Есть человечину – вредно!

Прионы - некие инфекционные агенты, которые являются белками с аномальной трехмерной структурой. Прионные белки могут накапливаться в пораженной ткани, стабильны и устойчивы ко всем известным химическим и физическим агентам. Это немного теории, хотя в разговорах про прионы больше тайн и гипотез, чем на 100% подтвержденной научной информации.
Причем тут каннибализм? Еще лет 50 в Папуа — Новой Гвинее люди ели мясо своих умерших родственников, такой был обычай. А потом достаточно быстро умирали со странными синдромами, которые назвали "смеющейся болезнью". Болезнь эту назвали куру, нигде в мире она больше не встречалась. Человек начинал дрожать и трясти головой, по идиотски при этом улыбаясь. Через какое-то время судороги учащались, человек умирал. Вскрытие черепа показывало, что вместо мозга была некая губчатая масса. Болезнь не лечилась, смерть гарантирована, люди жили не дольше года после первого появления синдромов.
Не сложно догадаться, что причиной возникновения болезни куру (и ряда других тяжелых недугов) как раз и являются прионы. Они есть в человеческом мясе, они не боятся высокой температуры, легко переносят термическую обработку и приготовление на огне. Зато потом в теле человека, который поел человеческого мяса, прионы активизируются, поражают клетки мозга, в буквальном смысле делая в нем дыры как в сыре или губке. О последствиях писали выше.
Не стоит есть человеческое мясо, друзья!