РЕКЛАМА

Прапрадедушка электронной книги

Чем занят этот импозантный мужчина на ретро-фото? Удивительно, но он читает при помощи некого оптико-механического прообраза современной электронной книги.

Прапрадедушка электронной книги


1922 год, люди уже серьезно озадачены тем, чтобы делать окружающие их предметы более удобными и компактными. Контр-адмирал Брэдли Фиск представил миру свою Fiske Reading Machine (машинку для чтения). Она задумывалась как замена толстым и объемным книгам, которые занимали много места и весили как кирпичи.

Устройство представляло с собой металлический футляр с двигающимся глазком с оптическими линзами. В футляр закладывались карточки с очень сильно уменьшенным текстом книги, которые были изготовлены методом фотокопирования. Перемещая глазок человек читал произведение, по мере прочтения перекладывал карточки внутри аппарата.

Прапрадедушка электронной книги


Устройство получило патент, но популярным так и не стало. Пожалуй, это и к лучшему.
книги изобретения ретро
1
1429
14 марта 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прототип электронной книги для слепыхПрототип электронной книги для слепых

Команда корейских дизайнеров представила прототип устройства для чтения электронных книг, предназначенного для людей с нарушениями зрения....

Электронные книги читаются хуже бумажныхЭлектронные книги читаются хуже бумажных

Исследование Nielsen Norman Group показало, что устройства для чтения электронных книг не ускоряют, а замедляют восприятие информации в книге по сравн...

Книги будут печатать всегда!Книги будут печатать всегда!

С приходом новых электронных систем хранения и отображения информации многие посчитали, что вместе с ними придет конец традиционным книгам. Ведь дейст...

Загрузка...
Комментарии

QVeter
14 марта 2017 23:15
было много засветки полюбому
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Января
USD 2.1556
EUR 2.4471
RUB 0.0324
TruePechkin 1 минут назад Решил тут Вова ака Мабля попутешествовать,мир посмотреть,да себя показать.Но узнав ,что алкоголь можно брать с собой ,остался дома,решил,что целее будет.
Зе энд.
MegaSchuster 100 минут назад отправить к дырявому шуневичу на перевоспитание Manabozo 120 минут назад Что за говно? Manabozo 128 минут назад Оказывается, возможно. При условии, что...хозяин дегенерат или соискатель премии Дарвина Manabozo 132 минут назад Это, типа, йумар такой? Тогда пусть этого петросяна отстрапонит его степаненка! Manabozo 141 минут назад Не, заипца, конечно, но какое отношение все это имеет к видео, где баба покупает на заправке батончик, йогурт и потом садится в машину (точка на этом). Где, нах, кровь, говно икишки? Flint 141 минут назад Что, наш великий и ужасный вова опять несет хyйню, а не яйца? Яйца вова неси, хоть польза от тебя будет)) Manabozo 149 минут назад Ну, ежели в "армейском госпиталИ" и связано это было с "не правильно" проведенной операцией", то все понятно. ХЕрург был подстать афтырю этого заплесневелого баяна.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 580 гостей