РЕКЛАМА

Загрузка...
Люблю я сладкое... И муж любит сладкое, мои родители и родители мужа тоже любят сладкое, бабушки и дедушка, брат мой разлюбезный... А посему пишу о том, чем я одновременно удивила и ублажила всех алчных сладкоежек. Называлось творение моё пирожные из оладий.' />

Как приготовить пирожные из оладий?

Как приготовить пирожные из оладий?Люблю я сладкое... И муж любит сладкое, мои родители и родители мужа тоже любят сладкое, бабушки и дедушка, брат мой разлюбезный... А посему пишу о том, чем я одновременно удивила и ублажила всех алчных сладкоежек. Называлось творение моё пирожные из оладий.

Для приготовления теста нужно:

одно яйцо и два желтка;
муку – на глаз;
стакан молока;
одну столовую ложку сахарного песка;
соль на кончике ножа.

Для крема используются:

сливки высокого процента жирности;
сахарную пудру.

Для украшения понадобятся:

два белка;
сахарная пудра;
пищевой краситель «Вишня».

Кроме того, может пригодиться:

ягоды спелой вишни с хвостиками;
сахарный песок (пудра).

Смешайте яйцо, желтки, молоко, сахар и соль, взбейте все это миксером и разделите на две равные части. В каждую часть добавьте муку: в первую столько, сколько вы обычно кладете в тесто для оладий, а во вторую немного больше, тесто должно получиться тяжеловатым, густым.

Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле пожарьте сначала оладьи из густого теста, а потом из более жидкого. Старайтесь, чтобы размеры оладий и их форма были примерно одинаковыми. Количество плотных и мягких оладий должно совпадать.

Остывшие плотные оладьи чуть-чуть присыпьте в центре сахарным песком, буквально несколько песчинок, и накройте теплыми легкими и воздушными оладьями из жидкого теста. Отправьте в холодильник.

Теперь нужно взбить сливки. Делайте это с остервенением и огромным упорством, они должны получиться очень-очень густыми, добавьте их в сахарный песок (а не наоборот!) и продолжите взбивание. В готовых сливках стоит ложка, и они не вытекают, если посуду, в которой они находятся, перевернуть вверх дном. Сливки тоже поставьте в холодильник.

Взбейте два белка, прибавьте их к сахарной пудре и красителю (его надо совсем немного, белки должны выйти с едва заметной розовинкой).

Разогрейте духовку, на противень положите лист для выпекания и на него кондитерским мешочком выдавите красивые конусы или цветочки. Небольшие, в диаметре меньшие (но не намного), чем диаметр оладий. Количество – раза в полтора больше, чем количество оладийных пар (на всякий случай, что-то может сломаться). Очень важно! Каждый конус или цветок оформите так, чтобы сверху была небольшая ямочка. Запеките безе. Необходимая готовность: плотная поверхность, исходный цвет (не коричневый!) и, может быть, немного мягкая серединка. Если вы боитесь передержать, лучше вынимайте безе чуть сырыми. Осторожно снимите готовые украшения с листа, не поломайте, очень они хрупкие.

Вымойте и отсортируйте вишню. Она должна быть спелой, целой и обязательно с хвостиком. Высушите. Приготовьте густой сироп из сахара и воды. Налейте его в небольшую плошку, рядом поставьте блюдце с сухим сахарным песком. Обмакивайте вишню в сироп, ждите, пока упадут излишние капельки, а потом обваливайте в сахарном песке. Кстати, сахарная пудра тоже годится для этой цели, но если вы используете ее, не обваливайте вишню в ней целиком, пусть будет видно, что за ягода под сахаром. Высушите вишни.

Извлеките из холодильника оладьи и сливки. Первые положите на красивое блюдо, столовой ложкой или кондитерским мешочком выложите на них сливки (не переборщите, их не должно быть очень много, ведь сверху будут безе и вишня). Нормальная толщина – не превосходящая толщину обеих оладий, ну, может чуть больше.

На сливки положите безе. Ямку на сладком чуде чуть-чуть, едва заметно смажьте остатками сливок и поместите туда вишню.

Получилось очень вкусно и красиво. А главное – просто! Кто не умеет печь оладьи или стоять над миксером?

Приятного аппетита!
0
1636
29 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
kotad 29 минут назад
Цитата: Mab
Педофилов почему-то не пиарят.

маблер псаки, а зачем тебя "пиарять"? так и все про тебя знают!!! Слава нашла своего "героя"!!!! Слава маблеру псаки! да пошёл в ЙУХ, маблер псаки, ВЕЛИАЙШИЙ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ туда же!!!
koto 91 минут назад все отлично.хорошие фото. goralzzz 120 минут назад Жуть! 3ara3a 97 минут назад
Цитата: Либерман
У Маба больные коленки, лишний вес и нет работы.

Демократия уже не оплачивается в должном размере??? Свернули ларёк? )))

Форест Гамп у вышыванке , это забавно ))) Епть.. Рагули дна не достигнут ))

Сказочные............

Банана норм отрабатывает...
Vaalon 129 минут назад доводилось раза 3 по долгу службы, в результате всё заканчивалось хорошо, поэтому ***** пять звёзд Либерман 143 минут назад
Цитата: Mab
Вчера почти полный зал на 700 человек был

"Настоящих белорусов"(с)Mab почти хватило
Цитата: J.Silver
а вы говно убогое

У Маба больные коленки, лишний вес и нет работы.
А ты почему такой злой?
Mab 177 минут назад
Цитата: J.Silver
ну на посмотри заполняемость москва на 24.09

Вчера почти полный зал на 700 человек был.
J.Silver 258 минут назад 26-128,
Либерман,
ну на посмотри заполняемость москва на 24.09

а вы говно убогое
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 2166 гостей