РЕКЛАМА

Загрузка...

Украинские спецслужбы разобрались с Petya

И якобы остановили вторую атаку вируса. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков. Кроме того департамент киберполиции и СБУ провели тщательное расследование и выяснили интересные моменты относительно работы этого подлого Petya, стало известно, как он работает и почему основной удар пришелся именно на Украину.
Подробности под катом!

Украинские спецслужбы разобрались с Petya


Подтвердилась информация, что в большинстве случаев проблемы с заражением появлялись из-за украинского софта для отчетности и документооборота M.E.doc. Злоумышленники сумели получить доступ к компьютеру разработчиков и внедрить в исходный код ПО свой вредоносный код, так называемый backdoor. И инфицированное обновление попало на компьютеры корпоративных пользователей еще 15 мая, сделав их не просто уязвимыми, а настежь открытыми для любых действий. Вирус получал доступ к учетным записям, через них к сетевому оборудованию, загружал свою собственную ОС на базе Linux и начинал собирать информацию. Через некоторое время злоумышленники решили скрыть следы своего вторжения и выпустили модификацию Petya, которая и начала гробить информацию на зараженных компьютерах, якобы вымогая деньги.

Разумеется, СБУ показывает пальцем на Россию, которая таким образом собирала информацию о стратегических важных предприятиях и объектах, а еще для дестабилизации обстановки в стране.

Может быть это и параноидальный бред, а может быть и нет. Потому что доказать что-то крайне сложно. Если только самих хакеров поймать и вытянуть из них показания, зачем они всё это делали.
вирусы хакеры Украина
2
3193
5 июля 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вирус Petya пришел в БеларусьВирус Petya пришел в Беларусь

МВД Беларуси сообщает, что вирус Petya.А добрался и до нас. Уже несколько крупных компаний полегло после того, как вирус заблокировал важную информаци...

Атакует вирус Petya.AАтакует вирус Petya.A

Не успел мир отойти от вируса WannaCry, как пришел новый вирус – Petya.A. Причем хакерская атака больнее всего ударила по Украине. Вирус шифрует данны...

Подлый-подлый ПетяПодлый-подлый Петя

Тревожная новость про вирус Petya, который на самом деле вирус ExPetr. Эксперты по компьютерной безопасности выяснили, что вирус не берёт в \"заложник...

UBER дал доступ к своим данным силовикам в СШАUBER дал доступ к своим данным силовикам в США

Вернее, к данным о поездках и перемещениях своих 11,644,000 активных клиентов. А заодно и о 583,000 водителях. В рамках режима \"прозрачности\", на ко...

Загрузка...
Комментарии

koto
5 июля 2017 14:55
gamer

fk
5 июля 2017 15:03
То ли еще будет. С развитием электронных технологий будет усиливаться и электронная война, это так очевидно. Так что "счастливой жизни в сказке компьютерного века" точно не случится.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Февраля
USD 1.9593
EUR 2.4086
RUB 0.0346
3ara3a 290 минут назад
Цитата: Flint
зaeбала эта клоунада. И кто сейчас вообще телек смотрит?) от сюда и валит подобная дичь. Как этому противостоять?- тупо не смотреть. Пусть в своем маразме сами болтаются.

Телек его заебал. поживешь, тебя заебет лицемерие, ТУПИЗНА и ЛЖИВОСТь хомосапиенса. Охуеешь.
Flint 323 минут назад зaeбала эта клоунада. И кто сейчас вообще телек смотрит?) от сюда и валит подобная дичь. Как этому противостоять?- тупо не смотреть. Пусть в своем маразме сами болтаются. 3ara3a 351 минут назад
Цитата: Либерман
Эта загадочная цифра из моего заблуждения, что средняя зарплата госстата - это "грязная" зарплата до выплаты всех налогов, а не только подоходного налога и "пенсионного" взноса. Trend попутал упоминанием о налогах в ползарплаты.
Я ошибся, извините. 860 рублей чистая.

Ты блуждаешь в белстате , как олень в лесу. Ваш уровень работы со статистикой ниже плинтуса. Хотя для вашего друга маба - сойдет ))) Ему насрать какую инфу жрать , абы платили ))
Либерман 356 минут назад
Цитата: Mab
Откуда эта загадочная цифра.

Эта загадочная цифра из моего заблуждения, что средняя зарплата госстата - это "грязная" зарплата до выплаты всех налогов, а не только подоходного налога и "пенсионного" взноса. Trend попутал упоминанием о налогах в ползарплаты.
Я ошибся, извините. 860 рублей чистая.
3ara3a 357 минут назад
Цитата: Trend
Ну допустим 500(и это максимум) это до вычета налогов.а налоги в рб -половина .
Значит чистая ср зп 250 уев.
Т.к. они не считают медианную значит реэзультат по медианной хуже.
Значит большая часть населения зарабатывает меньше 250 уе в месяц.
Все логично.а с учетом "приписок" судя по январю и все 200.
Бинго!


Мог не тужится в своем письме, по аватаре видно,что е6анутый.


Цитата: zonder_com
1.Я Вас боюсь, так же как Вы меня хотите) Старая Одесская шутка
2.Напиши , что такое АШ и я начну с Вами разговор
3. Честно ответь на вопрос - правда ли, что у Вас 4-ро детей?

ВЫ очередной раз проигнорировали мой вопрос )))
zonder_com 368 минут назад Mab,
Цитата: Mab
Откуда эта загадочная цифра.

По данным проведенного Белстатом выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в январе—сентябре 2016 года располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили 967,1 рублей в месяц, в том числе в городах и поселках городского типа — 1 млн 41,8 рублей в месяц, в сельских населенных пунктах — 770,7 рублей в месяц.

Потребительские расходы в расчете на домашнее хозяйство составили 676,4 рублей в месяц, в городах и поселках городского типа — 748 рублей в месяц, в сельских населенных пунктах — 488,3 рублей в месяц.

В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила 41,6%, на покупку непродовольственных товаров — 31,2%, на оплату услуг — 23,9%.

Располагаемые ресурсы — денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство, и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

Потребительские расходы — денежные расходы домашних хозяйств на питание (включая общественное питание), покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг. В состав потребительских расходов не включаются налоги и страховые взносы, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (вклады в банки, покупка недвижимости, иностранной валюты и так далее).


Домашнее хозяйство в Беларуси состоит в среднем 2,3 человека.
Либерман тупо разделил выделенные цифры на 2,3 и получил где-то эту цифру. Бинго!!!
Dr.Bender 374 минут назад Там с Бронсоном как я помню не одна часть была. Mab 414 минут назад
Цитата: Либерман

Чистая примерно 635 рублей.

Откуда эта загадочная цифра.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1566 гостей