Советские противотанковые собаки
Но были проблемы.

Как оказалось, собаки не всегда правильно сбрасывали бомбу, иногда забывали потянуть за ленту, которая включала таймер. А иногда даже приносили заведенную бомбу обратно в свои окопы. Так себе подарок? Слишком сложная задача, особенно если проводится с танком, который грохочет, стреляет и движется. Да и таймеры и хитрые взрыватели были слишком дорогими для использования на практике. Поэтому решили всё максимально упростить и сделать собаку "одноразовой".
Что представляла из себя такая бомба? Что-то вроде жилета и ранца. Взрыватель находился на спине и имел специальную "антенну", которая срывала чеку после того, как собака забегала под танк и задевала "антенной" его дно. Бабах!

Тренировать собак-смертниц было очень легко. Их просто не кормили, а корм прятали под моделью танка. Собаки через некоторое время понимали, что где танк – там еда. Через несколько тренировок добавляли грохот танкового двигателя. Несколько занятий и пёс не замечал этих помех, несся под танк за своей едой.
Но это всё теория. В начале войны в 1941 году собаки со взрывчаткой очень обрадовали своей неэффективностью нацистов. Во-первых, по ним стреляли, что их здорово пугало, а на тренировках такого не было. Во-вторых, очень часто курсовой пулемет действительно убивал собаку. В-третьих, они не узнавали немецкие танки и тупо удирали куда-то в поля вместе с бомбой.
В итоге к 1942 году от тренировки и использования собак-смертников отказались полностью. Интересно, что аналогичными разработками занимались военные в Японии и США примерно в то же время, но и они их забросили.
Есть информация, что некие повстанцы использовали собак-смертников в Ираке в 2007 году и даже подорвали один танк, но это вызвало большой шум среди местных мусульман, которые пропагандируют, что животных можно убивать только ради еды и ничего другого.