РЕКЛАМА

Минские власти против фруктово-овощных палаток

Минские городские власти выступили за цивилизованную торговлю и пообещали постепенно вытеснить фруктово-овощные палатки и ларьки с улиц. В этом году их трогать не будут, в 2018 году их количество резко сократится, а в 2019 году они исчезнут вообще. Причин много. Основная – проблемы с выполнением санитарных норм, продукты лежат прямо рядом с дорогой, а это пыль, грязь, выхлопы, кроме того для продавцов никаких удобств не предусмотрено.
Может быть оно и так, но многие минчане отмечают, что сильно горевать не будут, так как цены в таких палатках заметно выше, чем в магазинах и на рынках. А вы как считаете, нужно оставить ларьки-палатки на улицах или их и правда надо убрать?

Минские власти против фруктово-овощных палаток
Минск магазины
15
1712
11 июня 2017
Смотрите также:
Овощные палатки передумали убиратьОвощные палатки передумали убирать

Потому что у нас государство для народа. Сначала минские власти решили, что уличные палатки-ларьки с фруктами-овощами изжили себя и никому не нужны. П...

Опрос про ларьки на остановкахОпрос про ларьки на остановках

А помните замечательные ларьки со всякой ерундой вроде пива, сигарет, сладостей и бытовых мелочей на остановках в Минске? В далеком 2003 году их начал...

Минские власти ополчились на бабушекМинские власти ополчились на бабушек

Председатель Мингорисполкома Андрец Шорец требует ужесточить контроль за нелегальной торговлей в столице. Он отметил, что количество торгующих на улиц...

Минские власти отменят бесплатный проезд для школьников и студентов

В нынешнем году городские власти планируют дважды повысить стоимость проезда в общественном транспорте. По предварительным оценкам, это должно произой...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

MegaSchuster
11 июня 2017 23:23
ой, цены там пиздец: на комаровке несколько дней назад брал черешню по 6р. за кг, около дома в киоске была по 14р. Убрать нахер

nick-99
12 июня 2017 00:54
а то что Беларусь сколько лет была номер1 по употреблению алкогольных напитков...

Tatur
12 июня 2017 04:56
и продавщицы этих палаток пополнят армию тунеядцев, очень мудрое решение властей)

Flint
12 июня 2017 05:07
Tatur,
Какбэ так и будет, дебилы блять.

Panzer
12 июня 2017 07:58
Убрать паласки и вернуть киоски.

Mab
12 июня 2017 08:09
Цитата: MegaSchuster
ой, цены там пиздец: на комаровке несколько дней назад брал черешню по 6р. за кг, около дома в киоске была по 14р. Убрать нахер

Не хочешь не покупай. Езди на Комаровку каждый раз. Я лично в этих палатках ничего никогда не покупал, там дороже, но качество намного лучше магазинного. А по соотношению качество/цена рынок вне конкуренции.
Убирают эти палатки для того, чтобы убрать конкурентов для гипермаркетов, которые принадлежат приближенным к лукашенке.
Очередное зажимание малого бизнеса, продавцы просто будут выкинуты на улицу.

Vardisodo
12 июня 2017 08:09
Давно в палатках ничего не покупал. Раньше бывало, особенно когда лень на комаровку переться, а арбуза хочется) Так что если исчезнут - не замечу, но думаю многим будет неудобно от этого. Хотя палатки эти - такой же анахронизм, как когда-то были ларьки, раньше казавшиеся неотъемлемой частью нашей жизни, а теперь кто про них вспомнит?

Mab
12 июня 2017 08:25
Цитата: Vardisodo
как когда-то были ларьки, раньше казавшиеся неотъемлемой частью нашей жизни, а теперь кто про них вспомнит?

Вспомнили, бы если бы увидели ларек где цены ниже на 50%, по сравнению с магазином. Кто бы тогда ходил в этот магаз? Власти закрыли ларьки для того чтобы больше собирать налогов, сборов и плат с малого бизнеса.

Vardisodo
12 июня 2017 08:29
Цитата: Mab
Власти закрыли ларьки для того чтобы больше собирать налогов, сборов и плат с малого бизнеса.

Как можно собрать больше налогов с малого бизнеса, если закрыть малый бизнес?

siskin
12 июня 2017 09:00
Сигареты поштучно вернуть

tergo2000
12 июня 2017 09:14
Цитата: Mab
Очередное зажимание малого бизнеса, продавцы просто будут выкинуты на улицу.
В этом бизнесе в РБ крутится не менее 240 000 рабочих рук. Государство им рабочие места не предоставит. По цепочке убытки понесут оптовые базы, откуда овощи попадают в эти ларьки. Вывод. Безработных станет еще больше, убыточность внутреннего рынка увеличится.

Mab
12 июня 2017 09:33
Цитата: tergo2000
По цепочке убытки понесут оптовые базы, откуда овощи попадают в эти ларьки.

Оптовые базы убытков не понесут так как больше будут заказывать торговые сети и торгаши на рынках.

Цитата: Vardisodo
Как можно собрать больше налогов с малого бизнеса, если закрыть малый бизнес

Не закрыть малый бизнес, а закрыть ларьки. В ларьках ИПшники гораздо меньше платили аренду, чем за помещение. Поэтому и цены там были меньше.

js17
12 июня 2017 10:36
Ну и правильно. Так как в этих ларьках еще нигде не пытались обвесить.

4799121212
12 июня 2017 11:13
Покупаю в подобных палатках очень редко, т.к. карту они не принимают, а с наличкой у меня беда. Последнее - черешня по 7,2 за кг. Кстати, вполне себе хорошая.

kolya1
12 июня 2017 11:39
Если люди там работают, значит есть спрос! Лучше себя уберите, дармоеды!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 18 Мая
USD 2.5180
EUR 3.0592
RUB 0.0341
Либерман 140 минут назад
Цитата: YashaDi
8 лет много ровно до тех пор пока у тебя не вырастает дочка и ты не думаешь как бы это сказалось на её психике. Когда она увидит 5 мёртвых котиков.

Подумай, как на психике твоей дочки скажутся 8 лет тюремного заключения, если она убьет котика и ее за это посадят. Или ее близкого посадят. Или кого-то родного. Или любимого. При таком раскладе 8 лет мало или много?
Цитата: YashaDi
А завтра эта сволота может и не кота в окно выкинуть, а кого нибудь другого.

Ты тоже можешь. Не желаешь превентивно в дурку сдаться?
Цитата: YashaDi
Так что по мне - око за око.

Вот только ни ты, ни общество тут не при чем. Не ваше "око" в окно выброшено. А кошачья вендетта? Ну, мило, чо. Блохастые родичи выследят и насрут в тапок. Или ты в данном вопросе принципиально в качестве представителя животных? Не уверен, что у них принцип талиона принят.
Либерман 159 минут назад
Цитата: Himley1
Я - гомофоб! И что? Да я терпеть не могу, когда мужчины ведут себя, как женщины.

У меня для тебя плохая новость. То, что ты написал - не гомофобия.
Цитата: Himley1
И звезди дальше про исследования австралийских ученых.

Забавно, что это исследование как раз лишний раз подтверждает твои слова. Люди с низким IQ подвержены предрассудкам. То есть общественным стереотипам. И раз уж исследователи подтвердили именно впитываемую людьми с низким IQ гомофобию, то значит за красочным общественным фасадом толерантности до сих пор цветут и пахнут как раз стереотипы неприятия гомосексуализма.
YashaDi 184 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Яша, а ты за такое открываешь яйца постоянно, или только в интернетах?

Увидел только сейчас. У меня в доме на удивление культурные люди. Так что не приходится.
Но раньше по соседки объяснял почему такого рода парковка неправильная в корне.
YashaDi 191 минут назад
Цитата: Gromus
эмм, 8 лет - это переборчик, тем более что он может шиз и его не в тюрягу а в дурку надо, но даже если нет, это пиздец. 8 лет нахуй. да даже если год дадут - это чересчур имхо

8 лет много ровно до тех пор пока у тебя не вырастает дочка и ты не думаешь как бы это сказалось на её психике. Когда она увидит 5 мёртвых котиков.
А завтра эта сволота может и не кота в окно выкинуть, а кого нибудь другого.
Так что по мне - око за око. Выкинуть его в окно. Не с последнего этажа, а где-то с третьего-четвёртого и все будет тип-топ
Himley1 218 минут назад Basalt1,
Ай! У меня другое щЯсце. Как в очереди не стою - впереди вечно попадается какое-нибудь существо, которое бесит и задерживает. Будет, млин, выяснять почему один хлеб дороже другого на копейку, будет гонять продавца за товаром по всем углам, рассчитавшись - вместо того, чтобы съе*ать в туман, вдруг "внезапно" вспомнит, что ей еще че-то надо было. ППЦ, короче. И так постоянно.
Basalt1 249 минут назад Himley1,
а я кассирофоб во! гы гы ненавижу когда на кассе наёбывают и делают такое ебало " а шо я?" пиздить их надо! вороватые суки! вместо одного два пробивают а когда их палят "ой я ошиблась" сцука!!! а геи мне ничего плохого не сделали...
Himley1 265 минут назад
Цитата: Mab
Это гомофобия и не надо прятать ее за другими понятиями как трус.

Ок, Мабля. Я - гомофоб! И что? Да я терпеть не могу, когда мужчины ведут себя, как женщины. Думаешь в США иначе? Улови момент. Борьба с "гомофобией" - это борьба с нетерпимостью. Так вот, придурок, даже в Юсе и Европе твоих жопотрахов тупо ТЕРПЯТ. Тихо ненавидят местами, где-то игнорируют, где-то вынужденно закрывают глаза - но ТУПО ТЕРПЯТ. Иначе - штрафы, увольнения итды итпы. Им тихонько ссут в кашу, плюют в кофе, но в глаза - УЛЫБАЮТСЯ. И звезди дальше про исследования австралийских ученых.
Просто эти три сраных процента - это тоже люди. Они платят налоги, ходят на выборы. Они всего лишь нужны тем, кто хочет чтобы за него голосовали и потом платили ему зарплату с тех налогов.
И, кстати, не напомнишь, что там Римский Папа сказал по поводу геев?
йцукенг 313 минут назад А могла свой варэник продать за много деняк, очень опрометчивая милфа
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1124 гостя