РЕКЛАМА

Робот ALIAS посадил самолёт

Вот этот манипулятор на фото и есть робот ALIAS (Aircrew Labor In-Cockpit Automation System), созданный учеными из команды Aurora Flight Science. И он действительно сумел посадить Boeing 737, правда, на симуляторе. ALIAS задуман как робот-помощник для пилота, который сможет контролировать полёт на всём его протяжении и при необходимости брать управление на себя. А еще робот хорош тем,. что не требует переделки самолета под себя, он устанавливается вместо кресла второго пилота в любую модель современного самолёта. Так же ALIAS быстро настраивается под любой самолет, будь то огромный авиалайнер или бомбардировщик времен Второй Мировой.

Робот ALIAS посадил самолёт


Зачем всё это? Такой робот может принимать решения быстрее, чем человек. Он может управлять самолетом точнее, чем человек. Но, что самое главное, такому роботу не надо платить огромную зарплату, он не болеет, не бастует и не сходит с ума. И когда проект доведут до конца, авиакомпании смогут спокойно уволить тысячи пилотов. Капитализм!
роботы самолеты
1
1595
18 мая 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

glum
18 мая 2017 16:08
Толпа безработных пилотов против.
Понедельник, 04 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 833 гостя