РЕКЛАМА

Жизнь в гробу - Гонконг

В Гонконге очень мало места и тесно. Новые дома негде строить, а людей становится больше. В результате становится еще теснее, стоимость недвижимости растёт, люди вынуждены как-то приспосабливаться.
Один из способов – продажа "гробов". Так называются что-то вроде ящиков для жизни, где в полный рост встать не сможешь, зато можно лежать, хранить свои вещи. Тут репортаж из такой вот "общаги", когда обычную квартиру площадью 50 квадратных метров превратили в общежитие на 24 гроба-квартиры.

1Жизнь в гробу - Гонконг


В таких гробах живут целыми семьями, вот только из-за тесноты семья из нескольких человек должна арендовать несколько блоков. Иначе никак, не поместиться. Стоимость аренды одного блога-гроба в этой квартире составляет $226 по курсу, это очень дешево по местным меркам.

2Жизнь в гробу - Гонконг


Окон нет в принципе. Комфорт примерно такой же, как на верхней полке вагона купе. Ну разве что чуть пошире.

3Жизнь в гробу - Гонконг

4Жизнь в гробу - Гонконг

5Жизнь в гробу - Гонконг


Выделены места общего пользования. Это один унитаз на всех, пара раковин. Кухни как таковой нет. Хочешь есть? Полно уличных закусочных, там и ешь. Не нравится? Покупай своё жильё, благо квадратный метр в Гонконге стоит в среднем около $14,000.

6Жизнь в гробу - Гонконг


Вообще в таких гробах обычно долго не живут. Селятся в них новички, которые приехали делать карьеру. Если карьера идет вверх, то вскоре такие жильцы съезжают в более приличные лачуги. Если вниз – то собирают вещи и возвращаются туда, откуда приехали.

7Жизнь в гробу - Гонконг

8Жизнь в гробу - Гонконг

9Жизнь в гробу - Гонконг

10Жизнь в гробу - Гонконг
Гонконг недвижимость
Смотрите также:
Квартиры-гробы – вид от первого лицаКвартиры-гробы – вид от первого лица

Мы уже писали несколько раз про популярные в Гонконге \"квартиры-гробы\". Это когда из-за дороговизны жилой площади люди вынуждены жить в коробках, ко...

Нано-квартира в ГонконгеНано-квартира в Гонконге

Про Гонконг надо знать только две вещи: там очень дорого и там очень тесно. Жить и снимать что-то в этом городе – та еще проблема. Аренду квартиры мог...

Жизнь в гонконгских Жизнь в гонконгских "гробах"

Гонконг – один из самых густонаселенных городов мира. Он напоминает город, где происходили действия фантастического фильма «Бегущий по лезвию» – огром...

Гонконг сверхуГонконг сверху

Понять, насколько в Гонконге тесно, можно только на фотографиях сверху. Внизу дома и дома, просто стоят рядом друг с другом. Немного цифр. Площадь все...

3
2655
7 июня 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

glum
7 июня 2017 10:35
Еще и курить там? dash

zootechnik_ua
7 июня 2017 10:42
Мда, и не потрахаешся - заипут советами соседи...

ЛамповыйКун
8 июня 2017 08:13
от каменагорским ильготникам такоэ нада
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Февраля
USD 2.2048
EUR 2.3787
RUB 0.0346
грязный гари 14 минут назад паровозик который смог 47912 23 минут назад
Цитата: Flint
тут скорее всего целебные соли для ванн от узкоглазых друзей))

Спайс, короновирус, чё ещё нам наши узкоглазые друзья подарили?
PO3ABETPOB 44 минут назад Эту шнягу производили в Гонконге, лет 10 назад... Непросыхаемый 264 минут назад
Цитата: Himley1
Во дурища... Я даже угадывать не буду каким местом она в министры пролезла. Голова в процессе явно была лишней. Пусть ей объяснят, что такое сатира и зачем она нужна в масштабах государства.

Ну голова тоже могла участвовать 😆
xexun 269 минут назад 5 зацепила. Повзрослела, и взгляд потух. 15 - лол, даже не уверен, какой из образов прикольнее xexun 273 минут назад 10я думал из мусорного бака ест.
16я - ну зачем было себе такой ужасный свисток делать.
vitalia613 296 минут назад Мав, ну ты рил конченый. Аўкштайт 313 минут назад
Цитата: triangel
TRIANGEL Вчера, 17:57
Не верю, что такие есть. Не может быть!
Цитировать

Пару гадоў таму працаваў я з адной дзяўчынкай, ёй як раз тады 22 было. I 9-га мая, як i кожны год, павiнен быў быць выхадны дзень. На маё пытанне: "А чаму выхадны? Што за свята?" - яна так i не адказала. У час размовы высветлiлася, што пра вайну яна нешта чула, але нi калi вайна пачалася, нi калi скончылася яна не ведала. Ведала толькi што вайна была "пра немцаў".
А яшчэ ў яе ёсць дыплом аб вышэйшай адукацыi, i, на колькi, я памятаю, яна паступiла ў магiстратуру. Неяк так.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 406 гостей