РЕКЛАМА

Холодовая смерть

Человек, имеющий отношение к поисковым отрядам, которые ищут пропавших людей в лесах и болотах, рассказал про "холодовую смерть", смерть от переохлаждения. И не обязательно чтобы стоял трескучий мороз, погибнуть можно и летом. Есть нюансы.
Под катом!

Холодовая смерть


Большинство из нас думает, что замерзнуть насмерть можно лишь зимой. Но к сожалению, это не так. Температуры ниже +18 градусов при влажности и ветре уже смертельно опасны. Сначала вы теряете тепло и даже не замечаете этого у вас просто беспричинно портится настроение. А температура вашего тела падает на один градус. Постепенно координация движений затрудняется, мелкая моторика страдает первой, вы уже не в состоянии расстегнуть пуговицы или молнию, не в состоянии собрать ветки для костра и т.п.. Вы дрожите, это ваш организм пытается согреться, запуская генерацию тепла на клеточном уровне выжигая из крови гликоген (топливо). Запас его ограничен и если не принимать пищу дрожать непрерывно вы сможете чуть более пяти часов. После этого ваша печень попытается воспользоваться аварийным запасом гликогена. Который она запасает на случай непредвиденных его расходов, но этот запас не велик и тает так же быстро. Постепенно дрожь становится все крупнее чередуясь с паузами через гипертонус мышц, пока наконец вы полностью не замираете. Вы не можете двигаться, видеть слышать, сознание начинает быстро угасать. Организм пытается выжить на остатках гликогена отключая все системы, которые не важны для выживания. Вы погружаетесь в состояние метаболического холодильника. Действуют лишь легкие, сердце и мозг на уровне контроля первичных функций… все остальное выключено. Температура вашего тела уже ниже 30 градусов. Если такого пострадавшего не отогреть вовремя, он обязательно погибнет. Проблема еще и в том, что ЧСС при этом падает до двух ударов в минуту, а любое механическое воздействие на тело может привести к фибрилляции. Поэтому на каждый вылет мы берем дефибрилляторы. Ибо там, где есть опасность гипотермии, других вариантов безопасно эвакуировать пострадавшего просто нет.
3
4324
5 мая 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как будет работать ваш организм, если вы будете голодать

Человеческий организм способен обходиться без воздуха 5–10 минут, без воды — от 3 до 8 дней. А вот без еды мы можем протянуть более 70 дней! Почему эт...

Почему Мы Мёрзнем?Почему Мы Мёрзнем?

При длительном воздействии холода на организм происходит спазм сосудов. В результате снижается обмен веществ в организме, нарушается тканевый обмен, з...

Вот оно что...Вот оно что...

Давайте соберем в одном месте простые вещи, которые работают. Или которые, может быть кто-то не знаетНапример:Столбик пепла, упавший на скатерть, прощ...

Как дольше не замёрзнуть

Давно придумал и применяю интересный метод адаптации к морозу, если мне предстоит долгое время провести на улице, к примеру в зимних прогулках. Если в...

Загрузка...
Комментарии

kturbo
5 мая 2017 14:26
с pikabu... но тема хорошая

Margasan
5 мая 2017 16:11
Статья совсем не полная!
Я знаю спеца, который накопипастит с википедии сходу выдаст целый роман на эту тему!
sarcasti

seregas
5 мая 2017 22:08
видно ,что пишет медик. Только сомневаюсь, что при окружающем воздухе +18 температура тела будет падать до +30 . Разница в температуре не такая как в воде +4. Скорость остывания будет измеряться неделями, и будет примерно равна остыванию тела от голода, а не от температуры.
В наше время найти тело с содержанием жира меньше 10 % -- это сложно. Моего стратегического запаса жирка и остатков мыщцов хватит на полгода боев на диване при комнатной температуре.
Пусть не придумывает.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 25 Мая
USD 1.9968
EUR 2.3418
RUB 0.0325
Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Объектом терроризма являются общественная безопасность, жизнь и здоровье любых граждан. Поэтому любые незаконные действия, при которых страдает безопасность государства, жизнь и здоровье любых граждан являются терактом.

Понятно. Не можешь процитировать определение, потому что все они не подходят ситуации.
Цитата: Mab
любые незаконные действия, при которых страдает безопасность государства, жизнь и здоровье любых граждан являются терактом

Дичь бредовая. Сбитие боинга может быть терактом только если у какой-то группы была конкретная задача сбить гражданский самолет для каких-то политических целей. Если же его сбили сепаратисты в ходе боевых действий с правительственными войсками, то это, в зависимости от подробных обстоятельств, либо военное преступление, либо и вовсе случайные жертвы военного конфликта. Если же сбили самолет военнослужащие РФ, то это в зависимости от обстоятельств военная агрессия или военное преступление. Не теракт.
Raketar 14 минут назад а куда делись номера на фотках? Mab 72 минут назад
Цитата: karakurt
3 дня на даче был" содом и гомора")

Значит ты содомит.
Mab 73 минут назад
Галандыя і Аўстралія афіцыйна абвінавацілі Расію ў крушэнні MH17

https://nn.by/?c=ar&i=210157
Snikers88 86 минут назад Teraq666, я к тому, что ещё 4 года назад можно было сказать русским "да, мы! простите за такую херню, мы выплатим бабки семьям погибших, и больше ЗРК донбасским обезьянам присылать не будем, на всякий случай пару генералов накажем и Шойгу квартальной премии лишим". Но вместо этого нужно клепать в фш фотки трёхкилометровых боингов и выдумывать испанских диспетчеров. Сами себя идиотами выставляют же. karakurt 87 минут назад помню как на 2000 новый год, мы закупили 2 яшЧыка уводки........ 3 дня на даче был" содом и гомора")) Если честно такого весёлого НГ больше не было)
Цитата: Flint
Да ну ее нахyй эту вотку, я уже второй день отхожу.

чем старше тем тяжелее и больше дней отходняк
777redeye 87 минут назад tergo2000,
вряд ли им сейчас до улыбок, когда закрыть лет на 20 могут.

большинство фоток, я так понимаю, сделано уже в мусарне?
Flint 89 минут назад Да ну ее нахyй эту вотку, я уже второй день отхожу.
Новости от партнеров