РЕКЛАМА

Валюту покупаем без паспорта!

Александр Лукашенко подписал вчера указ о том, что отпала необходимость регистрировать паспортные данные граждан при покупке иностранной валюты у банков. Это значит, что теперь можно не тащить с собой паспорт, а девушка в окошке не будет тратить несколько минут на процедуру регистрации.
Злые языки поговаривают, что связано то не столько с либерализацией валютного режима, сколько с тем фактом, что белорусы обеднели и давно перестали покупать валюту. Вот сдавать – это да!

Валюту покупаем без паспорта!
валюта законы
24
1324
30 мая 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы вынуждены сдавать валюту, чтобы Белорусы вынуждены сдавать валюту, чтобы "дотянуть" до зарплаты

Население с начала года активно продает валюту банкам. Такой вывод можно сделать из опубликованной сегодня Нацбанком статистики покупки-продажи иностр...

Нацбанк: Белорусы продолжают скупать валютуНацбанк: Белорусы продолжают скупать валюту

На всех сегментах валютного рынка страны сохраняется повышенный спрос на иностранную валюту, подтвердил сегодня представитель Нацбанка РБ данные дилер...

Купил валюту? Ты почти террорист!Купил валюту? Ты почти террорист!

Национальный банк Беларуси рекомендует коммерческим банкам усилить контроль за операциями индивидуальных предпринимателей во время снятия ими наличных...

Нацбанк определил порядок регистрации паспортных данных при продаже иностра ...Нацбанк определил порядок регистрации паспортных данных при продаже иностра ...

Нацбанк определил порядок регистрации данных документа, удостоверяющего личность физического лица, при продаже иностранной валюты, платежных документо...

Загрузка...
Комментарии

Mab
30 мая 2017 10:47
Было бы за что покупать.

tergo2000
30 мая 2017 11:14
Игрища с валютным курсом типа девальваций - закончились (надолго ли?). Страна выбрала латышский сценарий развития (именно в монетарной сфере), когда 1 бакс стоил 2 лата и причем очень долго. Вот вкратце что можно сказать про текущее состояние дел. И да. Нацбанк накопил уже много наличности, которую не пускают в оборот. Связано это отчасти с небольшим количеством проектов в РБ, которые можно реально кредитовать.

dianest
30 мая 2017 11:18
кстати, а куда делись "всё пропальщики", которые не так давно орали что курс будет 25.000 аль вообще 50.000

tergo2000
30 мая 2017 11:29
dianest, чтобы пририсовывать нули на бумажках чаще используют деноминацию. А формула девальвации -немного другая.
И да. Если бы курс был 25000 фантиков - это было б гораздо честнее с точки зрения учета производительности труда. У нас она составляет мизерную величину (по сравнению с США). Значит и валюта должна
быть дзяшовая).Тоже по сравнению к валюте США hi

dianest
30 мая 2017 11:33
Цитата: tergo2000
И да.

без да
еще раз, не так давно было время когда курс вырос на 20 и 21к. Местные змагары в унисон пели мол это не предел, то ли еще будет
Прошел почти год, курс 1,85. Паспорта отменили. Средняя зп в белках как минимум осталась на месте, а если верить минфину то выросла.

tergo2000
30 мая 2017 11:44
Да. Забыл напомнить. Согласно (непомню только какой) очередной недавней указиловки под контроль\мониторинг попадают все безналичные платежи от 300 рублей и выше. Так что паспорт при покупке валюты действительно не нужен - все платежи и так ,,под колпаком,,.

dianest,Средняя зп в белках как минимум осталась на месте, а если верить минфину то выросла
Белстат засекретил медианную зарплату- хотя и рассчитывает ее. Вопрос для поборников власти- зачем?
И не верь Минфину, а верь нашему Госплану- инфляция прогнозируется 17 процентов годовых- так что даже средняя зарплата проседает по 1,2-1,3 процента в месяц и НИКАК не могла вырасти hi

dianest
30 мая 2017 11:49
Цитата: tergo2000
Согласно (непомню только какой) очередной недавней указиловки под контроль\мониторинг попадают все безналичные платежи от 300 рублей и выше. Так что паспорт при покупке валюты действительно не нужен - все платежи и так ,,под колпаком,,.

яркий пример того, что слышал звон, да не знаешь где он.
Департамент финансового мониторинга у нас скоро как 15 лет.
Данные и раньше отправляли, сумма была выше. И да, если ничего не поменяли, то данные отправляются лишь с карточек, к которым привязаны валютные счета. Простые зарплатные не в счет.
И да, заранее предсказываю скулеж кастрюлеголовых, поэтому отвечу
данный Департамент не прихоть правительства или лично президента. Мы входим в международную систему, которая предотвращает легализацию доходов полученных преступным путем, в том числе и финансирования террористов. Мы подчиняемся общим международным правилам. В прошлом году РБ прошла проверку и получила высокую оценку. Без данного Департамента нас просто бы не пустили на внешние финансовые рынки.
Но ты продолжай писать про "колпак"

tergo2000
30 мая 2017 13:17
dianest, безопаснось, баратьба с тэррарызмам - наше все))) И не поспоришь))) Когда я по молодости пытался в Госплане писать диссертацию -меня т.н.жизнь поставила перед выбором -или отдаешь бабушатник, или защищаешь диссертацию, но у оппозиционеров. Я выбрал бабушатник и не прогадал. 7 лет просидел в Госплане рядом с умными людьми))) Так что,, мы с тобой одной крови,,, дианест))) Дык ты на вопрос не ответил - зачем медианную зарплату скрывать, зачем скрывать доходы вообще и в частности ,,людей государевых ,,-ась??? Или тоже - баратьба с тэррарызмам???


dianest,http://banana.by/go.php?to=https%3A%2F%2Fcharter97.org%2Fru%2Fnews%2F2017%2F5%2F30%2F251514%2F
Ты меня вынуждаешь уподобляться МАВуТыц!!!

Himley1
30 мая 2017 13:45
Цитата: dianest
еще раз, не так давно было время когда курс вырос на 20 и 21к. Местные змагары в унисон пели мол это не предел, то ли еще будет
Прошел почти год, курс 1,85. Паспорта отменили. Средняя зп в белках как минимум осталась на месте, а если верить минфину то выросла.

Ну ты и дебииил... Зарплаты реальные падают, а ты все про белстат вкручиваешь. Абы про змагаров ляпнуть. Да! Курс стоит на месте, а зарплаты не то что не повышаются или остаются прежними - они в реальных цифрах пааадают.
Цитата: dianest
кстати, а куда делись "всё пропальщики", которые не так давно орали что курс будет 25.000 аль вообще 50.000

Ну я в принципе ответил на это выше, но тебе лучше два-три раза объяснить чтобы дошло.
Власти поняли, что девальвации не приносят желаемого результата, а иногда и делают нежелательных лиц временно богаче, т.к. белорусы хранят заначки не в нац. фантиках, а в твердой валюте(которая после девальвации стоит больше, а цены сразу не поднимаются). Поэтому сейчас обесценивают не деньги, а зарплаты - т.е. снижают их. Плюс на загибающихся предприятиях вводят периодически (а кое-где и постоянно) неполную рабочую неделю. А неполная рабочая - это вообще рай для статистики. Зарплаты на бумаге вроде и выше можно написать, а один фиг получают ее не полностью. Ну и плюс за последние годы сплошные пересчеты, изменения тарифов итд.
Цитата: tergo2000
И не верь Минфину, а верь нашему Госплану-

Диарест верит только пруфам от белстата - ему бесполезно доказывать

meredian2
30 мая 2017 14:22
Mab,иди на....уй работай......

dianest
30 мая 2017 14:52
Цитата: tergo2000
dianest, безопаснось, баратьба с тэррарызмам - наше все)))

чукча читатель? при чем тут госплан и прочее. Еще раз, отчет для Департамента - это общие международные правила и необходимость для страны как участника международной финансовой системы.
А не какой не "колпак". Во всех развитых странах так.

Цитата: Himley1
Да! Курс стоит на месте, а зарплаты не то что не повышаются или остаются прежними - они в реальных цифрах пааадают.

о шавка сюда пришла тявкать )))) ну покажи мне, в каких реальных цифрах и где они упали например по сравнению с 2015 годом.
Цитата: Himley1
ему бесполезно доказывать

ты никуя не доказываешь, ты лишь верещишь общими фразами

Цитата: Himley1
Поэтому сейчас обесценивают не деньги, а зарплаты - т.е. снижают их.

см. выше, приведи реальные примеры, которые явно показывают масштаб снижения, а не пи3даболь

Цитата: Himley1
верит только пруфам от белстата

да не, я конечно буду верить пи3даболу с бананы ))))

Himley1
30 мая 2017 15:23
Цитата: dianest
о шавка сюда пришла тявкать

Можешь не тявкать - я не против.
Цитата: dianest
ну покажи мне, в каких реальных цифрах и где они упали например по сравнению с 2015 годом.

Покажи мне обратное.
Цитата: dianest
ты никуя не доказываешь, ты лишь верещишь общими фразами

Ты и до общих фраз не дорос.
Цитата: dianest
см. выше, приведи реальные примеры, которые явно показывают масштаб снижения, а не пи3даболь
Покажи мне что они остались такими же или повысились.
Цитата: dianest
да не, я конечно буду верить пи3даболу с бананы

Вот и докажи свою правоту.

dianest
30 мая 2017 15:54
Цитата: Himley1
Покажи мне .

Цитата: Himley1
Покажи мне

))) ну я понял, ты не умеешь пользоваться данными минфина? я тебе помогу, тырк
номиналка растет, в баксах скачет из за курса, есть сферы где з.п стабильно растет, есть где на месте топчется, есть где падает.
Даже с учетом роста цен, в среднем картина выглядит одинаковой в целом по стране. В Минске рост. По последним данным из за подъема рубля и снижения курса, за последний период будет рост в $. Но ты же верещишь, что белстату не веришь, ну так приведи свои секретные данные))))
Вангую, что показатели этого года будут лучше прошлого.

tergo2000
30 мая 2017 16:14
Цитата: dianest
Вангую, что показатели этого года будут лучше прошлого
. Вопрос - для кого лучше??? Если для ,,людей государевых ,,-то да. -лучше прошлого. Если для простых граждан - то даааалеко не для всех((( А вообще-то мне нравятся оптимисты))) hi

Himley1
30 мая 2017 17:04
Цитата: dianest
ну я понял, ты не умеешь пользоваться данными минфина

Сайт минфина ты можешь засунуть себе в задницу. Цифры там с реальностью общего ничего не имеют.
Цитата: dianest
Но ты же верещишь

Верещишь как девочка тут ты. Ты мне пруф дашь или нет?
Цитата: dianest
белстату не веришь

Ему никто в здравом уме не верит.
Цитата: dianest
По последним данным из за подъема рубля и снижения курса, за последний период будет рост

Ты опять, неразумный зимбабвийский юноша, не понял, что тебе написали. Ты посчитай не в долларах, а хотябы в буханках хлеба или бутылках молока, потом прочитай, что я тебе написал
Цитата: Himley1
Поэтому сейчас обесценивают не деньги, а зарплаты

И успокойся уже.
Ну или реально докажи что я не прав. Без использования дурки, которую гонят белорусам официальные белорусские ресурсы. И заодно выясни имеют ли что-то общее с реальностью те цифры, которые гонит сайт, ссылку на который ты мне любезно предоставил. И не забудь, что оставить на месте зарплаты при инфляции 10-16% в год (это с твоего любимого сайта) - это считай что снизить ее на 10-16% в год, если ты немножко понимаешь, что такое инфляция.

tergo2000
30 мая 2017 17:42
На данный момент и банки, и Национальный банк ждут официального опубликования указа и пока не комментируют ситуацию. В неофициальной беседе банкиры предполагают, что купить валюту без паспорта в обменниках можно будет спустя три месяца, когда Нацбанк приведет законодательство в соответствие с новым указом президента. Но к отмене отнеслись позитивно.

По информации Онлайнера это еще бабушка надвое сказала. Вадим Бананов!!! Не беги впереди паровоза!!! hi

dianest
30 мая 2017 22:19
Цитата: Himley1
Ты мне пруф дашь или нет?

реально объебанный нарик ты, я тебе привел данные минфина, ты называешь их лживыми ну так покажи реальные
Цитата: Himley1
а хотябы в буханках хлеба или бутылках молока

там же всё есть
слушай, мне интересно, а батя твой знает, что ты упоротый пидорас?

Himley1
31 мая 2017 00:11
Цитата: dianest
слушай, мне интересно, а батя твой знает, что ты упоротый пидорас?
Нет, я не из ваших.
Ух как у тебя пригорает. Стул водичкой поливай, чтоб не обуглился.
Цитата: dianest
ну так покажи реальные

Так реальные я у тебя и прошу. Только от тебя сплошное пи..добольство идет. Ни одного адекватного ответа.
Цитата: dianest
я тебе привел данные минфина

Если верить данным минфина - мы не сегодня-завтра на Канары всей страной на вечный отдых уедем.

Короче, обезьян упоротый, ты мне даешь пруфы, что благосостояние беларусов не изменилось или улучшилось? Или ты только стрелки переводить горазд?

Вся Беларусь офигевает - как это нам говорят, что мы живем хорошо, а денег все меньше и меньше. Один Диарест, сцуко, уникальный - у него все зашибись. Нет, ну если тебе мамка с папкой деньги на жизнь дает, то все более-менее понятно.

dianest
31 мая 2017 09:40
Цитата: Himley1
ты мне даешь пруфы, что благосостояние беларусов не изменилось или улучшилось?

уже вмазался с утра? вчера тебе линканул ссылку на единственные официальные данные, других нет и не будет.
ты же как ебанный попугай, "где пруф, где пруф"
на сука тебе пруф повторно, тырк
еще раз для пидораса как ты, других данных не бывает
это ты верещишь как всё куево, это ты верещишь что денег нет, это ты верещишь что кругом жопа - а я тебе на твой сучий скулеж, показал статистику.
Это ты пытаешься убедить, что статистика лжива - ну так дай несколько аргументов в свою пользу, а не бейся в припадках, повторяя одно и тоже как попугай
Цитата: Himley1
Вся Беларусь офигевает

да далеко не вся, на той же банане куча народу с разными политическими взглядами, но большинство, судя по рассказам - крайне не плохо живут. Ну кроме пожирателя лебеды и нового ворвавшегося педика HIMLEY1

Вадим Бананов
31 мая 2017 10:42
Цитата: tergo2000
По информации Онлайнера это еще бабушка надвое сказала. Вадим Бананов!!! Не беги впереди паровоза!!!


Белорусы смогут покупать иностранную валюту без паспорта с завтрашнего дня, 1 июня. Сегодня на Национальном правом интернет-портале был опубликован указ президента от 29.05.2017 года №192 «О признании утратившим силу Указа Президента Республики Беларусь».

Himley1
31 мая 2017 13:38
Цитата: dianest
Это ты пытаешься убедить, что статистика лжива

Так докажи, что она не лжива!
Цитата: dianest
еще раз для пидораса как ты

Еще раз повторю, если ты в глазищи долбишься - я не из ваших.
Цитата: dianest
на той же банане куча народу с разными политическими взглядами, но большинство, судя по рассказам - крайне не плохо живут

Банана - не вся Беларусь. Далеко не вся.
Цитата: dianest
ну так дай несколько аргументов в свою пользу

Ты не привел ни единого в свою - так чего я буду напрягаться?
dianest,
Короче ты пропи3доболился и теперь пытаешься выкрутиться при помощи своей любимой зимбабвийской забавы - прицельного метания какашек с пальмы. Удачи, малолетний пи3дюк - неси свою пургу дальше. Не забудь с мамы на шоколадку стрясти.

dianest
31 мая 2017 14:46
Цитата: Himley1
Так докажи, что она не лжива!

)))) ты шлюха слилась )))

Himley1
31 мая 2017 16:48
Цитата: dianest
))) ты шлюха слилась )))

Сказочный долбое6.....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 16 Ноября
USD 2.1222
EUR 2.4045
RUB 0.0319
Mab 12 минут назад
Генассамблея ООН приняла резолюцию по ситуации с правами человека в аннексированном Крыму

Несмотря на ожесточенное противодействие российской стороны, новую резолюцию с осуждением грубых нарушений РФ как страной-оккупантом прав человека в украинском Крыму принято сегодня Третьим комитетом ГА ООН. Резолюция ГА ООН содержит положения о судьбе украинских политзаключенных Кремля. Ежедневная борьба за их освобождение продолжается. Международная ответственность за агрессию, оккупацию, нарушения прав человека неизбежна.
--------
Беларусь и Россия голосовали против.
bender00 12 минут назад Надо же опять авось подвёл. kolya1 23 минут назад ебать кроко крутой! kolya1 24 минут назад Очень классно смотрятся! Я себе обязательно в коллекцию куплю! 47912 28 минут назад Урод, такие мрази не должны жить. kolya1 28 минут назад Челмедведосвин,
Соси ВИП-член Маба!
Tarantino13 28 минут назад С педафилами вообще надо жестко поступать! Отрезать ему яйца и прибор, одну руку и пальцы на ногах, и тюрьму, пусть его там насилуют пожизненно! Mab 29 минут назад Анальное наказание для педофила в течении 15 лет.
Новости от партнеров