РЕКЛАМА

Loading...

Везде хватает абсурдных законов

В прошлую пятницу в американском штате Виргиния был арестован вот этот 31-летний мужчина. Теперь ему грозит 5 лет тюрьмы. Знаете, за что? За то, что он был одет как Джокер и был с раскрашенным лицом.
Подробности под катом!

Везде хватает абсурдных законов


На самом деле в штате не запрещено выглядеть как Джокер, но местный городской закон гласит, что каждый, кому больше 16 лет, не имеет права носить на лице маски любого вида, которые закрывают часть лица или всё лицо. Исключение – специальные праздники вроде Хелоуина. За нарушение закона – до 5 лет тюрьмы.

Откуда взялся этот бред? Примерно лет 70 назад в тех местах пытались бороться с расистами из Ку Клукс Клана и придумали закон, который ограничивал бы шествия и прочую активность "белых рыцарей". А заодно этот закон позволял усложнять жизнь мотоциклистам из банд, всяким оппозиционерам и даже потенциальным грабителям. Несколько лет назад появилось еще разрешение носить балаклавы в случае холодной погоды, но не более того.

В итоге Виргиния осталась последним штатом, где есть закон, запрещающий маски. А грим Джокера как раз к маске приравнивается. И тот факт, что мужчина ни к кому не приставал, никуда не вламывался и вообще не делал ничего противозаконного, не имеет никакого значения. Именно поэтому в Виргинии нет косплей-фестивалей.

"Джокера" в итоге выпустили до суда под залог в $2000. Даже интересно теперь, что ему впаяют. Абсурдно? Да! Но закон есть закон.
законы США суды
4
2599
27 марта 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Закон об уродах в СШАЗакон об уродах в США

Это не злая шутка, в США в XIX веке в ряде крупных городов действительно был принят \"Закон об уродах\" (Ugly Law), по которому людям с разными аномал...

Арнольд Шварценеггер принял закон против папарацциАрнольд Шварценеггер принял закон против папарацци

Жену Марию Шрайвер папарацци сфотографировали с мобильником за рулем. Вчера губернатор подписал закон… против папарацци!...

Закон есть законЗакон есть закон

Если закон противоречит здравому смыслу, то это не значит, что закон нелепый, просто здравый смысл не нужно считать здравым. Как-то так. Вот пример – ...

Не нарушайте закон на Гаити!Не нарушайте закон на Гаити!

Законы вообще нарушать не стоит, но на Гаити этого правила надо придерживаться с особой тщательностью. Потому что могут посадить в тюрьму. А тюрьмы та...

Loading...
Комментарии

Cheha-Serzh
27 марта 2017 18:26
В Виргинии все бабы не накрашенные ходят?

SabakaZ
27 марта 2017 20:16
И тот факт, что мужчина ни к кому не приставал, никуда не вламывался и вообще не делал ничего противозаконного, не имеет никакого значения.
Дык он с мечем там вошкался. Был бы без него, никто б коповозку не вызывал бы.

glebator
28 марта 2017 00:00
Джокер не тот уже

Трёбух
28 марта 2017 12:02
Поцан к успеху шол...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Июня
USD 2.0620
EUR 2.3119
RUB 0.0321
Loading...
SabakaZ 10 минут назад
Цитата: Mab
Хотя уже давно мог высказаться и развеять все вопросы.
Вот именно. Но как подумаю, что для этого придется с тобой общаться по-человечески, аж блевать сразу тянет. Покажи хоть раз, что ты не сраный мерзкий слизняк, что в тебе хоть что-то от мужчины осталось, тогда и поговорим, но никак не ранее.
Mab 10 минут назад
Цитата: Шалом
Срамота ,голым писюном ,по улице трясти

Если это акция то не вижу в этом ничего такого. Тем более что тут нет никакого намека на порно.

Цитата: Дедушка
когда уже Йелоустоун епанет то наконец ?

когда он епанет то и тебе придкет кирдык
Vaalon 13 минут назад море для морепродуктов! rezan84 14 минут назад предсказать такой финал мог только чел с машиной времени.... Mab 17 минут назад
Цитата: SabakaZ
Когда снизойду до более детального общения с тобой

Т.е. никогда.
Хотя уже давно мог высказаться и развеять все вопросы.
TruePechkin 17 минут назад Долпайопы,чесслова. SabakaZ 19 минут назад
Цитата: Mab
И ты тоже не противоречь своей якобы толерантностью к ЛГБТ.
Мне пока слишком противно с тобой общаться, чтобы начать объяснять и разжевывать что-либо, так что пока просто пойми одну вещь - ты тупой фантазер. Когда снизойду до более детального общения с тобой, так уж и быть, разложу по полочкам за мою толерантность и за твою тупизну.
Шалом 20 минут назад Срамота ,голым писюном ,по улице трясти !)
Новости от партнеров
Loading...