РЕКЛАМА

Игры детей до эпохи смартфонов

Наткнулись на материал с фотографиями, чем занимались дети до того, как стали рабами смартфонов, консолей и компьютеров. И фотографии какие-то не очень: дети в основном носились по улицам, ловили ртом дождь и катали носом камешки на скорость.
У нас такого не было. Основные занятия были: лазить на стройках, играть в футбол (если свободно поле и есть мяч), а из дворовых игр самыми популярными были квадрат, ножики и что-то связанное с поочередными ударами мяча в стену (проигравшего расстреливали).
Много интересного было. А во что играли в вашем дворе?

Игры детей до эпохи смартфонов
дети игры ностальгия
24
3386
14 марта 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Landsknecht
14 марта 2017 09:20
Армия - перочинным ножиком согнутым буквой Г
Земля - круг на земле с ножиком
Пекарь - консервная банка и палка
Орлянка и Чекан - монетки об стену и специальным свинцовым ударником
Казаки разбойники - мелом на асфальте стрелки рисовать и убегать.
Выше ноги от земли
Колечко колечко выйди на крылечко.
Фанты ( на золотом крыльце сидели)

Первое что вспомнилось. А еще страйкбол из патрона, шарика и резины - стрелять рябиной или горохом. А рогатки из авиарезинки и пробои из алюминиевой проволоки.

batm
14 марта 2017 09:39
пробки

glum
14 марта 2017 09:57
В чижа играли, рисовали круг на земле, ямка в центре и палкой закинуть маленькую палочку подальше. Другие игроки должны были закинуть ее обратно в круг. В стенку с мячом играли, в прятки, кича. На турнике болтались. Фрисби пускали. Поблизости была птицефабрика, лазили через дыры в заборах, доставали ежиков из птичьего говна в ямах, спасали. На рыбалку на озеро ездили. Осенью за грибами в лесу пошлятся. Шалаши и землянки строили в лесу. В Войнушку играли на заброгшенном заводе ЖБИ. На стройке ближайшей хулиганили, На великах на Минское море катались. На скейтах гоняли, Рогатки делали. Эх, как начал вспоминать детство. Всего не упомнить

SabakaZ
14 марта 2017 10:31
Квадрат, ёмаё! Квадрат забыли!

Охренительно весело все это было, конечно. В некоторые вещи и сейчас с удовольствием поиграл бы.

SabakaZ
14 марта 2017 10:43
Цитата: Mab
В отличие от всех вас, ватников и гомофобов, у меня были более интеллектуальные занятия. Я программировал, защищал докторскую, выращивал иммунные к грибку озимые, пробовал на вкус свой кал.

cube.by
14 марта 2017 10:47
добавим:

в одно касание, мячиком в стену и на расстрел проигравшего
воздушка из насоса велосипедного
селитра и пугачи все видов

с улицы нас было не забрать))

SabakaZ
14 марта 2017 10:51
В настольный теннис ишшо рубали знатно, ежели ветра не было. Сетка с ракетками ценились на вес золота.

cube.by
14 марта 2017 10:54
еще пленку/рубероид палить было круто, когда капала. Мы так чуть лес не сожгли на даче в Дзержинском районе, вовремя взрослые заметили.

лазить по мусокам и разбираь на мусорках технику, тоже было офигенное занятие

vitut
14 марта 2017 11:09
Цитата: Sерый17.
рябиной через пластиковые трубки плевались

Интегральские черные квадратные в сечении?

SabakaZ
14 марта 2017 11:11
Цитата: Sерый17.
Или патрон от лямпочки + напальчник.
Я из такой штуковины в перестрелке случайно в глаз хлопцу засадил рябиной. Тот заорал як усравшись "Хлаааааазз" и скрылся за окном подъезда, из которого кемперил. Я троху постоял, думая сколько гадоу строгача мне теперь дадут и пабёх смотреть, чо там с раненым. А этот пидарас сидит довольный и выцеливает меня из-за угла. Как оказалось, в морду ему прилетело хорошо, но совсем не в глаз.

SabakaZ
14 марта 2017 11:27
Предитог: подвижные игры, игры на быстроту реакции (как физической, так и умственной), спортивные игры, ковыряние в мусорках, вошканье по стройкам и опасным объектам, занятия, сопряженные с нанесением себе и другим как можно большего ущерба, взрывотехника, экстремальная химия. И, ЧСХ, живы-здоровы. Чертовски выносливое и железное поколение!

И еще вспомнил, что при появлении компов, наша уличная активность снизилась совсем слабо. И на то, и на другое время находилось не в ущерб чему-либо.

Кстати да. Игрульки же. Хардкорные посиделки толпою за всякими денди и сегами на вылет. А?

SabakaZ
14 марта 2017 11:35
Цитата: Slayer23
А сейчас я не видел чтобы вообще кто-то на этом столе играл уже лет десять, хотя состояние его со времён моего детства особо не ухудшилось.
У нас на площадке недавно новый стол всобачили замест старья ржавого. Но такое впечатление, что редкие дети, там появляющиеся, вообще не в курсе, для чего он. Зато представители продвинутой молодежи там по вечерам знатно расставляют поляну и бухают. Отакот... Как-то обидно даже recourse

AJIEKCEU
14 марта 2017 11:51
batm,
если ты про гонки на пробках(чертилась ногой трасса брались пивные пробки и щелбаном её били), то сдается ты с района Кунцевщина))) только там про эту игру знали, но могу и ошибаться smile

западная ведьма
14 марта 2017 12:25
уголки) научила своих.играем иногда) а они меня научили играть в динозавра,который появляется,когда интернета нет. я и не знала,что это игра. соревнуемся)

glum
14 марта 2017 16:29
Цитата: tergo2000
TERGO2000 Сегодня, 16:14
Landsknecht,
glum,
MegaSchuster,
Vardisodo,
cube.by,
вам что - больше 50 лет как и мне???

Не, мне 35 будет в этом году.
Тоже плевались рябиной через трубки, только металлические от кроватей. А еще воздушки делали из насосов велосипедных, картошкой стреляли. А еще пугачи делали. Медная трубка, гвоздь, резинка и пару спичек.

gismo_2
14 марта 2017 19:21
Цитата: Vardisodo
слона

А что за слон?

Shetlan
14 марта 2017 19:22
квадрат самое крутое что только было

gismo_2
14 марта 2017 19:25
Цитата: Tatur
а это когда на спину запрыгивают)

Тогда нужно меня и Вардисодо ставить вниз.

gismo_2
14 марта 2017 19:29
Хотя, с моей спиной только в него играть, особенно если Варди на меня приземлится.

gismo_2
14 марта 2017 19:44
Цитата: Tatur
а мы любили по всяким военным свалкам и полигонам полазить в поисках всего взрывающего

Опасная игра.

gismo_2
14 марта 2017 20:22
Цитата: karakurt
У нас была очень Интересная игра в Бутылочку с разными интерпретациями, с поцелуями и тисканиями за сисечки)
А поводу СЛОНА был такой случай...
Мы со всей школой поехали на турслёт с ночёвкой. И начали играть в слона. Училка с огроменной жопой стала последней)) Я разгоняюсь подскальзываюсь.... сила моего прыжка ослабевает.... и Я со всего размаха на виду всей школы как бы засаживаю ей в анал))

Я даже не сомневался.

Почему у липколапого вечно фантазии с одним уклоном? Вопрос риторический.

Цитата: Tatur
мне кажется, что мы тогда в этом плане были более подкованные, чем нынешние дети), вот, еще вспомнил), копались на немецком кладбище ,времен вов, что напротив московского было

Если просто патроны собирать, то норма, только чтобы менты не узнали. Еще было дело строительные патроны разбирали и делали бомбочки. Еще как-то пытались сделать турбинный реактивный двигатель по чертежам из "Книги Будущих Командиров". Ничего не получилось в итоге ходил почти месяц в ожоговое когда керосин разлился.

Еще хорошо помню когда ожоги зажили как пиздюлей сначала от отца получил потом от деда.

vitut
14 марта 2017 20:29
Цитата: maxiaka1111
Да че как бы, говори как есть.

Шикарно.

Parazit M
15 марта 2017 00:07
После фильма "Робин гуд" мы все с луками самодельными бегали. Фантики от жвачек собирали, менялись, играли на них (ладонью накрывали и поднимая ладонь фантик должен был перевернуться на 180 градусов и тогда он становился твоим). То же самое играли на деньги, копейки (кидаешь двумя пальцами монетку об поверхность и она должна была перевернуться на 180 градусов. Подкидывали 2 или 3 монеты с ладони на тыльную сторону ладони и от туда подкидывая монеты должны были поймать 2 или 3 раза (называлось взять двойной или тройной), бывало виртуозы и четыре раза за одно подкидывание ловили.

Zwer
15 марта 2017 00:19
Цитата: MegaSchuster
стал играть в квадрат в одно касание

А что как то по другому можно было?
Среда, 28 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 877 гостей