РЕКЛАМА

Велосипедистам в Минске готовы выделить полосу

Причем не какую-то там "велодорожку" краской на тротуаре, а реальную полосу для движения прямо на проезжей части. В качестве пилотного проекта, на некоторых улицах, с одновременным введением ограничения скорости для автомобилей на этих участках. Причина – проблемы и конфликты у велосипедистов с пешеходами на тротуарах. Слишком уж они друг другу мешают.
Кстати, когда-то так же в пилотном варианте запускались велопереезды на пешеходных переходах. Свою эффективность они показали. Сейчас решается вопрос о внесении изменений в ПДД, чтобы велосипедистов снова согнать с тротуаров на проезжую часть.

Велосипедистам в Минске готовы выделить полосу
Минск велосипеды
15
1731
14 апреля 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

sanich_1
14 апреля 2017 10:21
Даешь полосу под бульбу!

Vardisodo
14 апреля 2017 10:30
Я как водитель, велосипедист и пешеход против. Полоса или должна быть выделена конструктивно, или ее вообще не должно быть. У нас в парке дружбы народов нарисовали велодорожку прямо по тротуару, вот только половине пешиков до лампочки эта разметка, идут, придурки, и по велодорожке, и по обеим сторонам тротуара, а не по правой, как культурные люди.
Тоже самое будет, если на проезжую часть нанести разметку, водятлы, которым всегда нужно, будут заезжать на эту разметку, чтобы опередить поток, а быстрые велосипидоры, которым неймется обогнать более медленных, будут выскакивать на проезжую часть.

Graffy
14 апреля 2017 10:38
Vardisodo,
если это всё грамотно проектировать и вводить, то никаких проблем не будет. В Варшаве где надо велодорожка по тротуару идёт, где нет места - по проезжей части. И почти никто из водителей и пешеходов не заходит, потому что привыкли что так должно быть. А у нас просто нарисовали разметку и всё, типо ездите, а это так не работает)

titmegavolt
14 апреля 2017 10:46
Пусть тогда платят транспортный налог. Они же тоже разрушают дороги

26-128
14 апреля 2017 12:20
Цитата: titmegavolt
Пусть тогда платят транспортный налог. Они же тоже разрушают дороги
И тех осмотр проходят и автогражданку покупают. А также платят штраф за езду без шлема. Хотите равных прав, получите и не звездите. russian_

BartS
14 апреля 2017 12:26
Я как водитель, велосипедист и пешеход против

Неистово плюсую!!!

Mab
14 апреля 2017 13:00
Чушь. В ПДД нужно внести пункт о запрете пешеходам находиться на велодорожке, а в КоАП внести пункт за нарушение этого правила штраф 20 базовых. При этом велодорожка должна быть не менне метра шириной в одном направлении и должна быть выделена цветом от остального тротуара.

isiasan
14 апреля 2017 13:14
а правила движения велосипедисты будут сдавать чтобы по проезжей части ездить?

Dimm1
14 апреля 2017 15:56
так ведь во всём мире пешеходы от колёс отдельно.

Gromus
14 апреля 2017 16:44
все конфликты на тротуарах от трех вещей: шумахеров-велосипедистов, которые носятся вне велодорожек и любят попадать в аварии, пешиков-шахидов, которые, напротив, любят пройтись по велодорожке и всяких разметок, делящих тротуар на полосы для тех и других, но имеющих невнятный и неофициальный статус, ничем не закрепленный. Нужно вводить административную ответственность для пешеходов за хождение по велодорожке вдоль, чтобы было как в европе, где на нее лишний раз ступить ногой - хождение по оxуенно тонкому льду. И сделать что-то с разметкой для пешиков и велосипедистов вне велодорожки - либо убрать ее наxуй вообще, либо четко регламентировать.

mihed
14 апреля 2017 18:20
пока всю эту хрень как и где передвигаться велоспедистам будут решать товарищи, имеющие представление о передвижении на велосипеде из воспоминаний своего далекого детства, толку никуя не будет.

gismo_2
14 апреля 2017 21:18
Не знаю, если человек дурак то ему никакая разметка не поможет. Особенно меня удивляют разметки прямо по тротуару в парках и аллеях где люди с детьми гуляют, да и вообще люди ходят. Не важно есть разметка на тротуаре или нет. Нужно быть дебилом чтобы по ней разгоняться под 40-60, тем не менее, некоторые так делают. Так же как некоторые олени переезжают по переходам. Как пешеход, веллер и водитель, я - против идиотов. Как ни странно, но среди веллеров мне они чаще попадаются. Может нужно лицензию на велик давать, чтобы люди ответственность чувствовали?

green-jack
15 апреля 2017 04:11
С Батькой скоро не то что по городу передвигаться будете при помощи мускульной силы,
Годика через два сеять и жать будет Беларус не механический, а всем довольный биологический.

AntoNeo
15 апреля 2017 07:02
Смех.Это же успешному жителю КГ теперь не оставят места для того чтобы припарковать свой Х5 2001 года выпуска из-за какой то велодорожки:)))))

patrokl
19 апреля 2017 13:47
Vardisodo,
поддерживаю, выделить конструктивно бетонными блоками высотой в 60-70 см.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 26 Мая
USD 2.4587
EUR 2.5824
RUB 0.0439
Ку ку 91 минут назад
Цитата: западная ведьма
,)))Кстати я ее нарисовала... но не похоже. https://imageup.ru/img105/3944240/20220526_003725.jpg

Да , рисунок не передаёт придурь оригинала ;)
suum_cuique 298 минут назад Вадя-Вадя, прежде, чем такие перлы выдавать, надо, хотя бы, информацией обладать.
все советую группу в вк: Страдающее Средневековье, или на других платформах
triangel 323 минут назад
Цитата: Waslivogo_poleta
Слишком сложно для людей которые там не живут. А в евроопте зелёного мяса я никогда не видел, даже пельмени без сои есть и тушёнка не 50% закладка) хотя продукты там на самом деле сомнительного качества, но все же с пятерочкой даже рядом не стоит. может я слишком щупитильный, но кушать бумагу вместо мяса это такое себе. В ленте по-моему карточка какая-то нужна, без нее даже в магазин не пустят или это в метро, короче там у вас столько заморочек, что проще пиццу заказывать(

Какую-то фигню написал, вроде бы, не знаю.

Waslivogo_poleta 393 минут назад
Цитата: Romacheka
,Пятёрочка это примерно тоже самое что и Евроопт. Я обычно пользуюсь доставкой из гипперов, обычно это лента или глобус. Из сетевых супермаркетов у дома мне нравятся ВкусВилл и Перекрёсток.Ещё много различных специализированных на каком либо виде товаров небольших магазинчиков.

Слишком сложно для людей которые там не живут. А в евроопте зелёного мяса я никогда не видел, даже пельмени без сои есть и тушёнка не 50% закладка) хотя продукты там на самом деле сомнительного качества, но все же с пятерочкой даже рядом не стоит. может я слишком щупитильный, но кушать бумагу вместо мяса это такое себе. В ленте по-моему карточка какая-то нужна, без нее даже в магазин не пустят или это в метро, короче там у вас столько заморочек, что проще пиццу заказывать(
SabakaZ 397 минут назад
Цитата: Mab
Просто надо уметь отбирать таланты.
Например тебя))
Остросюжетный художественный фильм "Мойва".
SabakaZ 399 минут назад
Цитата: Mike
где вы это откапываете?
На онлайнере же.
Romacheka 413 минут назад Waslivogo_poleta,
Пятёрочка это примерно тоже самое что и Евроопт.
Я обычно пользуюсь доставкой из гипперов, обычно это лента или глобус. Из сетевых супермаркетов у дома мне нравятся ВкусВилл и Перекрёсток.
Ещё много различных специализированных на каком либо виде товаров небольших магазинчиков.
Waslivogo_poleta 424 минут назад
Цитата: Romacheka
Покупай не в пятёрочке.

Не имею ни малейшего представления где покупать продукты, как не в магазинах... На рынке с рук?))) Я хуй знает что у вас там за правила такие, но имеем этот печальный опыт.
А по сути, денег много не бывает 😏
Новости от партнеров