РЕКЛАМА

Советские противотанковые собаки

Вообще идея использовать собак-смертников для подрыва вражеских танков была принята не во время Второй Мировой от отчаяния. Делать из собак живые бомбы предложили еще в начале 1930-х. Тогда это казалось отличной и недорогой идеей, которую тут же начали воплощать в жизнь. В СССР создали аж три школы для таких пёсиков, причем были и щадящие курсы, это когда собака подбежав к танку сбрасывала бомбу, приводила в действие таймер и убегала.
Но были проблемы.

Советские противотанковые собаки


Как оказалось, собаки не всегда правильно сбрасывали бомбу, иногда забывали потянуть за ленту, которая включала таймер. А иногда даже приносили заведенную бомбу обратно в свои окопы. Так себе подарок? Слишком сложная задача, особенно если проводится с танком, который грохочет, стреляет и движется. Да и таймеры и хитрые взрыватели были слишком дорогими для использования на практике. Поэтому решили всё максимально упростить и сделать собаку "одноразовой".

Что представляла из себя такая бомба? Что-то вроде жилета и ранца. Взрыватель находился на спине и имел специальную "антенну", которая срывала чеку после того, как собака забегала под танк и задевала "антенной" его дно. Бабах!

Советские противотанковые собаки


Тренировать собак-смертниц было очень легко. Их просто не кормили, а корм прятали под моделью танка. Собаки через некоторое время понимали, что где танк – там еда. Через несколько тренировок добавляли грохот танкового двигателя. Несколько занятий и пёс не замечал этих помех, несся под танк за своей едой.

Но это всё теория. В начале войны в 1941 году собаки со взрывчаткой очень обрадовали своей неэффективностью нацистов. Во-первых, по ним стреляли, что их здорово пугало, а на тренировках такого не было. Во-вторых, очень часто курсовой пулемет действительно убивал собаку. В-третьих, они не узнавали немецкие танки и тупо удирали куда-то в поля вместе с бомбой.

В итоге к 1942 году от тренировки и использования собак-смертников отказались полностью. Интересно, что аналогичными разработками занимались военные в Японии и США примерно в то же время, но и они их забросили.

Есть информация, что некие повстанцы использовали собак-смертников в Ираке в 2007 году и даже подорвали один танк, но это вызвало большой шум среди местных мусульман, которые пропагандируют, что животных можно убивать только ради еды и ничего другого.
собаки война оружие
4
4026
15 июня 2017
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

zootechnik_ua
15 июня 2017 15:10
Читал мемуары одного солдата который готовил боевых псов, реально слезы текли, в основном набирали дворняжек, они привязывались к инструкторам, а от сознания для чего их тренируют места себе не находили - вроде и правое дело, но с другой стороны...

kotad
15 июня 2017 23:04
Цитата: smav
лучше бы ватников привязывали

маблер псаки - ты реальный ублюдок!!!

Flint
16 июня 2017 00:09
smav,
Таких мудаков ка ты к танкам и привязывают)) Ты в натуре абсолютно всех русаков ненавидишь? Или просто глум разводишь? В обоих вариантах ты еще посмешнее мапки))

Nikitosina
16 июня 2017 07:41
Цитата: smav
лучше бы ватников привязывали и отправляли )хотя жуков так регулярно минные поля разминировал

Так дидов твоих ватных и слали)

Цитата: smav
,))к русским нормально отношусь )к ватникам нет) )

Так ты ж сам ватник)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Сентября
USD 2.4826
EUR 2.9240
RUB 0.0342
лохматый 49 минут назад Гидота низкоседлая.

Гидота низкоседлая.
Himley1 88 минут назад
Цитата: Liberman
Подъеб про Англию никак не прокомментируешь?
Англия - одна из частей Великобритании, причем главная. И в чем подъеб? В том, что ты Объединенное Королевство Великобритания унизил до Великобритании? Англия - правильное название части ОК, а из-за того что там обитает королева - вполне нормально ассоциировать Англию со всем ОКВ. Вот если бы я нарочито из раза в раз называл страну "Великоблятанией" или "Бобрикобританией" - вот это было бы сродни тому, когда ты Беларусь называешь Белоруссией.
Цитата: Liberman
А страну ты в комментах исключительно Беларусь называешь и никак как иначе? Никаких Синеоких или чего подобного? А если найду?
Беларусь я называю в основном Беларусью. Синеокая, как заменитель, тоже вполне возможно - это ассоциативное и грамматически написано верно. Но вот если ты найдешь где я написал "Белоруссия" - что заведомо неверно - так и быть, можешь бросить в меня камнем.
Цитата: Liberman
Ай-ай, как тяжко долбоклюям, не отличающим обиходную речь от официальных документов, жить.

Ах как же тяжело долбоклюям, которые в очередной раз обосрались и пытаются откреститься от своего бреда. "обиходная речь" - это когда ты языком своим ляпаешь, а когда в комментах пытаешься умничать - это уже письменное общение. Это конечно не официоз, но все же подразумевает необходимость некоторой грамотности изложения мыслей.
pasajir 256 минут назад
Цитата: Flint
Да обычная пухлая девка, все фотки редактированные. Плохого ничего не вижу, глупо наверное. Хотя, мож для нее это реальная жизнь


Кто ты, блять, такой? И что ты сделал с Флинтом?
kotad 327 минут назад
Цитата: Mab
на сайтах беларусских медиа за пределами Беларуси.


маблер псаки - пиши грамотно(не можешь на русском, то пиши на родном для тебя языке - польском), а то в госдепе США не дадут твою зарплату в 30 сребреников!!!!
kotad 332 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
месца на кладбішчы


маблер псаки, тупая биомасса лучше найди место захоронения своего предка, рыжего конюха, в болоте, под Харитоновкой и отслужи молебен по католическим правилам!!!
Mab 598 минут назад
Цитата: Mike
Где ещё можно посидеть поглядеть новости и поражать кроме банана. Она мертвая в выходные. Онлайнер в коммерцию пошёл. Инфополе вааще никакое стало.

Я бы не сказал что Банана специализируется на информации. Вся инфа сейчас в телеграмме и на сайтах беларусских медиа за пределами Беларуси.
ЛамповыйКун 634 минут назад
Цитата: kotad
ой, тяжело...
старасць не радасць то радзікуліт то маразм. месца на кладбішчы не забудзь забраніраваць
AndersSP 776 минут назад 20 - эльфочка-эльфочка, сядь мне на лицо=)
17 - вспомнился клип Al Namrood, сейчас найду... Ага, вот и он https://www.youtube.com/watch?v=yYyoNWKYatk
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1441 гость