РЕКЛАМА

Чудо-оружие немцев

В конце войны немцам решительно не хватало всего. В том числе и боевой авиации. Тогда они придумали ловкий ход, как использовать учебные самолеты Bu.181 Bestmann, не оснащенные вооружением. Как видно на фото, они приспособили на крыльях по две пары реактивных противотанковых гранатометов Panzerfaust. Предполагалось, что самолет будет пикировать советские танки и расстреливать их с воздуха.
На деле же чудо оружие себя не проявило. Подробности под катом.

Чудо-оружие немцев


На самом деле с этим чудо-оружием было больше проблем, чем пользы. Во-первых, эффективная дальность стрельбы панцерфаустом составляла 100-150 метров. Это значит, что самолету нужно было очень близко приближаться к цели, почти идти на таран. Во-вторых, точность прицеливания была никакая. В-третьих, учебные самолёты без вооружения на малой высоте становились отличными мишенями как для истребителей, так и для зенитного огня.

Всего таким образом было переоборудовано до 50 самолетов. Известно об их применение во время боя в апреле 1945 года на подступах к Берлину. Ход сражения чудо-самолеты изменить так и не смогли.
Вторая Мировая самолеты
0
3704
2 мая 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ПанцерфаустПанцерфауст

Панцерфа́уст (нем. Panzerfaust, броневой кулак) — немецкий гранатомёт однократного использования времён Второй мировой войны. Он пришёл на замену...

USB-флешка Cryptex - маленькое чудо механикиUSB-флешка Cryptex - маленькое чудо механики

Тем, кто читал «Код да Винчи» Дэна Брауна, этот девайс наверняка покажется знакомым....

Чудо.Чудо.

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 14 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
Новости от партнеров