РЕКЛАМА

Загрузка...
37-летний индонезиец Дедэ, которого за массивные бородавчатые наросты на теле прозвали человек-дерево, после ряда хирургических операций благополучно вернулся домой из Бандунга. Ему удалили 95% наростов, мешавших действовать конечностями и дышать, передает агентство Reuters.

За последние 9 месяцев госпитализации в провинциальной больнице Hasan Sadikin в Бандунге в Западной Яве бывший рыбак перенес восемь операций , в ходе которых медики устранили около 6 килограммов ороговевших тканей. Но это еще не все – после окончания мусульманского поста Рамадан индонезиец должен будет вернуться в клинику для удаления последних 300 граммов наростов.

По словам одного из лечащих врачей Дедэ, Рахмада Дината, индонезиец не исцелился на 100 процентов, но его жизнь теперь заметно улучшится. "Если раньше он зависел от других, то теперь он может есть сам, писать сам, а также использовать мобильный телефон", - добавляет Дината.' />

Человек -дерево почти исцелен: ему удалили 6 кг наростов

Человек -дерево почти исцелен: ему удалили 6 кг наростов 37-летний индонезиец Дедэ, которого за массивные бородавчатые наросты на теле прозвали человек-дерево, после ряда хирургических операций благополучно вернулся домой из Бандунга. Ему удалили 95% наростов, мешавших действовать конечностями и дышать, передает агентство Reuters.

За последние 9 месяцев госпитализации в провинциальной больнице Hasan Sadikin в Бандунге в Западной Яве бывший рыбак перенес восемь операций , в ходе которых медики устранили около 6 килограммов ороговевших тканей. Но это еще не все – после окончания мусульманского поста Рамадан индонезиец должен будет вернуться в клинику для удаления последних 300 граммов наростов.

По словам одного из лечащих врачей Дедэ, Рахмада Дината, индонезиец не исцелился на 100 процентов, но его жизнь теперь заметно улучшится. "Если раньше он зависел от других, то теперь он может есть сам, писать сам, а также использовать мобильный телефон", - добавляет Дината.

Похожие на древесные отростки наросты на теле индонезийца появились у него в 15 лет, когда он поранил колено, в результате сочетания папилломавирусной инфекции и редкого генетического дефекта, при котором иммунная система не подавляет активность этого вируса. Однако многие эксперты напоминали, что папилломавирус передается половым путем. Со временем наросты разрослись так, что мешали Деде нормально жить, от него ушла жена. На протяжении многих лет индонезиец подрабатывал в шоу уродов, чтобы прокормить себя и двоих детей.

Однако в прошлом году его случаем заинтересовался американский доктор Энтони Гаспари из Университета штата Мэриленд. Проанализировав образцы наростов, а также крови Дедэ, Гаспари заключил, что его недуг вызван человеческим вирусом папилломы (HPV), довольно распространенной инфекцией, которая обычно вызывает появление небольших бородавок. К тому же, у Дедэ такое низкое содержание белых телец крови (лейкоцитов), что сначала Гаспари подумал, что у него СПИД. Но тесты показали, что это не так.

По мнению медиков, наросты могут снова начать расти, однако теперь жизни Деде ничего не угрожает. Практически исцелившийся мужчина сможет вернуться к своим детям, которые жили у родственников, так как из-за своей болезни он не мог о них заботиться. К тому же, Деде не исключает возможность повторной женитьбы.
1
3199
27 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Индонезийский Индонезийский "человек-дерево" поборол свою болезнь

Индонезиец Деде, прозванный \"человеком-деревом\" из-за гигантских бородавчатых наростов на конечностях, практически полностью поправился. Видео, отсн...

Человек - деревоЧеловек - дерево

Странная болезнь поразила рыбака по имени Деде в ранней юности, после незначительного ранения колена. Местные врачи не смогли самостоятельно определит...

Человек-деревоЧеловек-дерево

Индонезийский рыбак, повредивший в детстве колено, заболел неизвестной болезнью - у него из рук и ног начали расти похожие на корни отростки.Сейчас ем...

Индонезиец получит компенсацию за взорвавшуюся во рту сигаретуИндонезиец получит компенсацию за взорвавшуюся во рту сигарету

Индонезийская табачная фабрика Nojorono Tobacco Indonesia (NTI) взяла на себя расходы по лечению мужчины, пострадавшего из-за взорвавшейся у него во р...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 05:59
Если вы решились utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
fk 12 минут назад Вполне. fk 16 минут назад Норм. fk 22 минут назад alexandr85,
Надо побольше, побольше зайцев ловить.
fk 24 минут назад Kano,
Совсем не обязательно, что это нарисовано людьми с соответствующим заболеванием. Если у кого-то шизофрения, то это совсем не значит, что он будет рисовать подобное. Кроме этого, психоделические картины может создавать человек без всяких психических заболеваний. + Надо еще уметь рисовать.
alexandr85 26 минут назад Вот зачем нам стока милиции ,чтоб зайцев ловить. Plato 26 минут назад Когда уже тут увижу мамку друга (? Kano 35 минут назад Нарисовано конечно здорово, но мне от этих картин не по себе, вот реально если представить, что если они это на холст выплеснули то представьте, что у них в голове творится? Я серьезно. Kano 43 минут назад Вот вы ржете, а у меня практически такая же история с мнительным соседом была. Благо этот придурок шизофреничный съехал, и теперь у нас вроде нормальные люди живут. Но реально задолбало жить в постоянном напряге и боятся за детей. Правда я его новым соседям незавидую.
Новости от партнеров