РЕКЛАМА

Досмотр в школе – негодовать или нормально?

В одном из лицеев российского города Сестрорецк произошла странная акция, которая вызвала бурю возмущения у детей и их родителей. Там прошла "профилактическая акция по борьбе с наркотиками", в рамках которой детей построили в коридоре школы лицом к стене, после чего выпустили служебную собаку, которая искала у них наркотики или следы их употребления.
И надо же было такому случиться, что фото этого момента попало в Интернет на сайт полиции. Тут же началась волна возмущения: они же дети, что за 37-й, так нельзя. Фото удалили.
Теперь вопрос: нужны ли такие акции и проверки?

Досмотр в школе – негодовать или нормально?
дети школы наркотики
25
2708
3 апреля 2017
Смотрите также:
Голая Крупа вызвала бурю возмущения у католиковГолая Крупа вызвала бурю возмущения у католиков

Эта организация ведет борьбу за права животных довольно оригинальным способом – регулярно раздевая знаменитостей. На ее плакатах в обнаженном виде уже...

Кошмарное фото вызвало бурю возмущенияКошмарное фото вызвало бурю возмущения

В Европе кто-то выложил на форуме фотографию со своей работы, причем подписал снимок как \"кроваво-сочное фото\". Богатое воображение людей тут же нач...

Школьники боятся участвовать в акции БРСМШкольники боятся участвовать в акции БРСМ

Во время акции «Задай вопрос президенту» ученики вместо вопросов присылают просьбы: «не закрывать социальные сети», «чтобы страна развивалась и прибли...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

tergo2000
3 апреля 2017 11:01
Да. Нужны.

joker_ok
3 апреля 2017 11:01
Почему нет? Если проблема в школе с наркотой есть, по почему не решить ее таким пусть и кардинальным способом.

Flint
3 апреля 2017 11:03
Вот так и только так. Это же школа

Vardisodo
3 апреля 2017 11:03
Так а нашли чего?

BartS
3 апреля 2017 11:18
Несомненно нужны!

Slayer23
3 апреля 2017 11:23
Учитывая что собаки спайсы не унюхивают эти проверки практически бесполезны.

dembelvdv
3 апреля 2017 11:45
Цитата: Slayer23
SLAYER23 Сегодня, 11:23
Учитывая что собаки спайсы не унюхивают эти проверки практически бесполезны.


От куда знаешь? )))

velitel
3 апреля 2017 12:11
нужны, именно школота спайсами и балуется, еще периодически пусть анализ мочи сдают, на употребление, я бы не против был таких проверок, если бы у меня были дети, т.к. в классе один дебил появится употребляющий, потом еще несколько подтянет и т.д., потом есть шанс, что и вашего ребенка в это втащат.

MrNW
3 апреля 2017 12:22
Класс. Борьба с наркотиками и наркоманами должна проводиться с раннего возраста. Я За.

55hozinu
3 апреля 2017 12:28
такие нет !!! а анализ мочи/волос/ногтей нужен , но это стоит больших денег (тратиться в жизни не захотят) и тут надо тщательно проработать процесс , что бы не было подмены и т.п.

Bebop
3 апреля 2017 12:45
Мое мнение, подобный обыск – это унижение достоинства каждого из обыскиваемых. Каждый свободный человек имеет право отказаться и не стоять мордой в стену. Идеи гуманизма возникли давно, давно за них ведется борьба, но они все никак не привьются.

При деспотии такое (и не только) несомненно допустимо.

Vamos
3 апреля 2017 13:02
Пусть не очень приятно, но я ЗА!!

zootechnik_ua
3 апреля 2017 13:39
А как еще этих малых упырей научить взрослой жизни - наркотики это ведь не только балдеж, а и общение с правоохранительными органами.

MrNW
3 апреля 2017 13:44
Bebop,
По мне так , пусть лучше унизят его достоинство(постоит лицом к стенке) и умрет возможно в старости, чем умрет от наркотиков молодым и наивным!

SabakaZ
3 апреля 2017 13:46
Идея, в общем-то, неплоха. Но, конечно же, все реализовано через жопу. Ну вот на кой эту школоту ставить мордой к стене как арестантов каких? Можно ж было и по-уважительнее подойти к вопросу. Посреди коридора шеренгу сделать, шоб не было похоже на захват бандосов, не? Или на дворе школьном.

Кхе, чот вспомнилось)) По школе в 11 классе дежурными были. Захожу на второй этаж, где одноклассник ответственным был, а там картина как на фотке и балбес этот ходит и требует называть себя гражданин начальник. Но так, в качестве хоть и жесткой, но все таки шутки ("арестанты" сами ржали в тот момент). Благо, у нас в школе издевательства над малышней и тупые наезды на них со стороны старшеклассников не поощрялись ни руководством, ни самими старшеклассниками.

55hozinu
3 апреля 2017 13:52
MrNW,
А фигли на школе останавливаться , го и на рабочем месте ..... Пришло такой поработать , а тут сирена и все на выход лицом к стене , что бы песик понюхал . А то может контрабандисты/барыги/нарикикоторыевтянут трудовой коллектив в дурное занятие ..... можно еще ввести обыск очелы на входе , а то вдруг контрабанду от собак прячешь ( Маб бы как за котлетками бегал на проверки в разные школы города )

zootechnik_ua
3 апреля 2017 16:09
Цитата: 55hozinu
. А то может контрабандисты/барыги/нарикикоторыевтянут

БЛ, я ж сало на работу ношу - собака полюбасу унюхает, тут у одной бабы машину забрали, так это было в Беларуси, а у меня ваще пришить могут!

26-128
3 апреля 2017 16:48
У нас такого в принципе быть не может.На моей работе как то нашли спортивную сумку доверху набитую спайсами, так наше начальство было полностью уверенно в нашей невиновности.

D34610
3 апреля 2017 17:00
помогу только расстрелы , иш че вздумали рюсcке халопы
ЛИЦОМ К СТЕНЕ СУКА!, РУКИ ЗА ГОЛОВУ! НА КОЛЕНИ!

belo44ka
3 апреля 2017 18:54
ну раз чиновники такие смелые может повторим тоже самое в кремле или госдуме? много чего интересно найдут

Dimm1
3 апреля 2017 19:06
Родителям пофиг, так пусть школа присмотрит.

Kano
3 апреля 2017 22:18
Как родитель школьника считаю что нужны. Потому как школа зачастую для наркодиллеров отличная точка сбыта.

nejhal
3 апреля 2017 23:49
Тут есть большой вопрос, можно ли обыскивать несовершеннолетних без присутствия их законных представителей (учителя ими не являются)? Что-то мне подсказывает, что нет. И тут вопрос не просто удаления фото, а вопрос увольнения/уголовного преследования организаторов этого действа. P.S. Может быть это и эффективно, в плане запугивания, но законно ли это?

SabakaZ
4 апреля 2017 10:55
Цитата: nejhal
Может быть это и эффективно, в плане запугивания
Що? Какое запугивание, ёмаё? Школоте сказали, что ежели не выставят барыгу, все их тамагочи и бонстики подлежат расстрелу?

Либерман
4 апреля 2017 11:49
Цитата: Bebop
Мое мнение, подобный обыск – это унижение достоинства каждого из обыскиваемых. Каждый свободный человек имеет право отказаться и не стоять мордой в стену.

По фото невозможно определить, добровольно (условно добровольно, как и в любой школьной деятельности) участвовали лицеисты в мероприятии или нет.
акция, которая вызвала бурю возмущения у детей и их родителей

Откуда инфа? Не нашел я бури возмущения в сети от детей и их родителей. Мизулина возмущается, это да. Но у нее пусто в голове. ей можно. Сообщается, что про грядущую проверку знали и дети, и родители, только без конкретной даты.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 14 Мая
USD 2.5327
EUR 3.0619
RUB 0.0341
masikosha 39 минут назад хороший пэрчик вырастет TSVIRKO 41 минут назад Чем больше дебилов, тем меньше дебилов - давняя истина. Жаль, что иногда эти дибилы выпиливаются не самостоятельно, но забирают с собой ещё кого-то masikosha 42 минут назад чётенько!Сталлоне безупречен! masikosha 44 минут назад она сама по себе уебанская,так что килиш сильно не заметишь masikosha 47 минут назад SabakaZ,
вареники же вроде.А чем плох лаврик?
TSVIRKO 67 минут назад Ну с точки зрения бизнеса неплохой расчёт. Главное успеть вовремя остановиться и похудеть, а не умереть от остановки сердца. Либерман 72 минут назад
Цитата: 2man
Два бандита по имени Иосиф и Адик сговорились и залезли в чужой дом.

Если уж в такое извращение историю превращать, то Ёсик и Адик залезли в дом Юзика, который в плане бандитизма ничем от них в лучшую сторону не отличался и перед этим тоже немало шебуршил в чужих домах.
Цитата: 2man
Часть жильцов они убили, часть - изнасиловали, а потом поссорились между собой и Иосиф сжег этот дом вместе с Адиком и еще частью жильцов. Спустя 70 лет внуки Иосифа требуют к себе почтение от уцелевших жильцов дома и их потомков "за спасение от Адика".

И что? Потомки Адика и Юзика без твоих, внука Иосифа, разъяснений не разберутся по понятиям с бандитскими разборками своих дедов? О чем пыхтишь-то?
TSVIRKO 87 минут назад Автомойка 21го века) бабло отмывать стало куда проще с появлением блокчейна
Новости от партнеров