РЕКЛАМА

Аливария и два новых сорта пива к юбилею Минска!

950 лет Минску – это не шуточки! Пивзавод Аливария не мог пройти мимо этой даты и не представить свои юбилейные сорта. И вчера официально было представлено сразу два новых сорта пива!
Подробности под катом!

Аливария и два новых сорта пива к юбилею Минска!


Аливария вообще завод с историей, и историей этой гордятся. А история завода очень тесно связана с историей самого Минска. И одной из замечательных персон, которые связывают город и пивной завод, был Кароль Ян Александр Гуттен–Чапский. Богач, меценат, городской голова. Сделал для Минска так много, что мы перечислять устали бы. И именно он построил тот самый пивзавод, который мы сейчас знаем как Аливария! (А еще госпиталь для проституток, но это отдельная история).

А теперь к пиву. Новая линейка названа в честь достопочтенного графа - Karol Jan. Руководство пивзавода пообещало, что линейка останется постоянной и ассортимент пива в ней будет постоянно расширяться. На данный же момент представлено два сорта:

Karol Jan Blonde - светлое пиво, лагер, с закосом под бельгийский блонд. Достаточно интересный сорт, но весьма коварный - говорят о себе 5,9% алкоголя. Пьется легко, а пьянит быстро.

Karol Jan Dunkel - тёмный лагер, с закосом под немецкий дункель. Приятное карамельно-сладкое пиво, в аромате и вкусе хлеб, солод, даже конфеты, но может показаться немного водянистым и пустым. Содержание алкоголя 4.5%, тоже пьется легко и непринужденно.

Интересно, что линейка Karol Jan будет существовать и развиваться параллельно с линейкой "Мировая коллекция" (не обновлялась с августа 2015 года). Ход достаточно странный, так как в каком-то смысле они идентичны – пиво разных традиционных для других стран стилей в белорусской интерпретации.

Кроме этого вместе с премьерой двух сортов пива Karol Jan компания еще открыла так называемый Дворик Karol Jan внутри двора-колодца здания на улице Зыбицкой, 6, рядом с баром "Граф Чапскi". Теперь там есть что-то вроде звезды на Аллее Славы в Голливуде, можно потрогать руками и загадать желание.

Ищите пиво на полках, уже должно быть! Слава хмелю! Солоду слава! 🍺
Аливария пиво
8
4635
24 марта 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

stockton
24 марта 2017 10:58
Вчера попробовал светлое - ничего особенного как-то

bender00
24 марта 2017 11:58
бананов уже на зарплате у наших пивных производителей?

n.Die_Fill
24 марта 2017 12:14
Аливария как-то не очень, Лидское побеждает. ИМХО.

Вадим Бананов
24 марта 2017 13:09
Цитата: bender00
бананов


Бананов вчера писал про Bugatti, так что у них тоже на зарплате

Icemen
24 марта 2017 13:34
bender00,
На зарплате то вряд ли ,а вот пропуск на очередную презентацию пивасика и (возможно) "халявного ящичка на распробовать в спокойной,не принуждённой обстановке" я думаю имеет. drinks

Вадим Бананов
24 марта 2017 13:46
Icemen,
всё верно! но пиво ящиками не дарят, увы

artin
24 марта 2017 17:46

n.Die_Fill,
тем не менее, новые сорта у Аливарии зачет, не хуже Гримбергена как по мне.

ehor
27 марта 2017 16:39
Был на обоих презентациях, но Аливария мне понравилась намного больше

artin,
точно не хуже, но по вкусу отличия все же есть
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 02 Июля
USD 2.5979
EUR 2.7400
RUB 0.0486
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1073 гостя