РЕКЛАМА

Украинские спецслужбы разобрались с Petya

И якобы остановили вторую атаку вируса. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков. Кроме того департамент киберполиции и СБУ провели тщательное расследование и выяснили интересные моменты относительно работы этого подлого Petya, стало известно, как он работает и почему основной удар пришелся именно на Украину.
Подробности под катом!

Украинские спецслужбы разобрались с Petya


Подтвердилась информация, что в большинстве случаев проблемы с заражением появлялись из-за украинского софта для отчетности и документооборота M.E.doc. Злоумышленники сумели получить доступ к компьютеру разработчиков и внедрить в исходный код ПО свой вредоносный код, так называемый backdoor. И инфицированное обновление попало на компьютеры корпоративных пользователей еще 15 мая, сделав их не просто уязвимыми, а настежь открытыми для любых действий. Вирус получал доступ к учетным записям, через них к сетевому оборудованию, загружал свою собственную ОС на базе Linux и начинал собирать информацию. Через некоторое время злоумышленники решили скрыть следы своего вторжения и выпустили модификацию Petya, которая и начала гробить информацию на зараженных компьютерах, якобы вымогая деньги.

Разумеется, СБУ показывает пальцем на Россию, которая таким образом собирала информацию о стратегических важных предприятиях и объектах, а еще для дестабилизации обстановки в стране.

Может быть это и параноидальный бред, а может быть и нет. Потому что доказать что-то крайне сложно. Если только самих хакеров поймать и вытянуть из них показания, зачем они всё это делали.
вирусы хакеры Украина
2
3641
5 июля 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

koto
5 июля 2017 14:55
gamer

fk
5 июля 2017 15:03
То ли еще будет. С развитием электронных технологий будет усиливаться и электронная война, это так очевидно. Так что "счастливой жизни в сказке компьютерного века" точно не случится.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Октября
USD 2.4154
EUR 2.8032
RUB 0.0347
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1197 гостей