РЕКЛАМА

Загрузка...

Дронобой из Кентукки и его история

На фото Уилльям Мередит, мужчина из Кентукки, сбивший летом 2015 года из дробовика дрон над своей землей и находящийся до сих пор под судом за это "преступление".
Всё оказалось слишком сложно. Подробности под катом.

Дронобой из Кентукки и его история


Действительно, увидев, что над его землей летает дрон, 47-летний мужчина достал дробовик и произвел несколько выстрелов по летающему объекту, в результате чего тот получил повреждения и упал на землю. Как заявил позже в полиции сам стрелок, летающий объект находился над его частной собственностью, мог подсматривать за его дочками и женой, а может быть даже присматривал, что бы такого украсть. И так как мужчина посчитал пролёт дрона вторжением, то он открыл огонь.

В свою очередь хозяин дрона, некий Джон Дэвид Боггс, заявляет, что не преследовал никаких преступных целей, а снимал своих детей, принимающих участие в мотокроссе поблизости. В момент расстрела квадрокоптер находился на большой высоте и снимал панораму гонок. Он действительно мог залететь на территорию мистера Мередита, но без злого умысла. Это же подтверждается и видеоматериалом, который успел отснять дрон.

И вот теперь полтора года длится судебное разбирательство. Мередиту изначально были предъявлены обвинения в хулиганстве и подвержение опасности по неосторожности, однако потом их сняли. Остались лишь претензии хозяина дрона, который потребовал у Мередита компенсацию в размере $1500. По новейшим правилам, которые выпустило агенство Federal Aviation Administration, расстрел любого летающего объекта, включая дроны, запрещается. Даже над своей землей. В первую очередь потом, что сбитый летающий объект при падении может нанести ущерб собственности и здоровью людей или столкнуться с другими объектами в воздухе.

Суд еще не закончился, а Мередит не сдается. У себя в Фейсбуке он написал, что при любой решении судей он будет и дальше сбивать всякую дрянь с моторчиками, которая будет летать над его собственностью.

Кто по-вашему в этой истории прав?
дроны оружие суды США
6
3537
16 апреля 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Drone FailsDrone Fails

Какие неудачи могут быть с дронами? Дрон упал, дрон врезался, в дрон выстрелил сосед из дробовика....

Крутой дрон-малыш от DJIКрутой дрон-малыш от DJI

Компактный раскладной квадрокоптер от DJI, да еще с наворотами? Дайте два! Речь идет про новую модель под названием Mavic Air. Аппарат весит всего 430...

Лучшее средство против дроновЛучшее средство против дронов

Да, все эти дроны-квадрокоптеры с камерами превратились в реальную проблему. Они летают, шпионят, высматривают. Во многих странах мира есть законы, ко...

Российский перехватчик дроновРоссийский перехватчик дронов

Чтобы перехватить дрона надо думать как дрон. А лучше всего вообще быть дроном. В России на вооружение могут принять беспилотный комплекс на базе мини...

Загрузка...
Комментарии

seregas
16 апреля 2017 09:51
агенство Federal Aviation Administration, расстрел любого летающего объекта, включая дроны, запрещается. Даже над своей землей. В первую очередь потом

Банана -- территория "no copy-pasta" ??? Так еще бывает ?

26-128
16 апреля 2017 10:50
Цитата: seregas
Банана -- территория "no copy-pasta" ??? Так еще бывает ?

Банана это личная ферма Каzza по разведению офисных хомячков, а copy-pasta самый лучший для этого корм.

Snikers88
16 апреля 2017 10:55
Тут я скорее соглашусь с реднеком. Частная территория - его правила.

26-128
16 апреля 2017 11:20
Цитата: Snikers88
Тут я скорее соглашусь с реднеком. Частная территория - его правила.

А вот тут ты неправ, право частной собственности распространяется только на землю, а воздушное пространство и недра, это собственность государства.
В противном случаи любой реднек мог бы требовать плату за пролёт над своей землёй.

SabakaZ
16 апреля 2017 12:26
Цитата: 26-128
Банана это личная ферма Каzza по разведению офисных хомячков, а copy-pasta самый лучший для этого корм.
Тайное временное правительство работаетъ, революцiя рядомъ. Марiонеточный либерально-демократический режимъ содрагается отъ поступи армiй подъ командованиемъ лучших белогвардейскихъ генераловъ Государства Бананового, великого, единого и неделимого.

rudcali
17 апреля 2017 09:25
Хорошо что в сшп пзрк в оружейных магазинах не продают ))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Февраля
USD 1.9638
EUR 2.4098
RUB 0.0346
Новости от партнеров