Символику дивизии SS в Киеве запрещать не стали
Немного пояснений под катом.

Это действительно герб/логотип дивизии, носился в виде шеврона на рукаве и в виде петлицы справа. Подразделение было сформировано из украинских добровольцев, полное название – 14-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я галицийская/украинская). В общей сложности в нём служило около 22 тысяч человек, дивизия принимала участие в боевых действиях и карательных операциях. В 1944 году была почти полностью уничтожена, потом прошла переформирование и до конца войны выполняла ряд задач на территории Европы. После капитуляции большая часть численного состава сдалась союзникам, так как на родине их ждала бы петля. На Нюрнбергском трибунале было доказано, что дивизия принимала активное участие в совершении военных преступлений.
Интересно сложилась судьба солдат дивизии в плену. Они содержались на территории Италии, где за них неожиданно вступился Ватикан (как за ревностных католиков и антикоммунистов). Статус "военнопленных" поменяли на "пленный вражеский персонал", что автоматически спасало их от передачи СССР (а это петля). От нюрнбергской петли они тоже спаслись, так как трибунал признал, что в условиях войны сложно отделить одну часть СС от другой, так как одни совершали военные преступления, а другие нет. До 1986 года СССР пытался призвать к ответу 774 военных преступника из числа дивизии Галичина, но на Западе включили бюрократическую машину и всячески затягивали процесс, в итоге всё замялось само собой.
Зато на Украине про Галичину начали вспоминать с 1991 года. Тогда был установлен первый памятный знак на Львовщине, вот только министр обороны СССР приказал взорвать его, что было сделано спустя несколько дней. В наши дни символикой дивизии открыто пользуются украинские националисты и футбольные болельщики.