РЕКЛАМА

Форма для Афганистана и распил бабла

В штатах грандиозный скандал. Дело в том, что Министерство обороны потратило 94 миллиона долларов для закупки униформы для афганских силовиков. И всё бы хорошо, но по какой-то трагической случайности вся форма имеет так называемый "лесной" камуфляж, которые не подходит для условий в Афганистане совершенно. Просто там почти нет лесов, есть же песок, пыль и скалы. Всё.
Под катом немного подробностей.

Форма для Афганистана и распил бабла


Общая сумма контакта на поставку новой униформы составила 94 миллиона долларов.

Вообще пишут, что ошибку допустила афганские чиновники, которые листали каталоги и которым очень понравился зелёный цвет. В тот момент они не думали, что такая форма будет демаскировать, они думали, что будет красиво. Интересно, что раньше использовалась другая цветовая схема, поэтому для замены камуфляжа на новый понадобилось еще дополнительно около 26-28 миллионов долларов (заменить неиспользованную форму).

Вот на фото ниже цветовые схемы камуфляжа Spec4ce. Выбрали зелёный (второй слева), он будет использоваться для обычных сухопутных войск.

Форма для Афганистана и распил бабла


Для афганских сил специального назначения будет использоваться другой "лесной" рисунок, тот, что третий слева в верхнем ряду. Сложно было подобрать более заметный и менее подходящий!

Форма для Афганистана и распил бабла


Для справки: лесами покрыто 2.1% территории Афганистана.
армии США Афганистан одежда
Смотрите также:
В США В США "Квант милосердия" за день заработал 27 миллионов долларов

Новый фильм о Джеймсе Бонде \"Квант милосердия\" собрал в первый день проката в США и Канаде 27 миллионов долларов, сообщает Reuters. Общая сумма сбор...

В ДНР появилась военная формаВ ДНР появилась военная форма

Ну или начала появляться. По крайней мере в сети появились уже официальные фотографии каких-то людей в какой-то форме с символикой ДНР и обозначенной...

Новости Новости "сельского хозяйства" из Афганистана

А тем временем появился повод для гордости у афганских \"аграриев\". Не зря международная коалиция наводила порядок в стране, обустраивая марионеточны...

Создание God of War III обошлось в 44 миллиона долларовСоздание God of War III обошлось в 44 миллиона долларов

Создание игры God of War III обошлось студии SCE Santa Monica в 44 миллиона долларов, сообщает CVG со ссылкой на заявление руководителя отдела разрабо...

10
3598
26 июня 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Flint
26 июня 2017 16:58
Походу у юдашкина заказывали))
Mab,
Пошлонахyй говно блять.

isiasan
26 июня 2017 17:08
Цитата: Mab
MAB

Мде а ты не думал сколько денег заработала Беларусь от продажи военной техники?? Может часть этих денег как раз и пошла на покупку военных самолетов? И причем здесь пенсии к покупке военных самолетов?

Fly333379
26 июня 2017 18:47
эта новость и не новость вовсе..... в штатах постоянно такое твориться и это расценивается как должное...

zootechnik_ua
26 июня 2017 21:51
Да впарят они ее кому нибудь(может даже и нам, у нас лесов больше чем 2,1% sarcasti ) как гумпомощ и будут все рады.

Mab
27 июня 2017 08:50
Российские провайдеры заблокировали доступ к видео, на котором Макрон называет РФ агрессором, - СМИ. СКРИНШОТ

Mab
27 июня 2017 09:09
Цитата: Margasan
Всосал фейк Фейгина от укроСМИ

Сами с собой разговариваете?
Цитата: Margasan
Данный же ресурс был заблокирован по решению суда, в связи с иском телеканала "Пятница" за нарушение авторских прав. Именно в связи с блокировкой этого ресурса оказался недоступен и сайт Елисейского дворца

Вы хоть сами понимаете что написали бред? Казалось бы, где телеканал Пятница, а где Макрон и Елисейские поля.
В любом случае россияне не имеют возможность посмотреть из первоисточника как Президент Франции на весь мир заявил, что Россия агрессор.

almost
27 июня 2017 11:47
Прекратите тупо копировать одни и те же новости, не разбираясь в вопросе. "Тупые муриканцы" на самом деле не зря первая держава мира. И если они что то делают так а не как ВАМ кажется должно быть иначе, то на то должна быть весомая причина. А она следующая.

1. Афганские силы лояльные США СПЕЦИАЛЬНО переодевали на первых порах в старый вудленд. Это лесной камок известный со Вьетнама. Брали по 2-3 бойца вместе с отделением США, на патрулирование. Вся суть в том что афганские бойцы это считай местное население. Всё ровно как вы немецкий захватчик, идёте уничтожать РККА и берёте с собой в помощники партизанина, за большие для него деньги. И тут вопрос большой не начнёт ли этот самый "лояльный вам" боец стрелять вам в спину, в процессе боя с талибаном. Не состоит ли такой боец сам в талибане? А такие случаи были сплошь и рядом. Но чаще всего они при первых же контактах просто убегали. Так вот что бы проще было найти котика и сразу ОТЛИЧИТЬ своего в мультикаме(универсальный камок), от афганской полиции было принято решение очень рациональное, одеть их в то что было самое дешёвое устаревшее на складах! И дальше когда вудленд кончился, продолжили в этом же духе, даже разработали на основе кадпата свой камок для афганской полиции когда сформировали костяк командиров надёжных которые уже сами стали тренировать своих новобранцев. Даже спецназы формировать. Потому что зачем 1му американцу умирать, если можно послать 20-30 афганцев на эти же деньги.

2. Да около 5 процентов страны это леса. НО это в нашем понимании леса, с деревьями и прочим. Афганистан это место где можно попасть сразу во ВСЕ климатические зоны. От полящей пустыни, до заснеженных мест в горах с температурами до глубокого минуса. И как не странно но вся "цивилизация" там сконцентрирована не в горах, и не в пустынях, а где? Правильно в долинах рек, там где есть вода, там есть растительность. Леса.
К тому же если посмотреть на специфическую природу Афганистана, все горы покрыты мелкими кустистыми деревьями, похожими на огромные кустарники, и расположены эти деревья в метрах 5-10 друг от друга. То есть сами горы повсеместно не пустынные. А покрыты зеленью почти везде, кроме конкретных пустынных частей где не кто не живёт. Или живут бедуины до которых просто не кому нет дела. В пустыне мак не вырастишь...
И как не странно афганская полиция, действует именно в раёнах городов и крупных поселений, где есть та самая растительность. И если необходимо замаскироваться, то в любой куст сядь и ты "замаскирован".

Flint
27 июня 2017 11:50
almost,
Может для тебя это станет открытием, но всем я думаю плевать

bf124
27 июня 2017 22:52
постирают пару раз и быстренько осветлеет!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 25 Сентября
USD 2.6042
EUR 3.0359
RUB 0.0338
Новости от партнеров