РЕКЛАМА

Сколько осталось бойцов в ИГИЛ?

Действительно, хороший вопрос! Их мочат все: сирийская армия Асада, российская авиация и флот, международная коалиция, курдское ополчение, иракская армия и ополчение, разные группы умеренной оппозиции, всякие палестинские отряды, много других странных формирований и движений. И вся эта рать никак не может с ними расправиться?
Появились данные ООН относительно того, сколько осталось активных боевиков в рядах армии ИГИЛ.

Сколько осталось бойцов в ИГИЛ?


Совбез ООН в рамках подготовленного доклада предоставил данные о численности сражающихся на территории Сирии и Ирака боевиков. Отмечено, что их стало "значительно меньше" и общее количество составляет от 12 до 20 тысяч человек.

Немного удивляет разбежка, да? Это может говорить только о том, что у ООН нет не просто реальных данных, а даже приблизительных. Потому что в 2014 году Шойгу оценивал размер армии джихадистов в 60 тысяч, ЦРУ примерно в 20 тысяч, а глава курдов в 200 тысяч. Пальцем в небо.

Одно пока известно точно: боевики несут большие потери, боевикам перерезали источники финансирования и почти полностью перекрыли приток добровольцев из других регионов. Их количество действительно убывает, но сколько их было и сколько осталось – никто сказать не может. Так что передадим привет счетоводам из ООН, пусть готовят новые доклады.
ИГИЛ армии ООН
6
4459
8 июня 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mab
8 июня 2017 21:07
Спыненая крымінальная справа супраць Змітра Дашкевіча

Кое кто в очередной раз сел в лужу. Но то что патриотам не решились ничего пришить - это только заслуга независимых СМИ, которые освещали эти политические преследования невиновных патриотов.
Сёння ж стала вядома пра спыненне крымінальнай справы ў дачыненні да Сяргея Пальчэўскага.

Red_Army
8 июня 2017 21:50
Так там же между игил и частью умеренной опозицией практически нет разницы. На время поменяют флаг, а потом внезапно появятся где нибудь где американцы ошибочно сбросят вооружение и припасы.

alesbyk2015
9 июня 2017 01:21
Это как официально признать, что Земля возможно скорее всего круглая... ))) так и угадать сколько их...слушайте, а может большая их часть - боты, поэтому количество плавающее?

Covex
9 июня 2017 10:23
Mab,
а это тут причем?

isiasan
9 июня 2017 10:27
alesbyk2015,
Ой не факт что земля круглая. Мы все считаем что она круглая(а точнее геоид) только потому что нас так с детства учат. Есть ряд причин считать ее плоской. Власть имущие никогда нам крепостным правду не скажут. Ибо человек знающий правду свободен и им управлять невозможно.

Dimm1
9 июня 2017 14:33
Прям как наш Белстат.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Октября
USD 2.4154
EUR 2.8032
RUB 0.0347
Новости от партнеров