РЕКЛАМА

Как казнят в Японии?

Япония – одна из немногих стран, где еще осталась смертная казнь. Впрочем, если суды выносят смертные приговоры достаточно часто, то казнят крайне редко. Человек скорее просидит десятки лет в тюрьме и умрет от старости, чем будет казнен. Но казни случаются. И у нас есть рассказ сотрудника тюремной системы Японии, который принимал участие в казнях.

Как казнят в Японии?


Казнят в Японии исключительно через повешение. Никаких расстрелов, электрических стульев и инъекций. Веревка на шею и привет. Герой нашего рассказа отработал в исправительных учреждениях страны 33 года, теперь он а пенсии.

Как выбирают палачей? Сложно сказать, просто некоторым сотрудникам начальство приказывает задержаться после смены на "дополнительную работу", отказываться нельзя. По слухам, привлекают тех сотрудников, кто плохо управляется с работой. Вообще всё странно, так как среди тюремщиков есть те, кто много раз принимал участие в казнях, равно как и те, кто за десятки лет работы ни разу не привлекался к этому.

Итак, просят задержаться. Это всегда пять человек. В кабинете начальника им дают короткую инструкцию, после чего вместе с ним пятерка отправляется по коридору в специальное помещение, в котором на стенах расположены пять одинаковых кнопок.

Как казнят в Японии?


В соседней комнате за шторками находится заключенный, у него петля на шее, руки в наручниках за спиной, ноги связаны. Шторки нужны для того, чтобы он не начал паниковать, увидев своих будущих палачей. Палачи же впятером становятся каждый перед своей кнопкой.

После того заключенному дается право на последнее слово. После того, как он выговорится, начальник дает сигнал к началу казни.

Как казнят в Японии?


Сигнал этот очень простой – освещение в комнате с кнопками становится красным. В этот момент все пятеро охранников должны нажать кнопку. Одновременно. В этот момент под ногами заключенного откроется люк и он будет повешен. Через несколько минут специальный доктор и офицер из тюремной охраны фиксируют факт смерти. Тело снимается из петли, укладывается на каталку и увозится.

Фокус в том, что к механизму, открывающему люк, подключена только одна кнопка из пяти, и никто из палачей не знает, кто на самом деле казнил жертву. Это сделано для того, чтобы у них со временем не было угрызений совести. Мозг человека так устроен, что будет до последнего искать оправдание.

После казни все пятеро возвращаются в кабинет начальника и получат 3000 йен (около $27) наличными, после чего им предстоит идти в столовую и покушать. Таковы правила.
Япония казни
6
4273
18 июля 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как казнят в Японии

Япония наряду с США остаётся одной из немногих развитых стран, где сохранилась смертная казнь. С 2000-го по 2009 год в Японии к казни были приговорены...

Как казнят преступников в ЙеменеКак казнят преступников в Йемене

Начнём с того, что казни здесь публичные. И желающих посмотреть на это зрелище всегда достаточно.Под катом жесть, поэтому сами решайте, смотреть или н...

Комната смерти в ЯпонииКомната смерти в Японии

На снимке вверху: комната с фигурой Будды в нише, за занавесом — помещение для казни. В Японии преступников вешают....

В Китае есть мобильные камеры для казни смертниковВ Китае есть мобильные камеры для казни смертников

В Китае в четыре раза больше заключённых, чем в любой другой стране мира, и большинство осуждённых людей казнят. Ещё совсем недавно их расстреливали,...

Загрузка...
Комментарии

Gromus
18 июля 2017 17:53
с пятью кнопками - это интересная задумка

Flint
18 июля 2017 18:07
Gromus,
Гдето читал про такуюже фигню с холостыми патронами

seregas
18 июля 2017 18:23
Если японцы так заботятся о своей совести, то вероятно 27*5 $ всегда остаются невостребованными

Nikitosina
18 июля 2017 20:58
Обычно казнят виновных в чем то эдаком. Типа пяток детишек замучил и убил и все такое. Так что совесть должна быть спокойна.

patrokl
19 июля 2017 09:13
Nikitosina, сложно быть уверенным, что казнил именно виновного, ошибки судебной системы, всё такое.

ЛамповыйКун
19 июля 2017 21:45
работка для сацыапатав
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 16 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
Аллергия на бананы 135 минут назад
Цитата: Команданте
зачем уродовать себя татуировками
мода, что поделать)))
26-128 144 минут назад
Цитата: fk
Это не гимн.

Почему?
Для меня это гимн, значит это гимн.
Flint 162 минут назад Я метрах в 100 от этого места преступления раньше бухать любил, оазис назывался заброшенный участок на поселке)) Ща бурьян выкосили, не айс короче)) fk 180 минут назад
Цитата: Himley1
А теперь давай представим такой вариант. Аналогичная записка со скажем номером твоего банковского счета, на него переводят деньги - 20BYN. Тебя уже можно сажать за все тобой вышеперечисленное?

Сажать так просто нет. Но можно санкционировать прослушку того, кто попал под подозрение. А если окажется, что данный объект может быть связан и с более серьезными нелегальными схемами, то можно установить и более серьезную слежку. А дальше действовать в соответствии с собранными доказательствами.

Цитата: Flint
С пользой для общества можно им отрубать руки)))

Можно. На первый раз руку, на второй - голову. Но все исключительно по закону.)) Для чего нужно изменить закон.
fk 187 минут назад Такой уровень организации - позор для организаторов.

Цитата: 26-128
Лично я слова этого гимна знаю лучше

Это не гимн.
26-128 196 минут назад Лично я слова этого гимна знаю лучше чем слова официального. Непросыхаемый 217 минут назад Вертолет,точно подмечено! Flint 225 минут назад С пользой для общества можно им отрубать руки)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1430 гостей