РЕКЛАМА

Велосипедистам в Минске готовы выделить полосу

Причем не какую-то там "велодорожку" краской на тротуаре, а реальную полосу для движения прямо на проезжей части. В качестве пилотного проекта, на некоторых улицах, с одновременным введением ограничения скорости для автомобилей на этих участках. Причина – проблемы и конфликты у велосипедистов с пешеходами на тротуарах. Слишком уж они друг другу мешают.
Кстати, когда-то так же в пилотном варианте запускались велопереезды на пешеходных переходах. Свою эффективность они показали. Сейчас решается вопрос о внесении изменений в ПДД, чтобы велосипедистов снова согнать с тротуаров на проезжую часть.

Велосипедистам в Минске готовы выделить полосу
Минск велосипеды
16
1322
14 апреля 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Велосипедистам в Минске дадут метро дороги!Велосипедистам в Минске дадут метро дороги!

Как и обещали, пилотный проект запустят по улице Веры Хоружей на участке от проспекта Независимости до улицы Куйбышева. Таким образом велосипедистов с...

Велосипедистов пустят проезжую частьВелосипедистов пустят проезжую часть

Начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк рассказал, что в ближайшее время велосипедистов могут снова пустить на край проезжей части. Потому что развелось их...

Моцик и междурядьеМоцик и междурядье

Поучительное видео.Кстати, в Мнске сегодня обещали операцию ГАИ по отлову мотоциклистов и велосипедистов. Так что педальным братьям не рекомендуем выс...

В Петербурге тоже собрались запускать велосипеды на ПЧВ Петербурге тоже собрались запускать велосипеды на ПЧ

Мы уже писали, что в Минске есть планы согнать велосипедистов с тротуаров обратно на проезжую часть, при этом выделив и обозначив для них что-то вроде...

Загрузка...
Комментарии

sanich_1
14 апреля 2017 10:21
Даешь полосу под бульбу!

Vardisodo
14 апреля 2017 10:30
Я как водитель, велосипедист и пешеход против. Полоса или должна быть выделена конструктивно, или ее вообще не должно быть. У нас в парке дружбы народов нарисовали велодорожку прямо по тротуару, вот только половине пешиков до лампочки эта разметка, идут, придурки, и по велодорожке, и по обеим сторонам тротуара, а не по правой, как культурные люди.
Тоже самое будет, если на проезжую часть нанести разметку, водятлы, которым всегда нужно, будут заезжать на эту разметку, чтобы опередить поток, а быстрые велосипидоры, которым неймется обогнать более медленных, будут выскакивать на проезжую часть.

Graffy
14 апреля 2017 10:38
Vardisodo,
если это всё грамотно проектировать и вводить, то никаких проблем не будет. В Варшаве где надо велодорожка по тротуару идёт, где нет места - по проезжей части. И почти никто из водителей и пешеходов не заходит, потому что привыкли что так должно быть. А у нас просто нарисовали разметку и всё, типо ездите, а это так не работает)

titmegavolt
14 апреля 2017 10:46
Пусть тогда платят транспортный налог. Они же тоже разрушают дороги

Margasan
14 апреля 2017 12:14
Цитата: Vardisodo
Полоса или должна быть выделена конструктивно, или ее вообще не должно быть.
Да! На проезжей части.
И выделить отдельным высоким бордюром.
yes

26-128
14 апреля 2017 12:20
Цитата: titmegavolt
Пусть тогда платят транспортный налог. Они же тоже разрушают дороги
И тех осмотр проходят и автогражданку покупают. А также платят штраф за езду без шлема. Хотите равных прав, получите и не звездите. russian_

BartS
14 апреля 2017 12:26
Я как водитель, велосипедист и пешеход против

Неистово плюсую!!!

Mab
14 апреля 2017 13:00
Чушь. В ПДД нужно внести пункт о запрете пешеходам находиться на велодорожке, а в КоАП внести пункт за нарушение этого правила штраф 20 базовых. При этом велодорожка должна быть не менне метра шириной в одном направлении и должна быть выделена цветом от остального тротуара.

isiasan
14 апреля 2017 13:14
а правила движения велосипедисты будут сдавать чтобы по проезжей части ездить?

Dimm1
14 апреля 2017 15:56
так ведь во всём мире пешеходы от колёс отдельно.

Gromus
14 апреля 2017 16:44
все конфликты на тротуарах от трех вещей: шумахеров-велосипедистов, которые носятся вне велодорожек и любят попадать в аварии, пешиков-шахидов, которые, напротив, любят пройтись по велодорожке и всяких разметок, делящих тротуар на полосы для тех и других, но имеющих невнятный и неофициальный статус, ничем не закрепленный. Нужно вводить административную ответственность для пешеходов за хождение по велодорожке вдоль, чтобы было как в европе, где на нее лишний раз ступить ногой - хождение по оxуенно тонкому льду. И сделать что-то с разметкой для пешиков и велосипедистов вне велодорожки - либо убрать ее наxуй вообще, либо четко регламентировать.

mihed
14 апреля 2017 18:20
пока всю эту хрень как и где передвигаться велоспедистам будут решать товарищи, имеющие представление о передвижении на велосипеде из воспоминаний своего далекого детства, толку никуя не будет.

gismo_2
14 апреля 2017 21:18
Не знаю, если человек дурак то ему никакая разметка не поможет. Особенно меня удивляют разметки прямо по тротуару в парках и аллеях где люди с детьми гуляют, да и вообще люди ходят. Не важно есть разметка на тротуаре или нет. Нужно быть дебилом чтобы по ней разгоняться под 40-60, тем не менее, некоторые так делают. Так же как некоторые олени переезжают по переходам. Как пешеход, веллер и водитель, я - против идиотов. Как ни странно, но среди веллеров мне они чаще попадаются. Может нужно лицензию на велик давать, чтобы люди ответственность чувствовали?

green-jack
15 апреля 2017 04:11
С Батькой скоро не то что по городу передвигаться будете при помощи мускульной силы,
Годика через два сеять и жать будет Беларус не механический, а всем довольный биологический.

AntoNeo
15 апреля 2017 07:02
Смех.Это же успешному жителю КГ теперь не оставят места для того чтобы припарковать свой Х5 2001 года выпуска из-за какой то велодорожки:)))))

patrokl
19 апреля 2017 13:47
Vardisodo,
поддерживаю, выделить конструктивно бетонными блоками высотой в 60-70 см.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 15 Ноября
USD 2.1472
EUR 2.4250
RUB 0.0316
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 753 гостя