РЕКЛАМА

Как печать книг стала обыденным занятием

Очень интересно наблюдать за тем, как сложные задачи, которые веками представляли из себя огромное количество кропотливого ручного труда, в последние годы превращаются во что-то простое и обыденное. Если бы какого-нибудь книгопечатника еще из первой половины 20 века привели в современную цифровую типографию, у него случился бы сердечный приступ. И действительно, есть чему удивиться!

Как печать книг стала обыденным занятием


Изготовление книги действительно шагнуло далеко вперед. Вся эта возня со шрифтами и созданием оттисков забыты. Что-то похожее по принципу работы используется еще в больших типографиях на больших тиражах, но изготовление книг в оперативных цифровых типографиях выглядит иначе. Да, конечный экземпляр из такой типографии будет стоить заметно дороже, чем из большой при большом тираже. Однако если сравнивать его при тираже в один экземпляр, то ситуация будет совершенно обратная.

О чем это мы? Да о том, что благодаря новым технологиям появилась возможность готовить к печати и печатать реально любой тираж. Хоть один экземпляр, хоть десять, хоть тысячу. Подобные услуги качественно и быстро оказывают специальные типографии (вот одна из них - http://www.roliksprint.ru/pechatknig), которые как раз и специализируются на любых тиражах. Маленький тираж в печатается на цифровой типографии, большой - методом офсетной печати. Там же книга проходит все этапы предварительной подготовки, включая верстку, корректуру, редактуру, обработку иллюстраций и фотографий. Любой материал в итоге превратится в полноценную книгу.

Интересно, что при таким подходе есть возможность выпуска пилотного экземпляра, это когда выпускается как бы тестовая книга, которую можно изучить и при необходимости подправить при запуске большого тиража.
0
984
25 апреля 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Понедельник, 16 Мая
USD 2.5100
EUR 2.6141
RUB 0.0395
западная ведьма 3 минут назад Либерман,
Если заберет сырье, то начнет делать мочу. Или по новому рецепту. Уже сил нет читать новости каждый день - из России один уходит, из России второй уходит... что мне с той Херсонской области, которую присоединят липовым референдумом?? Я там не была и никогда не буду! Лично мне только хуже от того, что мы воюем с какими то неведомыми нацистами! Они мне не угрожали, я их не видела и не знаю! Есть этот Херсон в России, нету его, я почувствую это только тем, что меня еще чего то лишат!
Flint 18 минут назад 47912,
Я тут фунфыря удостоил чести занюхать вовин пиздак, но он чето не заценил какая это честь))
valenok 18 минут назад
Цитата: Либерман
С хрена ли пример стран, которым нет необходимости что-то там разгребать и иметь под боком Сомали, мимо?

С того, что эти страны в некоторый отдаленный исторический момент времени построили дамбу от говна своей кровью. Беларусь не имеет такой дамбы, более того, многие сограждане с удовольствием купаются в этой субстанции.
lirika 19 минут назад Вангую, как оно будет. После продажи всех активов мак уйдет забрав бренд, рецептуру и четкий западный менеджмент и контроль качества. А сеть превратиться в очередной нац. проект импортазамещения с тупым названием, допустим "Плюгавый карлик". Так как это будет флагманский проект для того, чтоб танюхе и фунфырику по телевизору показать было что в него вольют миллиард денег, большую часть из которых естественно украдут. Он будет хереть так как дети хотят к Рональду Макдональду, а не к плюгавому карлику. Чтоб выручка так сильно не проседала в Плюгавом карлике начнут продавать жигули и Балтику, чтоб привлечь дополнительную аудиторию. И через год, вместо относительно приличного и не дорогого заведения для всей семьи это превратится в рыгальню с обоссаным толчком, набитым быдлом, жрущим шаву с пивом. Девять из десяти что так будет. Либерман 22 минут назад
Цитата: valenok
Анонимные. И явные после того, как этих кулхацкеров сдеанонят.

Вот и приходите после того.
Цитата: valenok
Имей я в своем распоряжении 4500 специалистов, я бы не занимался многоходовочками, а помог бы цивилизованному обществу в борьбе с мордором прямо.

Не все же такие... хм... простые, как ты.
Цитата: valenok
Так что твой пример не просто мимо, а МИМО.

С хрена ли пример стран, которым нет необходимости что-то там разгребать и иметь под боком Сомали, мимо?
valenok 23 минут назад
Цитата: Либерман
что от политического "ухода" из страны, тот же самый завод, который делал тебе вкусное пепси, начнет вдруг мочу делать?

Ебать, так это ты из тех дибилов, которые думают, что собрано в китае и собрано в китае на коленке в обед из спизженной отбраковки без контроля качества и с ПО, написанным на коленке первокурсником - это одно и то же?
47912 25 минут назад Мудрые фимиздки? О_о Либерман 27 минут назад
Цитата: valenok
Разве говно не наиболее скрепный продукт, который производит россиянин?

В фантазиях русофобных - не спорю. Но в реальности-то это просто твой мерзкий фетиш, без которого ты уже не можешь мысль выразить.
Цитата: западная ведьма
А как меня касаются эти границы?

Так же, как и понятие патриот. В равной степени.
Цитата: западная ведьма
Мне так же похуй, кем ты меня считаешь

Не ври сама себе.
Цитата: западная ведьма
Я не прошу яхту и кучу золота, а всего лишь возможность выбирать, какой напиток мне пить

Напитки появляются и уходят с рынка постоянно. Меняются вкусы
и марки. Истерика на ровном месте. Пепси, которое ты пила, производил завод в России. Ты же не тупорылый дебил, как кое-кто, не буду пальцем показывать, который думает, что от политического "ухода" из страны, тот же самый завод, который делал тебе вкусное пепси, начнет вдруг мочу делать?
Новости от партнеров