РЕКЛАМА

На доске с веслом – через Атлантику

Крис Бертиш из ЮАР стал первым человеком в мире, которые пересек Атлантический океан на доске с веслом. Вообще тут есть нюансы, поэтому просим под кат.

На доске с веслом – через Атлантику


Классическая доска с веслом, это то, что на фото ниже: доска и весло. Мистеру Бертишу сделали плавсредство, которое доской называть можно с некоторой натяжкой. Это штуковина длиной в 6 метров и стоимостью в 120 тысяч долларов, имеет даже небольшую каюту. Кроме того доска оборудована системой позиционирования с GPS, радиопередатчиком, автопилотом, системой спутниковой связи, солнечными батареями. В доске нашлось место для запаса пресной воды и продуктов. Очень уж волшебная доска получилась, слов нет.

На доске с веслом – через Атлантику


В общем пересек Крис Бертиш Атлантику на этой штуковине. Всего путешествие заняло 93 дня, пришлось столкнуться с рядом проблем и испытаний, но мужчина справился. С чем его и поздравляем.

Остается открытым вопрос, как быстро он склеил бы ласты, если бы отправился действительно на доске с веслом, и минимальным набором предметов для выживания?
путешествия
2
2281
10 марта 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Dimm1
10 марта 2017 15:28
Margasan,

Прочитать статью, всё просто. )

patrokl
10 марта 2017 15:59
Всё равно круто. Думаю скептикам стоит попробовать просто на нормальной яхте пройти по морю чтобы понять, как это очково.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 02 Июля
USD 2.5979
EUR 2.7400
RUB 0.0486
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 936 гостей