РЕКЛАМА

Аливария и два новых сорта пива к юбилею Минска!

950 лет Минску – это не шуточки! Пивзавод Аливария не мог пройти мимо этой даты и не представить свои юбилейные сорта. И вчера официально было представлено сразу два новых сорта пива!
Подробности под катом!

Аливария и два новых сорта пива к юбилею Минска!


Аливария вообще завод с историей, и историей этой гордятся. А история завода очень тесно связана с историей самого Минска. И одной из замечательных персон, которые связывают город и пивной завод, был Кароль Ян Александр Гуттен–Чапский. Богач, меценат, городской голова. Сделал для Минска так много, что мы перечислять устали бы. И именно он построил тот самый пивзавод, который мы сейчас знаем как Аливария! (А еще госпиталь для проституток, но это отдельная история).

А теперь к пиву. Новая линейка названа в честь достопочтенного графа - Karol Jan. Руководство пивзавода пообещало, что линейка останется постоянной и ассортимент пива в ней будет постоянно расширяться. На данный же момент представлено два сорта:

Karol Jan Blonde - светлое пиво, лагер, с закосом под бельгийский блонд. Достаточно интересный сорт, но весьма коварный - говорят о себе 5,9% алкоголя. Пьется легко, а пьянит быстро.

Karol Jan Dunkel - тёмный лагер, с закосом под немецкий дункель. Приятное карамельно-сладкое пиво, в аромате и вкусе хлеб, солод, даже конфеты, но может показаться немного водянистым и пустым. Содержание алкоголя 4.5%, тоже пьется легко и непринужденно.

Интересно, что линейка Karol Jan будет существовать и развиваться параллельно с линейкой "Мировая коллекция" (не обновлялась с августа 2015 года). Ход достаточно странный, так как в каком-то смысле они идентичны – пиво разных традиционных для других стран стилей в белорусской интерпретации.

Кроме этого вместе с премьерой двух сортов пива Karol Jan компания еще открыла так называемый Дворик Karol Jan внутри двора-колодца здания на улице Зыбицкой, 6, рядом с баром "Граф Чапскi". Теперь там есть что-то вроде звезды на Аллее Славы в Голливуде, можно потрогать руками и загадать желание.

Ищите пиво на полках, уже должно быть! Слава хмелю! Солоду слава! 🍺
Аливария пиво
3
4970
24 марта 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

n.Die_Fill
24 марта 2017 12:14
Аливария как-то не очень, Лидское побеждает. ИМХО.

artin
24 марта 2017 17:46

n.Die_Fill,
тем не менее, новые сорта у Аливарии зачет, не хуже Гримбергена как по мне.

ehor
27 марта 2017 16:39
Был на обоих презентациях, но Аливария мне понравилась намного больше

artin,
точно не хуже, но по вкусу отличия все же есть
Пятница, 01 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 982 гостя