РЕКЛАМА

Загрузка...

Истории от врача-комбустиолога - 3

Новая часть историй с работы от специалиста по ожогам, работающего в больнице. Тут можно найти прошлые. Истории житейские, в основном рассказывают о том, как в банальной (или не очень) ситуации люди неожиданно для себя получают страшные, а иногда и смертельные ожоги.

Истории от врача-комбустиолога - 3


Пост клепаю с очередного дежурства.
Лето. Шашлычники и банщики лидируют с диким отрывом. Солнечные ожоги тоже есть.
Вспомнил я тут еще несколько запоминающихся случаев получения ожогов.

1) Мальчуган 4-5 лет. Родители или бабуля с дедулей приучили ребенка писать только в ведро с ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ. Вот не спрашиваете даже, что это за фетиш такой. Ребенок не ссыт в горшок или унитаз,а только в ведро с кипятком. Ну и,что и следовало ожидать, падение в это самое ведро+ ведро на него потом. Около 40% было глубоких. Выжил.

2) Девушка 25 лет. Красивая. Поехали за город двумя семьями. Пока девушки готовили уху у костра, их мужья играли в футбол. В итоге мужики попали мячом в котелок с ухой, который удачно приземлился на девушку. Была госпитализирована в реанимацию, ввиду обширной площади.

3) Девочка с мамой шла вдоль дороги с открытым зонтиком. Была гроза. Молния ударила аккурат в зонтик. Итог: у мамы срыв сердечного ритма и расплавленная подошва кроссовок, а у дочки 25% ожогов (зажили самостоятельно).

4) Мужчина 30 лет. На работе попросили вкрутить саморез в стенку. Он вкрутил, но крайне неудачно выбрал место. попал в силовой кабель( может и не так называется). В итоге его вместе с шуруповертом выбросило через закрытую дверь. Ожог вольтовой дугой кистей + сотряс.

5) Женщина 35-40 лет. Жила одна. Споткнулась на кухне об КОШКУ и упала на включенную газовую газовую плиту, потеряв сознание. В итоге глубочайшие ожоги грудной клетки. Не спасли. Но старались. Долго.

6) Ребенок 3-4 месяцев. Мама оставила одного на диване и ушла кирять к подруге. Ребенок немного покрутился и завалился на батарею. Старую такую, советскую, круглую. Я не представляю сколько он пролежал, сколько он кричал и КАК ему было больно. В итоге оперировали весь бок от стопы до плеча. Все ожоги глубокие.
* В такие моменты подобных родителей хочется самих сжечь, чтоб почувствовали, какого это...

7) Женщина 40 лет. Фармацевт. Около 2 месяцев назад опрокинула сковороду с горячим маслом на стопу. На первой перевязке в приемном отделении отлетел 2 палец стопы. 3-4 палец отлетели,когда снимали повязки в операционной. Сухая гангрена уже была.

8) Девочка 4 лет. Оставили дома одну. Она решила *покурить*. Нашла спички и чего-то подожгла. Скорее всего что-то пластиковое. Итог ожоги 2-3 степени верхней губы,носа.щек. А родители несколько дней сидели с ней потом дома, аргументирую это тем, что у дочки же ничего не болит. Похер, что температура 38.

9) Кстати, довольно часто приходят дети с ожогами горячей водой из кулеров. Будьте повнимательнее, пожалуйста!

10)... Мальчишка 9 лет. 98% ожогов. Глубоких. Около недели прожил. Когда заходили к нему в палату на обход, все молчали, ибо кули тут скажешь. Только ждать, только поддерживать пока организм работает.
Анамнез его заболевания: Горел в деревне сарай со скотиной, алкаши подожгли. А в сарае был его любимый теленок. Все стояли смотрели. А мальчишка побежал. Спасать теленка. Вышел сам, теленка вывел.

Берегите себя и своих близких.
травмы ожоги пожары байки
4
3125
12 июля 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чтобы не было ожогов – советы врача-комбустиологаЧтобы не было ожогов – советы врача-комбустиолога

Комбустиология (ожоговая медицина) – отрасль медицины, изучающая тяжёлые ожоговые поражения и связанные с ними патологические состояния. А тут у нас о...

А теперь истории от врача-комбустиологаА теперь истории от врача-комбустиолога

Мы уже выдавали советы от врача-комбустиолога. Это специалист по тяжелым ожогам. Теперь несколько историй, которые могут быть поучительными. Читайте,...

Случаи из практики врача-комбустиологаСлучаи из практики врача-комбустиолога

Порция жутких, но интересных историй от доктора комбустиолога, работающего в ожоговом отделении. Ожоги – жуть, но случаются весьма странные и интересн...

Про пролитый кофе и $2,900,000Про пролитый кофе и $2,900,000

Эту историю так часто вспоминали раньше, что в какой-то момент люди начали сомневаться в её реальности. И действительно, женщина пролила на себя горяч...

Загрузка...
Комментарии

det
12 июля 2017 14:38
Что-то уже совсем неправдоподобно местами. Упасть на плиту и не свалиться на пол, вылететь через закрытую дверь от удара током... Но все равно поучительно.

Mab
12 июля 2017 15:01
Цитата: det
вылететь через закрытую дверь от удара током

Согласен. От удара током отбрасывает только в детских фильмах.

podlodka
12 июля 2017 19:35
c Pikabu

xexun
13 июля 2017 01:16
Суровые истории.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 26 Апреля
USD 2.0075
EUR 2.4446
RUB 0.0320
MAGOLL 23 минут назад Еблан Xeops64 33 минут назад Шлюхи... Fly333379 37 минут назад )) западная ведьма 49 минут назад suicideas,
Так я говорю. То подумала, бабуля одиокая, кому ей квартиру завещать, вот и буду доброй помощницей. А так,конечно, шок! Родственнички объявились. Квартиры не видать, бабуля идет лесом. Помогание закончилось
ЛамповыйКун 51 минут назад 93- джамшуты зонтикики сэканомили TruePechkin 59 минут назад
Цитата: Fly333379
7 мав)))

Да фактически на всех фото незримо присутствует мабля.
TruePechkin 62 минут назад
Цитата: shield1
Зачем этот танец в конце, сука!!

Ибо идиоты.
Кстати,при падении ему руку оторвало (задел перила) .
Mab 50 минут назад
Цитата: DemonSD
При таком ожирении только хирургия помогает. Бариатрия.

Западная ведьма говорит, в этой программе им только подтяжку живота делают. Причем чтобы ее сделать надо самому похудеть до 90 кг.

Цитата: западная ведьма
Нет, желудок не уменьшают.

Я вот сейчас запустил этот канал. Там идет "Я вешу 300 кг", и там женщине уменьшают желудок.
Есть еще какая-то прога "Экстремальное преображение: программа похудения". Там наверно только подтяжку делают.
Кстати, помню давно еще, когда у нас TLC шло, в этих программах не замазывали сцены с операциями. Было интересно смотреть. А сейчас ничего не видно. Возрастной ценз 12+. Хотя в программе "Большая мужская проблема", где мужик с 40-килограммовой мошонкой ценз стоит 0+ )))
Новости от партнеров