РЕКЛАМА

Символику дивизии SS в Киеве запрещать не стали

Интересно действует украинский закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма на Украине. Так могут задержать и оштрафовать за изображение советского военного ордена, например. Потому что на нём советские символы. А вот за изображение символа 14-й гренадерской дивизии СС "Галичина" (герб со львом и тремя коронами) ничего не будет, так как этот символ не признали символом нацистского тоталитарного режима.
Немного пояснений под катом.

Символику дивизии SS в Киеве запрещать не стали


Это действительно герб/логотип дивизии, носился в виде шеврона на рукаве и в виде петлицы справа. Подразделение было сформировано из украинских добровольцев, полное название –  14-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я галицийская/украинская). В общей сложности в нём служило около 22 тысяч человек, дивизия принимала участие в боевых действиях и карательных операциях. В 1944 году была почти полностью уничтожена, потом прошла переформирование и до конца войны выполняла ряд задач на территории Европы. После капитуляции большая часть численного состава сдалась союзникам, так как на родине их ждала бы петля. На Нюрнбергском трибунале было доказано, что дивизия принимала активное участие в совершении военных преступлений.

Интересно сложилась судьба солдат дивизии в плену. Они содержались на территории Италии, где за них неожиданно вступился Ватикан (как за ревностных католиков и антикоммунистов). Статус "военнопленных" поменяли на "пленный вражеский персонал", что автоматически спасало их от передачи СССР (а это петля). От нюрнбергской петли они тоже спаслись, так как трибунал признал, что в условиях войны сложно отделить одну часть СС от другой, так как одни совершали военные преступления, а другие нет. До 1986 года СССР пытался призвать к ответу 774 военных преступника из числа дивизии Галичина, но на Западе включили бюрократическую машину и всячески затягивали процесс, в итоге всё замялось само собой.

Зато на Украине про Галичину начали вспоминать с 1991 года. Тогда был установлен первый памятный знак на Львовщине, вот только министр обороны СССР приказал взорвать его, что было сделано спустя несколько дней. В наши дни символикой дивизии открыто пользуются украинские националисты и футбольные болельщики.
история Украина
15
3602
19 мая 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Jogan Waiss
19 мая 2017 17:11
Забудьте про соседа.. сам себе башку разобьет!

fk
19 мая 2017 21:54
Цитата: Mab
А Армия Крайова разве не занималась геноцидом украинцев и уничтожением белорусских партизан?

Занималась. И уж тем более СС этим занималось.


Кстати, если ты так ратуешь за соблюдение прав человека и прочих свобод, то почему не пишешь о попытке провести украинскими либералами преступные антирелигиозные законы? Ущемленными могут оказаться права миллионов людей. Даже некоторые западные либералы уже испугались такой решительности со стороны украинских политиков, которые хотят выслужиться перед ними. Украину как страну я люблю и уважаю, но даже попытка провести подобные законы - преступление!

cancer
19 мая 2017 22:54
А кто сказал что за орден могут оштрафовать? никто никого не штрафует, не выдумывайте пугалки.

dianest
20 мая 2017 08:02
завтра в Жуляны, почти сутки до пересадки
надеюсь яндекс блокирнули лишь на бумаге

dianest
20 мая 2017 08:25
Цитата: Mab
Летай Аэрофлотом. Такой вате как ты некошерно пользоваться услугами Украины.

Власов не выебывайся

dianest
20 мая 2017 08:42
Цитата: Mab
слив защитан.

пля)))) какой слив ))))? ты под бутиратом?

Misterio
20 мая 2017 10:01
ой ёй, даже стыдно стало что во мне есть капля хохлятской крови

fk
20 мая 2017 15:36
Цитата: Mab
Что за антирелигиозные законы? В Украине уже хотят запретить православие?

Во-первых, хотят назначать епископов и всех других руководителей церквей и религиозных организаций (любой конфессии) только с разрешения властей Украины. Во-вторых, чтобы правительство получило право запрещать любые религиозные организации, высшее руководство которых (даже, если оно весьма условно) находится за пределами Украины, а это и значительная часть православных, и все католики и униаты, и многие протестанты и т.д. Это нарушение конституции Украины, принципа отделения церкви от государства и любых демократических норм, за которые так "ратует" руководство Украины и их западные "друзья".

BiggiN
20 мая 2017 17:50
Символику дивизии SS в Киеве запрещать не стали

Тряпку власовцев возвели в ранг гос символов, и всем пох.

fk
20 мая 2017 19:42
Цитата: Mab
Какое это отношение имеет к религии. Такое ощущение что для тебя важна не вера, а тот кто ее проповедует.

Христианская религия без церкви невозможна. Все остальное - современная глупость. Даже у друзей современных либералов - большевиков - этого не получилось. Хоть сначала они очень старались.
Цитата: Mab
Уверен, что конституцию еще никто не нарушил в Украине

Если эти законы будут приняты, то это будет прямое нарушение конституции Украины, которая гарантирует свободу совести и отделение церкви от гос-ва. Назначение руководителей религ. организаций властями ликвидирует отделение церкви от гос-ва.
Цитата: Mab
Вот только недавно верховный суд РФ запретил "Свидетелей Иеговых" в России. Что ты на это скажешь? Не нарушились ли демократические принципы?

На это я скажу, что я никогда не заявлял о торжестве демократии в России. Думаешь, я являюсь адвокатом России? Абсолютно нет. Консервативная позиция и пророссийские взгляды это не одно и то же. Кроме Свидетелей там вроде (если я не ошибаюсь) запретили еще и саентологов. Организация эта, по-моему. очень мутная, но я не говорю, что их надо запрещать. Как видишь, я не собираюсь оправдывать Россию по каждому поводу (зачем?), а вот либералы оправдывают совр. украинское правительство даже в случае абсолютно диких и глупых его решений. Если бы это было у нас (или в некоторых др. местах), то все бы уже давно наехали. Украина - прекрасная страна, но она и ее правительство - не одно и то же.

Цитата: Mab
Во всем мире власти имеют право запрещать и закрывать любые организации. Религиозность организации это не привилегия.

Да, но попытка сделать это с православными или католиками - не просто бред, а начало реальных гонений против церкви. Так было в СССР. И почему-то закрытие правительством какой-либо либеральной конторы, фонда или нерегистрация партии (к которым имеет отношение относительно немного людей) воспринимается как "тирания", а наезды на церковь (а это миллионы людей, бОльшая часть населения Украины) - нет? Современные либералы только на словах "демократы", а на самом деле именно они - сторонники полицейского государства, как бы СССР, только на их лад. Ну и кто из нас ватник? Правильно говорит Орбан о советизации Брюсселя.
Думаю, что скоро флаг ЕС будет таким: http://www.kompravda.eu/daily/26567.4/3583007/

fk
20 мая 2017 20:56
Цитата: Mab
Любая религия без церкви возможна. Да и церкви никто не отбирает

Нет, невозможна! А церкви в Украине, к сожалению, очень активно отбирают.
Цитата: Mab
Дай ссылку почитать про какие законы идет речь.

Таких ссылок много. Например:
http://uoj.org.ua/ua/novosti/sobytiya/molitovne-stoyannya-bilya-verkhovnoi-radi-

pryama-translyatsiya
http://vesti-ukr.com/antitserkovnye-zakony-v-ukraine
http://vesti-ukr.com/strana/238755-u-nas-vzorvetsja-prakticheski-vsja-ukraina-ve

rujushchie-khotjat-ostanovit-antirelihioznye-zakonoproekty
Цитата: Mab
в Украине, которая старательно рубит всё что связывает ее с СССР или РФ. Это то что Украина должна была сделать давным давно, как и Беларусь.

Цитата: Mab
Какое же это государство если оно не будет пресекать угрозы для нац. безопасности, суверенитета и территориальной целостности.

Я однозначно за процветание и территориальную целостность Украины (тем более, Беларуси)! Я не поддерживаю всякие там "ДНР" и "ЛНР". Но с современным украинским правительством (как и с предыдущим) это невозможно. Янукович сбежал в Россию, следующее правительство сдало Крым, а нынешнее продолжает творит всякий бред. Насчет СССР - он является неотъемлемой частью нашего исторического наследия, в т.ч. и злого. Нравится это или нет, но в БССР и УССР (да, со всеми их преступлениями) Беларусь и Украина обрели свою государственную субъектность. Этого не изменить, это факт. Мы не можем отказываться от этого наследия и давать такой козырь в руки, в т.ч. и внешним силам.
А если бы в Беларуси стали "украинским путем" "отделяться" от СССР и РФ, то мы получили бы тут руины и кровь. Это все надо делать не так, а постепенно. И куда денешься от России? С Россией надо работать и не терять ее, просто потому, что иного пути у нас сейчас нет.

dianest
21 мая 2017 13:31
Цитата: Mab
воспользовавшись отсутствием на тот момент какой-либо армии в Украине. На тот момент его нельзя было отбить военным путем.

не было армии?)))) В Крым у не было украинских войск?о0 тупое тупое брехло
Не было приказа, этой армии, но сама армия была. Но пидорасы пришедшее к власти в Киеве не сделали ничего, вообще ничего что бы оставить Крым.
Цитата: Mab
А нынешнее создало армию с нуля

тупое тупое тупое брехло. армия была. не самая хорошая ,но была. По сети ходит ролик сравнения парадов. Если будет не лень, ты найду и тыкну тебе в лживую морду.
Цитата: Mab
СССР это черная полоса для всех республик,

я предлагаю всем республикам, кто считают СССР черной полосой, отдать все территории, что они получили благодаря Советам, а некоторым и потерять сейчас свой суверенитет, ибо без СССР на данный момент у них не было бы государственности сейчас
Цитата: Mab
И Украина преуспела в этом.

маб, я вот все думаю, куда ты денешься или что будешь говорить примерно через годик

fk
21 мая 2017 15:50
Цитата: Mab
Орбан может говорить что хочет. Есть большая разница, особенно у популистов в том что они говорят и что они делают. Хотят покинуть ЕС - никто не держит. Только Орбан уже давно у власти, а Венгрия пока и не думает покидать ЕС.

Либералы называют популистами правых. Это глупость. Популист значит "народный". В условиях демократии любой выборный политик должен нравится народу. Значит, любой демокр. политик - популист. Вот и все.
А Венгрию (как и всех остальных) в ЕС даже очень держат. Изо всех сил (тем более, после брексита). По Евроньюз уже ведут речь, мол, "вот бы ввести войска в страны, которые хотят выйти". Но на это у них сил, понятное дело, нет. А так хочется сделать, как когда-то СССР в Венгрии и Чехословакии.

Кстати, на гербе и флаге РП, которые у тебя на картинке, куча крестов. Вот оно, наше наследие!

Цитата: Mab
Прочитал. Ничего плохогов этих законопроектах не нашел

Вот и я говорю. Либералы не за свободу (только на словах), а за построение либерал-тоталитарного космополитического общества с ограничением прав и свобод граждан, в т.ч. и религиозных.

Цитата: Mab
Вот меня например без моего согласия записали в православные. Так что самоидентификация это правильно.

Ты путаешь (подменяешь) понятия. Все верующее именно на основе самоидентификации и относят себя к той или иной конфессии. Но речь тут идет не об этом, а о силовом отъеме имущества, в т.ч. церквей. Интересно, что либералы только на словах за отделение церкви от гос-ва и неприкосновенность имущества (капитализм!). На самом деле, за полный диктат над обществом и церковью.

По всем остальным пунктам по существу ответил dianest.

Цитата: dianest
я предлагаю всем республикам, кто считают СССР черной полосой, отдать все территории, что они получили благодаря Советам, а некоторым и потерять сейчас свой суверенитет, ибо без СССР на данный момент у них не было бы государственности сейчас

Отдавать ничего никому (тем более, суверенитета), конечно, не надо. Но в общем, замечание правильное.
Цитата: MegaSchuster
братцы, на дворе лето, солнце, сходите лучше в Лошицкий парк погуляйте, что вы про Крым спорите

Верное предложение. Лошицкий парк - отличное и красивейшее место.

4799121212
21 мая 2017 18:51
dianest,
Ну и как там, жив-здоров?)))

fk
22 мая 2017 01:09
Цитата: Margasan
Познер недавно хорошо выдал

Познер - обыкновенный пропагандист, только "хитрый". Когда-то он "отбеливал" имидж СССР на Западе. Теперь он ведет программу на Первом канале российского телевидения, делая вид (с согласия властей, естественно), что на государственном телевидении тоже есть "оппозиция и разные мнения".
Цитата: Margasan
Меня вот оскорбляют сами верующие своим мракобесием. Да, я считаю, что они мракобесы, так как бог - это выдумка

Бог реален. Выдумка это ты, причем мракобесная.
Суббота, 18 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 353089 минут назад Это всё моя жена писала pass666 353095 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 353096 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 353140 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 353146 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 353230 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 353253 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 353326 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1416 гостей