РЕКЛАМА

Sky Fence - защита тюрем от дронов

Забавно, утром писали про дрон-квадрокоптер с тюремной контрабандой, подстреленный в России, а сейчас прилетела новость из Великобритании, где начали реализовывать проект Sky Fence (Небесный Забор), который должен как раз защитить тюрьмы от малых летательных объектов.



Первой систему защиты получила тюрьма на острове Гернси, который расположен в Ла-Манше и является коронным владением Британии, не будучи при этом частью страны. Sky Fence не является физическим забором или препятствием, это специальная технология, которая позволяет глушить сигналы, отправляемые дрону оператором с пульта управления. Система разработана компаниями Drone Defence и Eclipse Digital Solutions, опробована и отлично работает. Вокруг территории тюрьмы расположены 20 специальных "глушилок", которые круглосуточно создают эту виртуальную стену из помех.

Как это в итоге действует? Дрон влетает в зону активных помех, теряет связь с оператором и просто зависает в воздухе. Новые модели в таких случаях включают программу возврата и самостоятельно летят к точке старта при помощи записанного маршрута и GPS. Старые же модели дронов будут висеть в воздухе до истощения заряда батареи, а потом просто упадут вниз.
дроны тюрьмы
2
2642
18 мая 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Flint
18 мая 2017 16:55
Так всякие dji и т.д. такого класса можно запрограммировать летать по точкам и сесть где скажут. Да и бомбомет можно прифигачить я думаю. Оператор квадрику (или что там у него) точки задаст и будет сидеть попивая пиво ожидая пока прилетит. Но я не спец в этом вопросе

Pikasso
18 мая 2017 18:26
То есть нужно просто научить дрон в автоматическом режиме лететь до нужной точки, приземляться и потом лететь обратно БЕЗ команд с пульта? Это правда настолько сложно написать?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Октября
USD 2.4362
EUR 2.8343
RUB 0.0343
juzhin 1 минут назад По сравнению с тем, что за последние лет 10 выходило нормально. Не говно, а такое, говнецо жидкое. На фоне поставить пойдет. SabakaZ 4 минут назад
Цитата: Главный калибр
а какой-нибудь мелкий рома ждет пересадку костного мозга или дорогого укола, который спасет жизнь, а тут... сосиской подавилась и 150к на похороны.
Да нахуй мелкого Рому. Он же не занимается биопсихологией и не играет в лакросс! А вот эта вот девочка героически убилась сосиской на благо всего человечества! Она почти как Иисус, но только с сосиской. Предлагаю канонизировать и поставить трехсотметровый монумент в Кинишме прямо напортив окон палаты, где лежит мелкий Рома.
Главный калибр 22 минут назад а какой-нибудь мелкий рома ждет пересадку костного мозга или дорогого укола, который спасет жизнь, а тут... сосиской подавилась и 150к на похороны. Главный калибр 23 минут назад это не дичь. дичь - аренда маек брендовых в той же москау. дичь - покупка хлеба и сосисок в кредит в едоставке. Kergulator 25 минут назад Данная статистика без указания процентного соотношения привитых и непривитых не очень информативна. Kergulator 29 минут назад Ну или протестуны, если пользоваться таким слэнгом. Aibol 29 минут назад Зачем столько дурацких партаков? Aibol 39 минут назад И поделом, ни разу не жалко!
Новости от партнеров