РЕКЛАМА

Лидское сварило ретро!

Это точно не последняя новость от ОАО "Лидское пиво" на этой неделе. Но всё по-порядку!
Шокирующие подробности под катом!

Лидское сварило ретро!


На Лидском пивзаводе вспомнили, что ровно 50 лет назад в далёком 1967 году было сварено первое пиво под своей маркой. Да-да, первое "Лидское" появилось именно тогда! Обычно советские пивзаводы выпускали стандартные сорта по ГОСТ, это "Жигулёвское", "Ячменный колос", "Бархатное" и другие. А для своего фирменного пива нужно было постараться и разработать особенную рецептуру. И в 1967 году лидские пивовары постарались, так для своего сорта специально закупили солод в Польше и Франции, а хмель на Украине и в США!

В результате появилось "Лидское" с плотностью 13% и крепостью 4%. Ниже есть фотография той самой этикетки образца 1967 года, а рядом её "ремейк", который клеят на бутылки с ретро-сортом сейчас. Как вы могли догадаться, в Лиде действительно решили вспомнить былое и к 50-летию своего первого сорта сварили его реплику. По тем самым рецептам! И, как обещают, с тем самым вкусом.

Лидское сварило ретро!


Новое пиво имеет ту же заявленную плотность в 13%, но стало заметно крепче, сейчас это 5.2% алкоголя (сейчас солод лучше, генетика!). Всё это советское богатство аккуратно закатано в ретро-бутылку (сейчас такие в Беларуси уже никто не использует).

Партия вроде бы лимитированная, но пива должно хватить всем. Разливаться оно будет только в стеклянные бутылки по 0,5 литра (ведь не было ПЭТ в те годы!), рекомендуемая розничная цена 1 рубль 73 копейки, в продаже будет до конца этого года.

Собственные впечатления от пива: солодово, легкий хмель, плотно. Сложно сказать, насколько пивоварам удалось приблизиться к оригинальному сорту 50-летней давности, так как сейчас всё другое, и хмель/солод, и оборудование, и технологии, но попытка хорошая и пиво приличное. Тем более, что с такой историей.

На полках уже вот-вот. Слава хмелю! Солоду слава! 🍻
Лидское
5
4540
20 июня 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

западная ведьма
22 июня 2017 14:38
Цитата: Вадим Бананов
если хулигана забанить, он заведет еще один аккаунт и будет хулиганить еще больше

да
Цитата: Вадим Бананов
если не обращать на него внимания, ему быстро надоест и он начнет нормально общаться.

да?

vitut
22 июня 2017 14:40
Цитата: Вадим Бананов
сли не обращать на него внимания, ему быстро надоест и он начнет нормально общаться.

Цитата: западная ведьма
да?

очевидно нет

западная ведьма
22 июня 2017 14:42
vitut,
ха-ха!
))))сейчас вот все брошу и стану хорошей))

vitut
22 июня 2017 15:21
Цитата: западная ведьма
))))сейчас вот все брошу и стану хорошей))

Интересно, что ж такое такое тебя держит, что ты не бросишь никак, чтоб хорошей стать? Вот это вот все, это что?

gismo_2
22 июня 2017 15:34
Кстати, а кому-нибудь хоть одно из этих лидских понравилось? По мне так безвкусная моча. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Среда, 28 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 897 гостей