РЕКЛАМА

В Петербурге тоже собрались запускать велосипеды на ПЧ

Мы уже писали, что в Минске есть планы согнать велосипедистов с тротуаров обратно на проезжую часть, при этом выделив и обозначив для них что-то вроде велодорожки. На которую водителям заезжать будет запрещено.
Так вот, у нас это пока на словах, а в Санкт-Петербурге подобный пилотный проект уже начали разрабатывать. Пока на набережной Фонтанки на участке в 5300 метров. Подробности под катом.

В Петербурге тоже собрались запускать велосипеды на ПЧ


В данный момент на улице одностороннее движение в две полосы и еще одна полоса под зоной платной парковки. Планируется, что велодорожка шириной от 75 до 150 см (по ГОСТ скорее всего сделают полтора метра) потеснит зону парковки, в результате чего новая трассировка может привести к тому, что останется только одна полоса движения. В таком случае транспортный коллапс неминуем. Впрочем, проектировщики считают, что эту проблему можно решить отказавшись от парковок в самых узких местах.

Есть и еще проблемы. Остается открытым вопрос с разметкой. Наверняка она постепенно будет стираться, что приведет к конфликтам за дорогу между водителями и велосипедистами. Теснота есть теснота.

Единственное решение проблемы – обязательное ограничение скорости с существующих 60 км/ч (хотя на деле там пробки и поток еле движется) до стандартных европейских 30 км/ч. В таком случае велосипедисты смогут двигаться со скоростью потока и для всех будет более безопасно. Хотя как это будет работать, если между автомобилями и велосипедистами будет ряд припаркованных машин – загадка. Есть еще идея ограничить велодорожку со стороны дороги конструктивными элементами, но про неё и думать боятся.

Вот такая масса проблем на одной улице. Если в Минске планируется что-то аналогичное, то можно только пожалеть всех: и городские власти, и дорожников, и ГАИ, и водителей. Только велосипедистов жалеть не надо – им и так везде хорошо.
велосипеды дороги парковки
2
2548
24 апреля 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

danrom
25 апреля 2017 07:36
мертвый негр не играет в баскетбол

Miron0890
25 апреля 2017 10:40
На фонтанке в час пик движение-дичь полнейшая. На месте велосепидиста я бы очканул туда соваться при таком раскладе
Четверг, 18 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1155 гостей