РЕКЛАМА

Холодовая смерть

Человек, имеющий отношение к поисковым отрядам, которые ищут пропавших людей в лесах и болотах, рассказал про "холодовую смерть", смерть от переохлаждения. И не обязательно чтобы стоял трескучий мороз, погибнуть можно и летом. Есть нюансы.
Под катом!

Холодовая смерть


Большинство из нас думает, что замерзнуть насмерть можно лишь зимой. Но к сожалению, это не так. Температуры ниже +18 градусов при влажности и ветре уже смертельно опасны. Сначала вы теряете тепло и даже не замечаете этого у вас просто беспричинно портится настроение. А температура вашего тела падает на один градус. Постепенно координация движений затрудняется, мелкая моторика страдает первой, вы уже не в состоянии расстегнуть пуговицы или молнию, не в состоянии собрать ветки для костра и т.п.. Вы дрожите, это ваш организм пытается согреться, запуская генерацию тепла на клеточном уровне выжигая из крови гликоген (топливо). Запас его ограничен и если не принимать пищу дрожать непрерывно вы сможете чуть более пяти часов. После этого ваша печень попытается воспользоваться аварийным запасом гликогена. Который она запасает на случай непредвиденных его расходов, но этот запас не велик и тает так же быстро. Постепенно дрожь становится все крупнее чередуясь с паузами через гипертонус мышц, пока наконец вы полностью не замираете. Вы не можете двигаться, видеть слышать, сознание начинает быстро угасать. Организм пытается выжить на остатках гликогена отключая все системы, которые не важны для выживания. Вы погружаетесь в состояние метаболического холодильника. Действуют лишь легкие, сердце и мозг на уровне контроля первичных функций… все остальное выключено. Температура вашего тела уже ниже 30 градусов. Если такого пострадавшего не отогреть вовремя, он обязательно погибнет. Проблема еще и в том, что ЧСС при этом падает до двух ударов в минуту, а любое механическое воздействие на тело может привести к фибрилляции. Поэтому на каждый вылет мы берем дефибрилляторы. Ибо там, где есть опасность гипотермии, других вариантов безопасно эвакуировать пострадавшего просто нет.
1
5056
5 мая 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

kturbo
5 мая 2017 14:26
с pikabu... но тема хорошая
Воскресенье, 16 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 395150 минут назад Это всё моя жена писала pass666 395156 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 395157 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 395202 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 395208 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 395292 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 395315 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 395388 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1277 гостей