РЕКЛАМА

Дронобой из Кентукки и его история

На фото Уилльям Мередит, мужчина из Кентукки, сбивший летом 2015 года из дробовика дрон над своей землей и находящийся до сих пор под судом за это "преступление".
Всё оказалось слишком сложно. Подробности под катом.

Дронобой из Кентукки и его история


Действительно, увидев, что над его землей летает дрон, 47-летний мужчина достал дробовик и произвел несколько выстрелов по летающему объекту, в результате чего тот получил повреждения и упал на землю. Как заявил позже в полиции сам стрелок, летающий объект находился над его частной собственностью, мог подсматривать за его дочками и женой, а может быть даже присматривал, что бы такого украсть. И так как мужчина посчитал пролёт дрона вторжением, то он открыл огонь.

В свою очередь хозяин дрона, некий Джон Дэвид Боггс, заявляет, что не преследовал никаких преступных целей, а снимал своих детей, принимающих участие в мотокроссе поблизости. В момент расстрела квадрокоптер находился на большой высоте и снимал панораму гонок. Он действительно мог залететь на территорию мистера Мередита, но без злого умысла. Это же подтверждается и видеоматериалом, который успел отснять дрон.

И вот теперь полтора года длится судебное разбирательство. Мередиту изначально были предъявлены обвинения в хулиганстве и подвержение опасности по неосторожности, однако потом их сняли. Остались лишь претензии хозяина дрона, который потребовал у Мередита компенсацию в размере $1500. По новейшим правилам, которые выпустило агенство Federal Aviation Administration, расстрел любого летающего объекта, включая дроны, запрещается. Даже над своей землей. В первую очередь потом, что сбитый летающий объект при падении может нанести ущерб собственности и здоровью людей или столкнуться с другими объектами в воздухе.

Суд еще не закончился, а Мередит не сдается. У себя в Фейсбуке он написал, что при любой решении судей он будет и дальше сбивать всякую дрянь с моторчиками, которая будет летать над его собственностью.

Кто по-вашему в этой истории прав?
дроны оружие суды США
6
3892
16 апреля 2017
Смотрите также:
Дрон-контрабандистДрон-контрабандист

В одну из колоний Липецка некие злодеи при помощи дрона пытались перебросить партию мобильных телефонов и сим-карт (для организации очередного банковс...

Drone FailsDrone Fails

Какие неудачи могут быть с дронами? Дрон упал, дрон врезался, в дрон выстрелил сосед из дробовика....

Венесуэльский дрон-бомба на видео!Венесуэльский дрон-бомба на видео!

Мы уже писали, что вчера было совершено покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Напомним, во время парада Мадуро читал с трибуны речь, когд...

Потрясающе напряженное спасение дронаПотрясающе напряженное спасение дрона

Пускали дрон над озером. Неожиданно квадрокоптер теряет связь с пультом управления и входит в режим \"принудительная посадка\" там, где он есть. А был...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

seregas
16 апреля 2017 09:51
агенство Federal Aviation Administration, расстрел любого летающего объекта, включая дроны, запрещается. Даже над своей землей. В первую очередь потом

Банана -- территория "no copy-pasta" ??? Так еще бывает ?

26-128
16 апреля 2017 10:50
Цитата: seregas
Банана -- территория "no copy-pasta" ??? Так еще бывает ?

Банана это личная ферма Каzza по разведению офисных хомячков, а copy-pasta самый лучший для этого корм.

Snikers88
16 апреля 2017 10:55
Тут я скорее соглашусь с реднеком. Частная территория - его правила.

26-128
16 апреля 2017 11:20
Цитата: Snikers88
Тут я скорее соглашусь с реднеком. Частная территория - его правила.

А вот тут ты неправ, право частной собственности распространяется только на землю, а воздушное пространство и недра, это собственность государства.
В противном случаи любой реднек мог бы требовать плату за пролёт над своей землёй.

SabakaZ
16 апреля 2017 12:26
Цитата: 26-128
Банана это личная ферма Каzza по разведению офисных хомячков, а copy-pasta самый лучший для этого корм.
Тайное временное правительство работаетъ, революцiя рядомъ. Марiонеточный либерально-демократический режимъ содрагается отъ поступи армiй подъ командованиемъ лучших белогвардейскихъ генераловъ Государства Бананового, великого, единого и неделимого.

rudcali
17 апреля 2017 09:25
Хорошо что в сшп пзрк в оружейных магазинах не продают ))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 17 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров