РЕКЛАМА

В Петербурге тоже собрались запускать велосипеды на ПЧ

Мы уже писали, что в Минске есть планы согнать велосипедистов с тротуаров обратно на проезжую часть, при этом выделив и обозначив для них что-то вроде велодорожки. На которую водителям заезжать будет запрещено.
Так вот, у нас это пока на словах, а в Санкт-Петербурге подобный пилотный проект уже начали разрабатывать. Пока на набережной Фонтанки на участке в 5300 метров. Подробности под катом.

В Петербурге тоже собрались запускать велосипеды на ПЧ


В данный момент на улице одностороннее движение в две полосы и еще одна полоса под зоной платной парковки. Планируется, что велодорожка шириной от 75 до 150 см (по ГОСТ скорее всего сделают полтора метра) потеснит зону парковки, в результате чего новая трассировка может привести к тому, что останется только одна полоса движения. В таком случае транспортный коллапс неминуем. Впрочем, проектировщики считают, что эту проблему можно решить отказавшись от парковок в самых узких местах.

Есть и еще проблемы. Остается открытым вопрос с разметкой. Наверняка она постепенно будет стираться, что приведет к конфликтам за дорогу между водителями и велосипедистами. Теснота есть теснота.

Единственное решение проблемы – обязательное ограничение скорости с существующих 60 км/ч (хотя на деле там пробки и поток еле движется) до стандартных европейских 30 км/ч. В таком случае велосипедисты смогут двигаться со скоростью потока и для всех будет более безопасно. Хотя как это будет работать, если между автомобилями и велосипедистами будет ряд припаркованных машин – загадка. Есть еще идея ограничить велодорожку со стороны дороги конструктивными элементами, но про неё и думать боятся.

Вот такая масса проблем на одной улице. Если в Минске планируется что-то аналогичное, то можно только пожалеть всех: и городские власти, и дорожников, и ГАИ, и водителей. Только велосипедистов жалеть не надо – им и так везде хорошо.
велосипеды дороги парковки
7
2273
24 апреля 2017
Смотрите также:
Велосипедистов пустят проезжую частьВелосипедистов пустят проезжую часть

Начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк рассказал, что в ближайшее время велосипедистов могут снова пустить на край проезжей части. Потому что развелось их...

Минск: на пр. Независимости начали обустройство велодорожкиМинск: на пр. Независимости начали обустройство велодорожки

Велосипедисты, которые ездят по пр. Независимости, должны были заметить: на участке проспекта от ул. Макаенка до ул. Филимонова сейчас меняют бордюрны...

Велосипедистам в Минске дадут метро дороги!Велосипедистам в Минске дадут метро дороги!

Как и обещали, пилотный проект запустят по улице Веры Хоружей на участке от проспекта Независимости до улицы Куйбышева. Таким образом велосипедистов с...

ГАИ будет наказывать велосипедистов без светоотражателейГАИ будет наказывать велосипедистов без светоотражателей

С началом летнего сезона у ГАИ появилась новая головная боль — велосипедисты.В связи с наступлением тепла увеличивается риск травмирования и гибели ве...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Pilgrim
24 апреля 2017 23:22
http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю...

Sheldon
25 апреля 2017 00:30
емае, дичь эта опять. катаюсь на велике по тратуарам и не имею проблем.
Пдд менять то будут?а ВУ для лясопедиков выдавать будут?

danrom
25 апреля 2017 07:36
мертвый негр не играет в баскетбол

Miron0890
25 апреля 2017 10:40
На фонтанке в час пик движение-дичь полнейшая. На месте велосепидиста я бы очканул туда соваться при таком раскладе

Martito
25 апреля 2017 12:34
Miron0890,
Думаю не о чем волноваться, ведь все будет заставлено машинами

Flint
25 апреля 2017 13:12
Мне кажется что будет именно так как на картинке

26-128
25 апреля 2017 21:01
Если не введут отдельный штраф за парковку на велодорожке, то там просто будет парковка в два ряда.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 18 Мая
USD 2.5161
EUR 3.0695
RUB 0.0342
olegannno 13 минут назад В Макдональдс пусть пиздуют ..там 1700 минимальная зп olegannno 19 минут назад Люди мусорят,они же и метут продукты своей жизнедеятельности...сам же написал
В Твери срут но не убирают
Если бы люди не мусорили,то убирали бы листву пару раз в сезон,да травку косили
Romacheka 26 минут назад
Цитата: olegannno
Чисто там где не мусорят,а не там где убирают!!!

Ну, типа, не совсем верно. Если бы в Минске не убирали, то он утоп, в говне бы, в голубином помёте, листьях, бычках и мусоре приносимом ветром (но это если учесть, что люди у нас действительно не мусорят, а это не так), а вот в Пхеньян чистинький, там только и делают что улицы метут. Или, например, Москва, там то же чистенькие улицы, ведь те же горцы и понаехавшие, что намусорили днем, убирают все с первыми лучами, а вот в Твери, например, мусорят думаю так же как в Москве, только Тверь утопает в говне, а Москва блестит. Почему так? Потому что в Москве убирают, а в Твери не очень убирают.
Поэтому тве высказывание считаю не верным.
47912 33 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Ты думаешь что флинту уже надоело в другие места ездить гадить,надо именно в минске?

Нет, пляць! Мы с Флинтом будем прятать в комодах пустые бутылки от напитка "Золотой ключик", потом выгодно все эту тару продадим в Монголию, на вырученные деньги купим искуственные члены, произведенные на подпольной северокорейской фабрике имени Даши Рабинович и отправим их как гуманитарный груз в помощь некро-зоо-геям Архангельской области. Как то так. Ну и одну пипиську можно переправить в сауну в Малиновке, если сиско поможет.
BartS 46 минут назад 47912,
65% охвата. тв такое во влажных снах не видит
PROSTO CHEL 61 минут назад
Цитата: западная ведьма
вонь жуткая
так вот где товстый Вова делся и занесло же его.
PROSTO CHEL 65 минут назад
Цитата: Vardisodo
ненене. Фашизм это не когда фальсифицируют выборы, запрещают собрания и акции, избивают, убивают, похищают и держат в тюрьмах без предъявления обвинения, а потом сажают по явно надуманным обвинениям. Не когда уничтожают независимую прессу и профсоюзы, не когда создают культ вождя, а кругом одни враги и предатели с которыми надо бороться. Фашизм это повязывать ленточки, стоять с цветами и использовать флаг, который пару раз засветился на фотках с коллаборантами.
где-то прямо сейчас тушит свою полыхающую писюшчку Даша чиркашова
Vardisodo 82 минут назад
Цитата: xexun
Заебал этот фашизм и гос рэкет
ненене. Фашизм это не когда фальсифицируют выборы, запрещают собрания и акции, избивают, убивают, похищают и держат в тюрьмах без предъявления обвинения, а потом сажают по явно надуманным обвинениям. Не когда уничтожают независимую прессу и профсоюзы, не когда создают культ вождя, а кругом одни враги и предатели с которыми надо бороться. Фашизм это повязывать ленточки, стоять с цветами и использовать флаг, который пару раз засветился на фотках с коллаборантами.
Новости от партнеров