РЕКЛАМА

Погода: еврейские кучки!

12 апреля погоду Беларуси продолжат определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. Ожидается облачная с прояснениями погода. Днем дожди прогнозируются по северо-западной половине республики. Ветер западный, юго-западный порывистый.
Температура воздуха максимальная днем +7..+13°С. Атмосферное давление будет падать.
Прогноз на 2 дня вперед и пояснение про кучки – под катом!

Погода: еврейские кучки!


13 апреля погоду будут формировать фронтальные разделы, связанные с атлантическим циклоном, смещающимся с Латвии на Тверскую область России. Ожидается неустойчивый характер погоды. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ветер юго-западный, западный порывистый, днем в южных районах страны сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +3..+8°С, максимальная днем +7..+14°С, передает Белгидрометцентр.

14 апреля на территорию Беларуси, вслед за фронтальными разделами, ожидается поступление прохладных неустойчивых воздушных масс с северо-запада Европы. Ночью в восточных и юго-западных районах, днем преимущественно по юго-западной половине страны пройдут кратковременные дожди, ночью с мокрым снегом. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью -2..+5°С, максимальная днем +4..+11°С.

Про кучки: Славяне связывают с еврейскими «Кучками» (праздником Кущей, Суккотом) погодные приметы — объясняют, что в это время начинается похолодание сезон дождей, потому что евреи оплакивают своих умерших. Период кучек - 1-2 недели перед еврейской Пасхой.
1
979
12 апреля 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Погода: дождь, снег, верните весну!Погода: дождь, снег, верните весну!

13 апреля погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. Ожидается облачная с прояснениям...

Погода: фронты из Польши!Погода: фронты из Польши!

11 октября погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. Сохранится неустойчивая погода....

Погода: будут грозы! ⛈Погода: будут грозы! ⛈

25 апреля погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. Ожидается облачно с прояснениями...

Погода: подожди, дожди, дожди...Погода: подожди, дожди, дожди...

26 апреля погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы.Облачно с прояснениями. Ночью на...

Loading...
Комментарии

_CYBER_
13 апреля 2017 13:10
Суккот в октябре как бы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Мая
USD 2.0854
EUR 2.3316
RUB 0.0323
Loading...
arhangelwolf 2 минут назад Угу, круто.. Закрой боковую крышку и через полчаса комп вырубится от перегрева koml7oT 3 минут назад Такое ощущение что там разчлененка была, а не вписка Mab 10 минут назад
Цитата: Himley1
Как видно из твоей задачи - сечение трубы составляет 10% от сечения канала - следовательно 90% у тебя в трубу не пройдет, потому что лишняя вода будет скапливаться и уровень воды в первом канале будет подниматься.

Всё. Я понял что бесполезно больше доказывать.
Тема закрыта. Теперь окончательно.
ЛамповыйКун 25 минут назад абасцать и в грядильню Himley1 381 минут назад
Цитата: Pipka2012
В канале есть высота канала... нет ?

По дупиным фантазиям уровень воды в обоих каналах сохраняется одинаковым (я хз каким образом, но тем не менее) - поэтому этот фактор вообще можно не учитывать - его влияние идет с обеих сторон. Но когда уровень воды начнет подниматься в первом и опускаться во втором канале, то скорость прохождения воды действительно немного увеличится, но не в десятки раз. Почему - я уже не раз писал.
Цитата: Pipka2012
где вентилятор будет быстрее вращаться ??? в канале ? или в трубе, которая выходит из канала

В трубе идет равномерный направленный поток в лопасти вентилятора, конечно в трубе будет крутиться быстрее, но не из-за того, что вода гораздо быстрее течет, чем в канале. В канале вода начнет огибать препятствие в виде вентилятора. Так же в трубе скорость потока будет увеличиваться по причинам неоднократно указанным выше.

Цитата: Pipka2012
ты смотриешь в бочку, в ней уменьшается уровень воды, со скоростью 1 см в секунду.... тоже самое будет в большой ванной

Ты из задачи про сообщающиеся сосуды сделал задачу про сосуд с дыркой. скорость истечения воды из этого сосуда рассчитывается с учетом площади поверхности воды, атмосферного давления и влияния земного притяжения, кажется. Ну и естественно - с учетом диаметра сливного отверстия. Я же привел хороший пример с двумя бочками, который прекрасно моделирует систему канал-труба-канал и который прекрасно показывает бредовость условий, которые применяет к этой системе Маб.
Не будет через сечение трубы между каналами проходить столько же воды, сколько проходит через сечение первого канала за одинаковый промежуток времени. И не будет сохраняться одинаковый уровень воды в обоих каналах
Либерман 453 минут назад
Цитата: Pipka2012
но на выходе из краника скорость же совсем другая.... или я не прав ?

Цитата: Pipka2012
где вентилятор будет быстрее вращаться ??? в канале ? или в трубе, которая выходит из канала ?

Я худею, дорогая редакция. Ты точно уверен, что не пытаешься сейчас объяснить, что в трубе будет скорость больше, чем в канале, тому, кто и так это знает, кто это не оспаривает и кто не согласен с Дупой совсем по другому вопросу?
Siskin2.0 506 минут назад Ебут же такое Pipka2012 559 минут назад
Цитата: Himley1
В обоих примерах ты к течению добавил доп. силу в виде давления столба жидкости.


В канале есть высота канала... нет ?

Цитата: Himley1
Опять неверный пример. На скорость воды из крана еще влияет и давление столба жидкости (чем больше воды в бочке - тем быстрее льется). И опять же - если поставить кран побольше - бочка опустошится быстрее, медленнее или с такой же скоростью?


Братан, ты немного путаешь.... мы не говорим про скорость опустошения/наполнения... ты смотриешь в бочку, в ней уменьшается уровень воды, со скоростью 1 см в секунду.... тоже самое будет в большой ванной (чтобы максимально приблизить условия к "задаче") .. горизонтальное движение (как течение в канале) будет медленным... но на выходе из краника скорость же совсем другая.... или я не прав ? именно скорость движения воды в какой-либо точке в Баке и на выходе из краника... откинь все идеальные условия физической задачи... возьми вентилятор, через который течёт вода и вращает его в зависимости от скорости потока.... где вентилятор будет быстрее вращаться ??? в канале ? или в трубе, которая выходит из канала ?
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 387 гостей