РЕКЛАМА

Ходячие мертвецы – ляпы и вопросы к сериалу

Эта тема только для тех, кто интересуется сериалом "Ходячие мертвецы" в частности. Ну или темой зомби в мировом кино вообще. Вопросы фанатов к создателям культового сериала, причем вопросы по поводу логических нестыковок. Да, это всё выдумка, но тема зомби уже так затаскана в мировом кино, что по ней можно диссертации писать.
Итак, что не так в мире зомби?

Шестое чувство у зомби

В сериале придумали, что если измазаться кровью зомби и повесить на шею ожерелье из гнилых кишек зомби, то ходячие не будут тебя замечать. Возникает вопрос – в чем прикол? Может быть у ходячих мертвецов осталось обоняние и это обоняние можно обмануть? Но по правилам зомби мира, ходячий представляет из себя как угодно плохо сохранившийся труп с остатками мозга. У многих нет не просто носа или глаз, лица нет. И если они чувствуют живых "шестым чувством", то почему это "шестое чувство" можно обмануть таким примитивным способом?

Ходячие мертвецы – ляпы и вопросы к сериалу


Почему никто не слышит приближение зомби?

Вопрос к сценам, когда мертвец подобрался сзади и вдруг укусил. Каждый раз это сюрприз для жертвы, хотя обычно зомби слышно издалека, они что-то ворчат и изрядно шумят. Это пытаются объяснить тем, что люди оглушены огнестрельным оружием, но весь первый сезон их жрали вот так, со спины.

Ходячие мертвецы – ляпы и вопросы к сериалу


Большие города

Почему герои всё время пытаются уйти куда-то в леса, в глушь, на фермы? Большие города вроде Атланты выглядят предпочтительнее для выживания. Объясняется это просто – стада зомби оттуда ушли, в то же время города очень быстро были "зачищены" мертвецами во время эпидемии, это значит, что количество живых упало катастрофически быстро до катастрофически малого числа. А значит запасы еды, лекарств и всего остальное, созданные в большом городе, этими крохами выживших не могли быть растянуты. Плюс ко всему, в многоэтажном доме проще держать оборону, блокируя один вход, зато внутри можно разместить целую общину. Это не периметр вокруг посёлка! По крайней мере через какое-то время после начала зомби-апокалипсиса вернуться в город было бы логичнее, чем шариться по лесам.

Ходячие мертвецы – ляпы и вопросы к сериалу


Кто стрижет газоны?

Тут просто ляп. В третьем сезоне у тюрьмы зомби бродят по идеально постриженному газону. Это странно.

Ходячие мертвецы – ляпы и вопросы к сериалу


Песня из будущего

В седьмом эпизоде Дэрила пытают при помощи песни “Easy Street” исполнителей Джима Бьянко и Петры Хаден. Прикол в том, что песня вышла в 2015 году, а действие сериала началось в 2010 году. И по сюжету прошло далеко не 5 лет.

Ходячие мертвецы – ляпы и вопросы к сериалу


Зомби тупеют

В сериале зомби медленно ходят, ворчат и едят людей. По крайней мере в седьмом сезоне. А ведь в первом сезоне они были куда умнее. Вспомните девочку из первого эпизода, которая могла поднять своего плюшевого мишку. Зомби умели бросать предметы в окна. Они умели перебираться через заборы. Они даже смогли повернуть дверную ручку в доме Моргана. А потом вдруг стали абсолютно тупыми.

Ходячие мертвецы – ляпы и вопросы к сериалу


Должно быть больше еды

Группа Рика всё время ищет еду. И еды всё время не хватает. Но ведь люди вокруг вдруг стали зомби, выжило, скажем, не более 1% населения. Значит еды надо в 100 раз меньше. Если не говорить о запасах еды, то уж яблок на деревьях должно быть полно? Овощи, другие продукты растениеводства. Странно.

Ходячие мертвецы – ляпы и вопросы к сериалу


Зомби должно становиться меньше

Тела мертвых людей разлагаются. Зомби – мертвые люди. Действие сериала происходит в южной части США. Толпы свежеобращенных ходячих – нормальное явление для начала апокалипсиса. Но со временем они должны разлагаться и превращаться в кисель. И их должно быть меньше и меньше от серии к серии, так как становится меньше обращенных. Но нет.

Ходячие мертвецы – ляпы и вопросы к сериалу


Где же пушки?

Удивляет дефицит оружия и боеприпасов. В США очень много оружия. Предположим, его растащили сразу после начала апокалипсиса, но потом количество живых катастрофически уменьшилось. Но куда делись их стволы и патроны? Если говорить об 1% выживших, то на каждого из них должен приходиться целый арсенал пушек. Особенно в южных штатах, где происходит действие.

Ходячие мертвецы – ляпы и вопросы к сериалу
зомби сериалы
26
17319
21 февраля 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Дед
21 февраля 2017 16:33
А как они передвигаются при минусовой температуре? Скорее никак. -)

SabakaZ
21 февраля 2017 17:09
Потом отвечу на поставленные вопросы. Ща лень.

Ninja
21 февраля 2017 18:22
все люди заражены зомби-вирусом. укус зомби убивает. независимо от причины смерти человек превращается в зомби. вопрос - если человек умер не от укуса, будет ли его укус смертельным? от заражения крови так быстро не умирают, то есть должен быть еще один зомби-вирус, который передается с укусом. также хорошо известно что кровь и прочие жидкости зомби не заразны, Рик неоднократно мочил зомби голыми руками здорово при этом поранившись. хотя в комиксе люди Нигана вымазывали свое оружие в крови зомби и раненые противники вскоре умирали и обращались. еще прикольнуло изображение злого вируса под микроскопом в самом начале. ну и по биологии зомби множество вопросов для дискуссии.

gismo_2
21 февраля 2017 18:35
Не знаю как вам, а мне он трохи надоел, особенно последний сезон. Это вообще тупизна, то бросались как берсерки на обидчиков, а Нигану жопку подставили. Кстати по оружию куча вопросов, они достаточно часто шмаляют редкими калибрами, но экономят распространенные патроны типа 7.62x51, которых в штатах наверное корабли. Стволов под этот калибр в принципе докуя. SR-25 вообще была бы тема для охоты на зомби. В том числе 5.56x45 и AR-15/M16 да может не самая удобная в обслуживании автоматическая винтовка для зомби апокалипсиса, зато их докуя в том числе и клонов.

Shetlan
21 февраля 2017 19:26
искать киноляпы в фантастике lol А почему в "Южном парке" дети не стареют????

gismo_2
22 февраля 2017 12:54
Цитата: Vardisodo
Подсадил жену на Ходячих, так пересматривали все с первого сезона. Действительн ов первых сериях зомбаки бегали, лазали по лестницам, мало того, использовали орудия труда - например подбирали камни, чтобы разбить им стекло, или вышеупомянутая девочка с игрушкой. Видимо в первых сериях Дарабонт планировал зомбаков по ромеровскому типу, но потом он ушел, и все стало строго по Киркману.

Да, там реально было круто. Особенно когда они спасались от быстрых и хитрых зомби.

SabakaZ
22 февраля 2017 15:34
Всем ша, три шага назад и дышать носом. Устроили тут, понимашь, пропесочивание.

Теорию о кинофантастическом зомби-вирусе и процессах, которые протекают в организме кинофантастических зомби смотреть в моих комментах тут: https://banana.by/index.php?newsid=252456

Далее, по поднятым в треде вопросам.
Шестое чувство у зомби
Все нормально. У насекомых тоже носа нема, антеннами запахи чувствуют и ничего, отлично справляются. Мало ли чо там вирус в зомбаках придумал для улавливания феромонов. Касаемо облачения в шкурки и кишочки зомби - отличный пример из нашей природы - клоп-хищнец Acanthaspis petax. Этот затейник присобачивает к себе тушки дохлых муравьев для маскировки. Это работает настолько качественно, что клоп может спокойно тусоваться среди толпы муравьев, а тем по барабану будет, принимают как своего.

Почему никто не слышит приближение зомби?
Потому-что часто они нападают, пока трудящиеся находятся в суматохе. "Неожиданные" нападения в тишине и спокойствии троху косячны, да. Но таких в сериале единицы.

Большие города
Отсутствие возможности хоть сколько качественно обеспечить высотки водой и электричеством в условиях ЗА. Прятаться на дохуасорокпятом этаже небоскреба, конечно, удобно, но срать, мыться и готовить жратву где-то надо. Постоянно таскать воду и дрова на свой уютный, но, сука, такой высокий этаж проблемно. А если еще и колени больные... В этом плане поселения гораздо удобнее.Опять же - огород и животноводство. Еще один немаловажный минус - возможность остаться без пути к отступлению.

Кто стрижет газоны?
Зомби-газонокосильщик?.. pardon

Зомби тупеют
Не тупеют, а избавляются от ненужных навыков. Если они одинаково успешно ловят человеков как с орудиями труда, так и без, то зачем излишне напрягаться, поднимая с земли всякий хлам? А если еще и колени больные... Ну, использование дверных ручек, конечно, полезный навык. Зря они отказались от этого. Можно объяснить тем, что на ранней стадии заражения у зомбаков еще присутствуют на уровне рефлексов некоторые повседневные человеческие навыки. Чем дальше, тем меньше их остается, по итогу все решается не поворачиванием ручки а выбиванием толпой двери. Вирусу так удобнее.
А еще они деревенеют потиху, так что проблемно становиться пользоваться тяпками и ножницами.


Больше не вмещается.

SabakaZ
22 февраля 2017 16:06
Должно быть больше еды
Достаточно еды у них. Никто с голоду за семь сезонов не помер. Единственный момент, когда со жратвой было действительно херово, это долгий путь перед встречей с бойцовым геем из Александрии. Тогда свои запасы были исчерпаны, а по дороге не было встречено ни одного завалящего продмага.
В целом, конечно, из магазов много не утащишь - по сути годные к употреблению остались только консервы и всякое сладкое говно в упаковках. Но и этого, как видно из сериала, достаточно. А дальше уже фермерство. Которое обусловлено не столько истощением запасов в округе, сколько гораздо большим удобством и отсутствием необходимости вошкаться по всяким Рублевским каждый день.

Зомби долго становиться меньше
И не должно. По ссылке выше расписан примерный кинофантастический процесс, препятствующий разложению.

Где же пушки?
А што пушки? В лучшие времена выжившие были экипированы оружием шибче, чем сумасшедший техасский реднек-пушкофил.
Другое дело, что не всегда есть возможность уволочь на себе весь найденный арсенал, а потом не до него становится.
В общем, проблем с оружием в сериале нема. некоторые даже на танке кататься умудряются.

gismo_2
22 февраля 2017 16:10
Почему тогда у каждого нет SR-25 c подствольником. Это очень распространенное охотничье оружие в штатах.

SabakaZ
22 февраля 2017 16:17
Цитата: Ninja
Рик неоднократно мочил зомби голыми руками здорово при этом поранившись. хотя в комиксе люди Нигана вымазывали свое оружие в крови зомби и раненые противники вскоре умирали и обращались.
Это профнедуг почти всех зомби-фильмов. Спишем на то, что для инициирования помирания необходимо более глубокое проникновение в ткани и, соответственно, в кровоток зомби-жидкостей, нежели просто попадание на ссадину или порез.

Цитата: Dekster
А тигр которому надо по 5-10 кг мяса в день?
Можа, зомбей кушает...

Цитата: Xeops64
равда, когда во втором сезоне жирного упыря достали из колодца (почему он не похудел без мяса, на одной воде?)
Ну от нахождения в воде распух же.

Цитата: gismo_2
Почему тогда у каждого нет SR-25 c подствольником. Это очень распространенное охотничье оружие в штатах.
Не знаю. Да и зачем каждому? Там стволов у них на любой вкус и цвет.

gismo_2
22 февраля 2017 16:24
Цитата: SabakaZ
Не знаю. Да и зачем каждому? Там стволов у них на любой вкус и цвет.

Ога, особенно кольт питон... И совсем экзотические Ремингтоны...

И особенно Глоки и Беретта 1911... под учет. На само деле 2 самых распространенных ствола в США. Это Glock 19 и Beretta 1911.

SabakaZ
22 февраля 2017 16:24
Цитата: gismo_2
Ога, особенно кольт питон.
А шо Питон? Это изначально личная рикова пуха.

Цитата: gismo_2
И совсем экзотические Ремингтоны...
Ну и что? Вот, например, ежели залезть в случае ЗА к Вадику на хату, там можно будет найти два тоже не шибко ширпотребных ствола.

gismo_2
22 февраля 2017 16:29
Цитата: SabakaZ
А шо Питон? Это изначально личная рикова пуха.

Это самый надежный револьвер из когда-либо существовавших.
Цитата: SabakaZ
Вот, например, ежели залезть в случае ЗА к Вадику на хату, там можно будет найти два тоже не шибко ширпотребных ствола.

Ого, у Бананьева есть стволы?

SabakaZ
22 февраля 2017 16:33
Цитата: gismo_2
И особенно Глоки и Беретта 1911... под учет.
Так а в чем тут проблема, не понимаю. В Александрии все оружие под учет. Было. Времена неспокойные, у трудящихся систематически чердак отъезжает, потому и контроль за огнестрелом.


Цитата: gismo_2
Это самый надежный револьвер из когда-либо существовавших.
Так это же круто, ну.

gismo_2
22 февраля 2017 16:38
Бананов, а у тебя дома есть оружейный сейф?

SabakaZ
22 февраля 2017 16:40
В общем, при ближайшем рассмотрении, большинство ляпов таки действительно оказались
Цитата: DemonSD
высосаны из пальца.

gismo_2
22 февраля 2017 16:49
Да ну не. Если бы был ЗА я бы взял HK UMP c прицелом ACOG и супрессором и какой HK USP а не ремингтоны под патрон 12-го калибра который стреляет на 50 метров максимум. А в идеале AK-12.

А, да, патроны калибра .45 экспансивные.

SabakaZ
22 февраля 2017 17:00
Цитата: gismo_2
Если бы был ЗА я бы взял
Ну как взял. В условиях ЗА остается выбирать из найденного, а не просто брать идеальный под себя вариант. Конечно, у некоторых свое оружие сразу было, но износ, поломки и отсутствие боекомплекта тоже имеет место быть.

gismo_2
22 февраля 2017 17:05
Цитата: SabakaZ
Ну как взял. В условиях ЗА остается выбирать из найденного, а не просто брать идеальный под себя вариант. Конечно, у некоторых свое оружие сразу было, но износ, поломки и отсутствие боекомплекта тоже имеет место быть.

Андрюха, съезди в какую Калифорнию, Флориду и тем более в Колорадо и зайди в обычный fire arms shop. Ты просто окуеешь. Там вполне нормально купить даже 98-ой баррет. Не говоря уже о количестве единиц вооружения.

SabakaZ
22 февраля 2017 17:10
Цитата: gismo_2
обычный fire arms shop
Там вполне нормально купить даже 98-ой баррет. Не говоря уже о количестве единиц вооружения.
Ну так хорошо, я с этим и не спорю. Только вот, эти магазины будут разграблены в первую очередь, гораздо раньше чем овощняки.

В общем. Как и писал ранее, особых проблем с оружием нет, но почти все оно, так сказать, валяется.

Цитата: gismo_2
Ты просто окуеешь.
Я однажды видел очень толстую тётю в сильно обтягивающих шортиках. Я уже ни от чего не окуею.

gismo_2
22 февраля 2017 17:15
Так в том то и дело, что это нужно видеть. Это не просто большой выбор и возможность купить что угодно. Это просто невероятное количество этих самых стволов в рядовом магазине. Там не то что в патронах купаться можно а в стволах.

SabakaZ
22 февраля 2017 17:19
Цитата: gismo_2
Так в том то и дело, что это нужно видеть.
Ну видел я на картинках.

Цитата: gismo_2
Это просто невероятное количество этих самых стволов в рядовом магазине. Там не то что в патронах купаться можно а в стволах.
Хорошо. Так к чему ты ведешь? Я пишу, что стволов достаточно и разнообразно, ты отвечашь комментом, что стволов достаточно и разнообразно. Я нипонил.

gismo_2
22 февраля 2017 17:23
К тому что по сравнению с тем, сколько стволов в СШП они слишком слабо вооружены. Да еще и не самыми распространенными.

SabakaZ
22 февраля 2017 19:50
Цитата: gismo_2
К тому что по сравнению с тем, сколько стволов в СШП они слишком слабо вооружены.
Да нормально они вооружены. Огнестрелы есть у каждого и не в одном экземпляре часто, плюс в загашнике столько же с горкой. Вон терминатор Кэрол вообще иногда таскает на себе арсенал среднего сомалийского бандформирования.

Цитата: gismo_2
Да еще и не самыми распространенными.
Шо валялось на пути, то и пользуют.

Цитата: patrokl
Самые косяки с авто. Уже все машины должны быть со спущенными колёсами. Даже самые лучше за 3 года спустили бы в ноль. Ну и аккумуляторы..да и всё остальное включая топливо имеет короткий срок службы.
Годный мераканский автопром решает.
Вообще, с тачками как и с оружием. Их реально много бесхозных стало. Из десятка драндулетов, что-нибудь, да покатится. Колеса подкачать, если дисками не перебило, бензы немеряно слить можно, ну, аккумуляторы надо поискать, конечно, куча мертвых будет.



Мне вот другой вопрос не дает покоя. Какого чорта никто до сих пор не сделал себе простейшую броньку от укусов для вылазок. Фигня вопрос же - на плотную шмотку с рукавами нашить пару слоев брезента какого. И все, хер там кто прокусит. А то ходюць с голыми руками и ноют потом, что их покусали.

SabakaZ
22 февраля 2017 23:09
Цитата: Вадим Бананов
где-то видел броньку от зомби из толстых глянцевых женских журналов и изоленты
В Мировой войне Z Брэдка Джоли соорудил себе такой девайс на скорую руку.

SabakaZ
28 февраля 2017 12:26
Цитата: patrokl
колёса ЛЮБЫЕ за годы сдуваются

Цитата: SabakaZ
Колеса подкачать


Цитата: patrokl
да и бензин имееет небольшой срок годности.
Теряет октановое число и сильнее гадит двигатель, но не превращается в негорящую водичку.
Пятница, 19 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров