РЕКЛАМА

Роботы наступают! На примере китайской фабрики

Роботы могут работать в три смены, без выходных и отпусков. Робот не пойдет на больничный (да, он может сломаться, но его быстро починят или заменят другим роботом), не поедет в отпуск и не уйдет в декрет (роботы не могут рожать других роботов). А еще робот работает быстро, работает точно, не просит зарплату и не устраивает забастовки по линии профсоюзов. С точки зрения владельцев предприятий, роботы – идеальные работники. И роботы уже вовсю вытесняют людей, даже в том же Китае, где до недавних пор было полно квалифицированной и недорогой рабочей силы.
На примере одной фабрики в Китае – под катом.

Роботы наступают! На примере китайской фабрики


Фабрика в городе Дунгуань. Работало 650 человек, 90% из них занимались сборкой каких-то компонентов для мобильных телефонов. 590 человек уволили, заменив их несколькими десятками роботов. Оставили 60 человек, большая часть из которых должна обслуживать роботов. Но оказалось, что роботы в обслуживании почти не нуждаются. Тау что скоро будут еще сокращения. Скоро на фабрике вместо 650 человек будет работать 20-30. Покупка роботов очень быстро окупится. Производительность предприятия выросла на 250% одномоментно, но это еще не предел. Количество брака упало в 5 раз.

Что стало с уволенными? А всем плевать. Они покричали, помитинговали, отправились искать новую работу. В надежде на то, что там роботы придут еще не скоро...
Китай роботы работы
0
2892
23 февраля 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Суббота, 13 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 617 гостей