РЕКЛАМА

Игры детей до эпохи смартфонов

Наткнулись на материал с фотографиями, чем занимались дети до того, как стали рабами смартфонов, консолей и компьютеров. И фотографии какие-то не очень: дети в основном носились по улицам, ловили ртом дождь и катали носом камешки на скорость.
У нас такого не было. Основные занятия были: лазить на стройках, играть в футбол (если свободно поле и есть мяч), а из дворовых игр самыми популярными были квадрат, ножики и что-то связанное с поочередными ударами мяча в стену (проигравшего расстреливали).
Много интересного было. А во что играли в вашем дворе?

Игры детей до эпохи смартфонов
дети игры ностальгия
Смотрите также:
Дворовой футболДворовой футбол

А вы заметили, как тихо и незаметно умер дворовой футбол? У нас раньше возле дома было несколько мест, где можно было играть в футбол с пацанами: школ...

Женщина против футболаЖенщина против футбола

В российском городе Тольятти некая мадам при помощи ножниц аккуратно срезала сетку с футбольных ворот во дворе. Зачем? Чтобы дети не играли в футбол....

Про книгиПро книги

Раньше, конечно, читали больше. Потому что по телевизору было три программы, где кроме художественных фильмов и смотреть было нечего, не было смартфон...

Игра Игра "квадрат"

Захотелось в первую очередь, наверное, окунутся в ностальгию, а уж потом узнать, помнит ли кто эту дворовую игру 90-х?Все, как правило, начинается пос...

54
2898
14 марта 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Landsknecht
14 марта 2017 09:20
Армия - перочинным ножиком согнутым буквой Г
Земля - круг на земле с ножиком
Пекарь - консервная банка и палка
Орлянка и Чекан - монетки об стену и специальным свинцовым ударником
Казаки разбойники - мелом на асфальте стрелки рисовать и убегать.
Выше ноги от земли
Колечко колечко выйди на крылечко.
Фанты ( на золотом крыльце сидели)

Первое что вспомнилось. А еще страйкбол из патрона, шарика и резины - стрелять рябиной или горохом. А рогатки из авиарезинки и пробои из алюминиевой проволоки.

Panzer
14 марта 2017 09:23
Landsknecht, аналогично

batm
14 марта 2017 09:39
пробки

Прокуратор Иудеи
14 марта 2017 09:49
Все тоже самое
И стрелки в казаках рисовали
И круги ножиком на сектора делили.
Ещё на великах советских рассекали весь день.
А стройка во дворе прям по партизанскому 39 -41 заменяла игровую площадку много лет

glum
14 марта 2017 09:57
В чижа играли, рисовали круг на земле, ямка в центре и палкой закинуть маленькую палочку подальше. Другие игроки должны были закинуть ее обратно в круг. В стенку с мячом играли, в прятки, кича. На турнике болтались. Фрисби пускали. Поблизости была птицефабрика, лазили через дыры в заборах, доставали ежиков из птичьего говна в ямах, спасали. На рыбалку на озеро ездили. Осенью за грибами в лесу пошлятся. Шалаши и землянки строили в лесу. В Войнушку играли на заброгшенном заводе ЖБИ. На стройке ближайшей хулиганили, На великах на Минское море катались. На скейтах гоняли, Рогатки делали. Эх, как начал вспоминать детство. Всего не упомнить

kalyan
14 марта 2017 10:26
у нас еще играли в прятки московские (могут быть разные вариации в разных районах)

"Это я, это я, это ручка моя"

SabakaZ
14 марта 2017 10:31
Квадрат, ёмаё! Квадрат забыли!

Охренительно весело все это было, конечно. В некоторые вещи и сейчас с удовольствием поиграл бы.

MegaSchuster
14 марта 2017 10:35
Играл во всё перечисленное. Очень любил ножи и квадрат. Помню когда повзрослел (12-13 лет) то стал играть в квадрат в одно касание - это была пушка

Sерый17.
14 марта 2017 10:38
А во что играли в вашем дворе?
Да все в одно и тоже играли. Но больше всего нравился Квадрат и Ножики.
+мы на стройке еще бросались "рассыпуками" в бОшку. Очень высокоинтеллектуальная, развивающая и веселая игра.

Vardisodo
14 марта 2017 10:40
У меня любима игра была в слона) Еще конские бои) Но, в целом, книги мне были гораздо интереснее сверстников.

SabakaZ
14 марта 2017 10:43
Цитата: Mab
В отличие от всех вас, ватников и гомофобов, у меня были более интеллектуальные занятия. Я программировал, защищал докторскую, выращивал иммунные к грибку озимые, пробовал на вкус свой кал.

cube.by
14 марта 2017 10:47
добавим:

в одно касание, мячиком в стену и на расстрел проигравшего
воздушка из насоса велосипедного
селитра и пугачи все видов

с улицы нас было не забрать))

SabakaZ
14 марта 2017 10:51
В настольный теннис ишшо рубали знатно, ежели ветра не было. Сетка с ракетками ценились на вес золота.

maxiaka1111
14 марта 2017 10:52
В синего кита лобали, нормально, интересно

Sерый17.
14 марта 2017 10:53
Цитата: maxiaka1111
В синего кита лобали, нормально, интересно

sarcasti

cube.by
14 марта 2017 10:54
еще пленку/рубероид палить было круто, когда капала. Мы так чуть лес не сожгли на даче в Дзержинском районе, вовремя взрослые заметили.

лазить по мусокам и разбираь на мусорках технику, тоже было офигенное занятие

QVeter
14 марта 2017 10:57
Квадрат. В кича. 9 камней! Земли. Московские прятки. Казаки разбойники. Волейбол в круг во дворе. Бадминтон. Горячая картошка. Ну поги. Фантики на переворот.свинцовые тюшки отливали и кидали. Пионербол. Рогатки для стрельбы рябиной. В лесу шалаши строили. На карьере в песок с обрыва прыгали ( как шею не свернул хз)

Sерый17.
14 марта 2017 11:03
Цитата: Mab
В отличие от всех вас, ватников и гомофобов, у меня были более интеллектуальные занятия. Я программировал, защищал докторскую, выращивал иммунные к грибку озимые, пробовал на вкус свой кал.
И начищение пистолетов всяких добрых дядей, что носят серый плащ до пят на голое тело.


Цитата: QVeter
Рогатки для стрельбы рябиной.

Мы рябиной через пластиковые трубки плевались. Или патрон от лямпочки + напальчник. А для рогатки или камень, или шарик от подшипника, или кусок проволоки (пробой)

vitut
14 марта 2017 11:09
Цитата: Sерый17.
рябиной через пластиковые трубки плевались

Интегральские черные квадратные в сечении?

SabakaZ
14 марта 2017 11:11
Цитата: Sерый17.
Или патрон от лямпочки + напальчник.
Я из такой штуковины в перестрелке случайно в глаз хлопцу засадил рябиной. Тот заорал як усравшись "Хлаааааазз" и скрылся за окном подъезда, из которого кемперил. Я троху постоял, думая сколько гадоу строгача мне теперь дадут и пабёх смотреть, чо там с раненым. А этот пидарас сидит довольный и выцеливает меня из-за угла. Как оказалось, в морду ему прилетело хорошо, но совсем не в глаз.

QVeter
14 марта 2017 11:14
А мне засадили именно в глаз. Болело хорошо пару дней.

Laborant
14 марта 2017 11:16
«Монеты» собирать на территории автозавода,ракетницы из селитры, городская свалка(места где с предприятий разный брак свозили),пугачи из болтов,ключей,спичек и т.д.Эхх времена были...

SabakaZ
14 марта 2017 11:27
Предитог: подвижные игры, игры на быстроту реакции (как физической, так и умственной), спортивные игры, ковыряние в мусорках, вошканье по стройкам и опасным объектам, занятия, сопряженные с нанесением себе и другим как можно большего ущерба, взрывотехника, экстремальная химия. И, ЧСХ, живы-здоровы. Чертовски выносливое и железное поколение!

И еще вспомнил, что при появлении компов, наша уличная активность снизилась совсем слабо. И на то, и на другое время находилось не в ущерб чему-либо.

Кстати да. Игрульки же. Хардкорные посиделки толпою за всякими денди и сегами на вылет. А?

QVeter
14 марта 2017 11:29
Ну про приставки думаю речь не шла именно игры на улице.

Slayer23
14 марта 2017 11:29
Мы в настольный теннис всем двором лупились , были случаи когда очередь на влёт в игру доходила до 15 человек- тогда играли по двое с одной стороны или карусель устраивали. Если ни у кого не было сетки ставили доску зажатую двумя кирпичами. Вся движуха была около этого стола- и пиво пить и курить там научились smile . А сейчас я не видел чтобы вообще кто-то на этом столе играл уже лет десять, хотя состояние его со времён моего детства особо не ухудшилось.

SabakaZ
14 марта 2017 11:35
Цитата: Slayer23
А сейчас я не видел чтобы вообще кто-то на этом столе играл уже лет десять, хотя состояние его со времён моего детства особо не ухудшилось.
У нас на площадке недавно новый стол всобачили замест старья ржавого. Но такое впечатление, что редкие дети, там появляющиеся, вообще не в курсе, для чего он. Зато представители продвинутой молодежи там по вечерам знатно расставляют поляну и бухают. Отакот... Как-то обидно даже recourse

AJIEKCEU
14 марта 2017 11:51
batm,
если ты про гонки на пробках(чертилась ногой трасса брались пивные пробки и щелбаном её били), то сдается ты с района Кунцевщина))) только там про эту игру знали, но могу и ошибаться smile

западная ведьма
14 марта 2017 12:25
уголки) научила своих.играем иногда) а они меня научили играть в динозавра,который появляется,когда интернета нет. я и не знала,что это игра. соревнуемся)

Sерый17.
14 марта 2017 13:02
Цитата: vitut
Интегральские черные квадратные в сечении?

Ага)) Рябины полные карманы напихаешь, так что одной рукой нужно шорты придерживать и вперед!))
Цитата: SabakaZ
Я из такой штуковины в перестрелке случайно в глаз хлопцу засадил рябиной
А я девчушке в голову камнем из рогатки sorry Я чэснапрычэсна не хотел(( Обкакунился тогда до седых волос. Думал, увезут на каталажке и посодют на 135 лет.
Но жизнь -веселая штука. Прошли годы и один мой хороший товарищ на ней женился. Так шо мы квиты. bully

Snikers88
14 марта 2017 13:54
В основном квадрат, кич, в ножики, футбич само-собой если был мяч и хотя бы 10 юнитов.
Ещё была прикольная игра. Вдоль всего здания стройтреста на ул. Варвашени примерно на метровой высоте от земли шёл уступ, не настолько узкий что бы сразу с него слететь, но и не настолько широкий что бы еблетом щёлкать. Смысл был в том, что бы по этому уступу, цепляясь за кирпич, решётки на окнах, лестницы и трубы, обойти всё здание по кругу. Если коснулся земли - штраф. Кто прошёл первый и с меньшим количеством залётов, тот альфач.
А ещё любили аккумуляторы разбирать и из свинца кастеты крафтили. В соседнем дворе был автосервис, поэтому недостатка в ресурсах не испытывали.
В песочницах крепости мутили, потом в них в солдатиков стратежили. Пока кто-нибудь пальцами в собачий/кошачий/бомжачий экскремент не влазил.
В соседнем детском саду яблонь до черта росло, летом/осенью нормальные такие зарубы проходили незрелыми плодами. Иногда доставалось и сторожихе, и случайным прохожим.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 27 Сентября
USD 2.5992
EUR 3.0318
RUB 0.0338
ЧБ 219 минут назад 26-128,
maimikola 232 минут назад НИКТО НЕ ПОНЯЛ -ЧТО НАРУШИЛИ ЛИЧНУЮ СВОБОДУ ЧЕЛОВЕКА! uragan 244 минут назад
Цитата: Flint
,Да не делал я никаких запросов, на yahooeu вроде ленту мотал, там иногда жесть попадается, а так, таже хрень что и на бонане
ахаха!!!!
kozzannova 479 минут назад о курва пердалена! 26-128 584 минут назад Доктор говорит ОМОНовцу после операции:
- Операция прошла успешно. Яйца я вам удалил.
ОМОНовец:
-Как яйца?
-Я же вам говорил что у меня аппендицит.
Доктор:
-Я тоже вам говорил, что иду домой, а не на митинг
Topotop 638 минут назад Обама чмо! 26-128 672 минут назад
Цитата: Mab
Что это за сайт такой? Не знаю такого, который предлагает включить камеру.

президент.гов.бай. Вебкамера и микрофон включены по умолчанию.
26-128 681 минут назад Кстати вот новый анекдот от Мудака Гудкова:

Российский флаг трёхцветный, потому что российские геи настолько суровы, что у их радуги только три цвета.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 869 гостей