РЕКЛАМА

Загрузка...

Как печать книг стала обыденным занятием

Очень интересно наблюдать за тем, как сложные задачи, которые веками представляли из себя огромное количество кропотливого ручного труда, в последние годы превращаются во что-то простое и обыденное. Если бы какого-нибудь книгопечатника еще из первой половины 20 века привели в современную цифровую типографию, у него случился бы сердечный приступ. И действительно, есть чему удивиться!

Как печать книг стала обыденным занятием


Изготовление книги действительно шагнуло далеко вперед. Вся эта возня со шрифтами и созданием оттисков забыты. Что-то похожее по принципу работы используется еще в больших типографиях на больших тиражах, но изготовление книг в оперативных цифровых типографиях выглядит иначе. Да, конечный экземпляр из такой типографии будет стоить заметно дороже, чем из большой при большом тираже. Однако если сравнивать его при тираже в один экземпляр, то ситуация будет совершенно обратная.

О чем это мы? Да о том, что благодаря новым технологиям появилась возможность готовить к печати и печатать реально любой тираж. Хоть один экземпляр, хоть десять, хоть тысячу. Подобные услуги качественно и быстро оказывают специальные типографии (вот одна из них - http://www.roliksprint.ru/pechatknig), которые как раз и специализируются на любых тиражах. Маленький тираж в печатается на цифровой типографии, большой - методом офсетной печати. Там же книга проходит все этапы предварительной подготовки, включая верстку, корректуру, редактуру, обработку иллюстраций и фотографий. Любой материал в итоге превратится в полноценную книгу.

Интересно, что при таким подходе есть возможность выпуска пилотного экземпляра, это когда выпускается как бы тестовая книга, которую можно изучить и при необходимости подправить при запуске большого тиража.
0
561
25 апреля 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Книги можно печатать быстро и любым тиражом!Книги можно печатать быстро и любым тиражом!

Очень здорово наблюдать за тем, как прогресс меняет целые отрасли! В данном случае речь пойдет про книгопечатание. Ведь еще относительно недавно техно...

Путь книги стал проще и корочеПуть книги стал проще и короче

Действительно, путь от рукописи к готовой книге в наше время стал гораздо короче, чем еще лет 15-20 назад. С приходом технологии цифровой печати появи...

Время бумажных книг еще не прошлоВремя бумажных книг еще не прошло

С развитием электронных средств хранения и отображения информации многие \"эксперты\" первым делом заявили, что это убьет традиционную бумажную книгу....

Книги будут печатать всегда!Книги будут печатать всегда!

С приходом новых электронных систем хранения и отображения информации многие посчитали, что вместе с ними придет конец традиционным книгам. Ведь дейст...

Загрузка...
Вторник, 12 Декабря
USD 2.0330
EUR 2.3973
RUB 0.0343
xexun 167 минут назад Ничего особенно мерзкого нету, похоже на тест физического движка, разнообразия тоже мало. Есть более отвратные видеоряды, с интересной визуализацией xexun 195 минут назад Билайн измазался, или это происки конкурентов, или расчет на быдло. dimjan 205 минут назад А что нам скажет товарищ мав ?
Сам знаю , очередную хуиту !
SabakaZ 267 минут назад
Цитата: Либерман
Цитата: SabakaZДороти нашлась?Пока нет. Какие-нибудь пионеры еще учат ее отличать плохое от хорошего, вместе радоваться и огорчаться. Ну, или Ури ищет, где у нее кнопка.
Нормалек))
MegaSchuster 323 минут назад потусторонняя милфа Либерман 340 минут назад
Цитата: SabakaZ
Дороти нашлась?

Пока нет. Какие-нибудь пионеры еще учат ее отличать плохое от хорошего, вместе радоваться и огорчаться. Ну, или Ури ищет, где у нее кнопка.
26-128 344 минут назад Это были засчитники прав бургеров.
Свободу бургерам!!!
Flint 348 минут назад Надо было еще 150 тайот подогнать..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1702 гостя