РЕКЛАМА

Загрузка...
Сотрудник компьютерной лаборатории Кембриджского университета Ричард Клейтон установил, что на адреса электронной почты, начинающиеся с первых букв алфавита, приходит больше спама, чем на адреса в конце алфавитного списка.

Британский исследователь провел анализ полумиллиарда почтовых сообщений, доставленных клиентам одного из ведущих интернет-провайдеров за 8-месячный период, и выяснил, что доля спама в ящиках пользователей с адресами, начинающимися на букву "A", может достигать 35%. В ящиках на "Z", напротив, в среднем доля спама составит 20%, даже если у обоих пользователей интернета один и тот же почтовый сервер.' />

Британский исследователь обнаружил любимые буквы спамеров

Британский исследователь обнаружил любимые буквы спамеровСотрудник компьютерной лаборатории Кембриджского университета Ричард Клейтон установил, что на адреса электронной почты, начинающиеся с первых букв алфавита, приходит больше спама, чем на адреса в конце алфавитного списка.

Британский исследователь провел анализ полумиллиарда почтовых сообщений, доставленных клиентам одного из ведущих интернет-провайдеров за 8-месячный период, и выяснил, что доля спама в ящиках пользователей с адресами, начинающимися на букву "A", может достигать 35%. В ящиках на "Z", напротив, в среднем доля спама составит 20%, даже если у обоих пользователей интернета один и тот же почтовый сервер.

Точную причину данной закономерности автор исследования назвать затрудняется, однако предполагает, что многие спамеры, не зная точного адреса, рассылают письма, используя специальные словари. Рассылка производится по алфавиту, но до его конца доходит редко.

В подтверждение своих предположений ученый приводит тот факт, что некоторые буквы алфавита пользуются еще большей популярностью у спамеров. К примеру, владельцы адресов, начинающихся с букв "R", "P", "S" и "M", вынуждены регулярно удалять из почтового ящика около 40% нежелательной корреспонденции.

Но, отмечает исследователь, обнаруженная им зависимость соблюдается не всегда: объем спама по-прежнему во многом определяется тем, как часто пользователь оставляет свой адрес на различных сетевых ресурсах.

С точки зрения получателя почты, спамом является любое электронное письмо, отправитель которого ему неизвестен. Наиболее точное определение спама - это "массовые несанкционированные рассылки".

Спам рассылается автоматически, один и тот же текст по многим тысячам адресов. Базы для спам-рассылок создаются роботом, который обходит весь интернет, страница за страницей, собирая электронные адреса. Другой способ создания подобных баз – генерация логически допустимых адресов, по которым рассылается тестовое письмо. С несуществующих адресов приходит возврат; а те адреса, с которых возврат не пришел, образуют базу.
0
1075
28 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вы думаете, что получаете слишком много спама?Вы думаете, что получаете слишком много спама?

Больше всех сообщений от спамеров в Великобритании получает бригадир ремонтной мастерской из автобусной компании Stagecoach города Эксетер (Exeter)...

Как бороться со спамом?

Каждый, кто пользуется Интернетом более 2-х месяцев, сталкивается с проблемой спама. Сначала это лишь пара спамерских писем в день с предложениями за...

Google и Facebook сократили длинные интернет-адресаGoogle и Facebook сократили длинные интернет-адреса

Корпорация Google и социальная сеть Facebook анонсировали сервисы по сокращению длинных интернет-адресов (URL). Сокращалка адресов Google располагаетс...

Свободные Ip-адреса закончатся через годСвободные Ip-адреса закончатся через год

Незанятые IP-адреса в рамках протокола IPv4 кончатся менее чем через год, сообщает Read Write Web со ссылкой на слова Джона Куррана (John Curran), пре...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров