РЕКЛАМА

В Петербурге тоже собрались запускать велосипеды на ПЧ

Мы уже писали, что в Минске есть планы согнать велосипедистов с тротуаров обратно на проезжую часть, при этом выделив и обозначив для них что-то вроде велодорожки. На которую водителям заезжать будет запрещено.
Так вот, у нас это пока на словах, а в Санкт-Петербурге подобный пилотный проект уже начали разрабатывать. Пока на набережной Фонтанки на участке в 5300 метров. Подробности под катом.

В Петербурге тоже собрались запускать велосипеды на ПЧ


В данный момент на улице одностороннее движение в две полосы и еще одна полоса под зоной платной парковки. Планируется, что велодорожка шириной от 75 до 150 см (по ГОСТ скорее всего сделают полтора метра) потеснит зону парковки, в результате чего новая трассировка может привести к тому, что останется только одна полоса движения. В таком случае транспортный коллапс неминуем. Впрочем, проектировщики считают, что эту проблему можно решить отказавшись от парковок в самых узких местах.

Есть и еще проблемы. Остается открытым вопрос с разметкой. Наверняка она постепенно будет стираться, что приведет к конфликтам за дорогу между водителями и велосипедистами. Теснота есть теснота.

Единственное решение проблемы – обязательное ограничение скорости с существующих 60 км/ч (хотя на деле там пробки и поток еле движется) до стандартных европейских 30 км/ч. В таком случае велосипедисты смогут двигаться со скоростью потока и для всех будет более безопасно. Хотя как это будет работать, если между автомобилями и велосипедистами будет ряд припаркованных машин – загадка. Есть еще идея ограничить велодорожку со стороны дороги конструктивными элементами, но про неё и думать боятся.

Вот такая масса проблем на одной улице. Если в Минске планируется что-то аналогичное, то можно только пожалеть всех: и городские власти, и дорожников, и ГАИ, и водителей. Только велосипедистов жалеть не надо – им и так везде хорошо.
велосипеды дороги парковки
6
2456
24 апреля 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Sheldon
25 апреля 2017 00:30
емае, дичь эта опять. катаюсь на велике по тратуарам и не имею проблем.
Пдд менять то будут?а ВУ для лясопедиков выдавать будут?

danrom
25 апреля 2017 07:36
мертвый негр не играет в баскетбол

Miron0890
25 апреля 2017 10:40
На фонтанке в час пик движение-дичь полнейшая. На месте велосепидиста я бы очканул туда соваться при таком раскладе

Martito
25 апреля 2017 12:34
Miron0890,
Думаю не о чем волноваться, ведь все будет заставлено машинами

Flint
25 апреля 2017 13:12
Мне кажется что будет именно так как на картинке

26-128
25 апреля 2017 21:01
Если не введут отдельный штраф за парковку на велодорожке, то там просто будет парковка в два ряда.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 2.4719
EUR 2.5922
RUB 0.0396
zubarev 1 минут назад Flint,
он не умеет, просто он слишком тупой

видишь даже не знает что такое сиськи, спрашивает куда смотреть
Andrew2019 25 минут назад Почти как на Окраине, ещё чуть-чуть и догонят Северную Корею Flint 32 минут назад Где мой огнемёд?! Flint 35 минут назад Пусть там сделают наркоманский притон! Flint 37 минут назад ТАк вот секрет фунфыря)) Flint 40 минут назад fynjifvjkjltw,
Зарази ее триппером!
Flint 43 минут назад Я думал эта кинокомпания свернула свою деятельность)) Mab 46 минут назад
Цитата: Liberman
какое хорошее сексуальное образование в Европе.

Да.
Цитата: Liberman
И какие там высокие зарплаты.

Да.
Цитата: Liberman
А потом вдруг с его слов выясняется, что приходится бюджетные деньги тратить

И что?
Если хорошее образование и зарплаты, то страна не должна тратить деньги на социалку и здравоохранение? Это еще больше говорит о социальной ориентированности страны. И цель этого не заинтеросовать, а еще больше дать возможность защитить здоровье нации.

Цитата: Liberman
В динамике же смотреть надо

Эта динамика не один год. До войны даже в РФ признавали официально, что у них эпидемия ВИЧ, и то что никто ничего не хочет делать чтобы это исправить. Ведь в РФ каждый считает что его это не касается, он же типа не подставляет жопу каждому встречному.
Новости от партнеров