РЕКЛАМА

Конец лимонадной империи 5-летней девочки

Столики с самодельным лимонадом – очень популярная воспитательная забава в США и Великобритании. Родители при помощи этого "бизнеса" с малых лет приучают детей понимать, как зарабатывать деньги, что такое вложения и прибыль. Полезная штука. Обычно папа даёт ребенку N долларов, они вместе покупают лимоны, сахар, стаканчики, воду, делают лёд, а потом давят лимоны и делают лимонад, разлитый по стаканчикам. Который ребёнок потом продает прохожим возле дома. После подсчитывают выручку и определяют, сколько чистой прибыли получилось. Вложенные средства папа всегда забирает с небольшим процентом. А ребёнку остаётся его заработок, на конфеты. Классно же!
Но не в этот раз, ребята...

Конец лимонадной империи 5-летней девочки


В этот раз пятилетняя девочка и её папа решили проверить, как игрушечный бизнес будет работать не возле дома в Лондоне, а возле фестиваля Lovebox в том же Лондоне. И поставили столик с лимонадом недалеко от входа. Продавали лимонад по 50 пенсов за маленький стаканчик и по фунту за большой. Это заметно дороже, чем обычно продается "детский" лимонад.

Продавали недолго, так как вскоре подошли сразу пятеро охранников фестиваля. Из них один был с видеокамерой. Они заявили, что нельзя продавать напитки без специального разрешения. Переписали данные у папаши, потом потребовали убраться, а вскоре отец девочки получил квитанцию на штраф размером в £150.

Ребёнка запугали до полусмерти, девочка подумала, что они с папой сделали что-то плохое. Плакала.

Папаша в шоке. Он преподаватель в бизнес-школе, знает все законы и про все необходимые разрешения, но не для пятилетней девочки, продающей домашний лимонад...
Великобритания дети бизнес
9
5461
21 июля 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лучший в мире папа – урок бизнеса для дочериЛучший в мире папа – урок бизнеса для дочери

Чудесная история об американце, который решил научить 3-летнюю дочь основам ведения бизнеса. Причем не на пальцах, а на реальном примере. Вот бизнес-п...

Загрузка...
Комментарии

bender00
21 июля 2017 13:29
ах, это же пятилетняя девочка. Она же может толкать хоть наркоту, хоть лимонад, ведь ей законы не писаны.

Miyake
21 июля 2017 13:35
папаня небось придумал как за счет дочурки поживиться)) для воспитательных целей вовсе не нужно ехать на фестиваль , чтобы толкать лимонад втридорога.

MegaSchuster
21 июля 2017 13:38
Пятилетняя девочка может из говна лепить куличик, а потом пойти давить лимоны для лимонада, чтобы продавать маленький стаканчик по 50 пенсов и по фунту за большой
А батяня пусть идёт наxуй

Mab
21 июля 2017 13:44
Папаша в шоке. Он преподаватель в бизнес-школе, знает все законы и про все необходимые разрешения, но не для пятилетней девочки, продающей домашний лимонад...

Пускай радуется что не посадили за трудовую эксплуатацию детей.
Да и по нашим законам хер бы он ваще что-то продавал, если бы узнал сколько нужно собрать разрешений и справок, начиная с медицинской справки и заканчивая фитосанитарными сертификатами на лимоны, санстанцией и нормами при изготовлении продуктов питания.

isiasan
21 июля 2017 13:45
А эксплуатацию детского труда кто то разрешал?

tergo2000
21 июля 2017 20:53
Цитата: isiasan
А эксплуатацию детского труда кто то разрешал?

Мой двоюродный брат живет в США (возле Бостона). Не считает зазорным платить своим сыновьям (8 и 10 лет) за уборку своего ЛИЧНОГО гимнастического спортзала и посылает на ЙУХ всех проверяющих - так чел приручает своих детей к труду)))) Проблем с проверяющими не было НИРАЗУ hi

Либерман
21 июля 2017 22:26
Цитата: tergo2000
Не считает зазорным платить своим сыновьям (8 и 10 лет) за уборку своего ЛИЧНОГО гимнастического спортзала

Очень интересная история. Только где тут получение прибыли от детского труда, которым характеризуется его эксплуатация и которое есть в случае с продажей лимонада?

tergo2000
22 июля 2017 12:25
Цитата: Либерман
Очень интересная история. Только где тут получение прибыли от детского труда, которым характеризуется его эксплуатация и которое есть в случае с продажей лимонада?

Экономия на уборщице) Либерман!!! Я тебя считал бОлее сильным в экономике recourse

MarinaKora
22 июля 2017 14:59
Давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно --- http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Ftok.pw%2Flavita
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Мая
USD 2.0022
EUR 2.3483
RUB 0.0320
Himley1 3 минут назад
Цитата: Mab
ВСУ на своей земле, уничтожают оккупантов.

Украинцы палят по украинцам. Если бы дело было в Крыму - я бы еще понял высер про оккупантов. А на Донбассе - максимум сепаратисты.
siskin 63 минут назад Супер были времена

Бутылку из под молока сдал и пошел в кинотеатр
siskin 88 минут назад Из белорусов не выгнать советский союз Romacheka 90 минут назад ЯННП? Шо это jaсky) 121 минут назад комментаторы, очнитесь.
на видео четко видно, что менты пришли по вызову,
а бухой, вонючий урод, не желает с ними идти и покидать территорию жиллого дома.
если бы у вас под окном такой вонючий синяк сидел, а там же гуляли ваши дети, то вы бы точно хотели чтоб он оттуда исчез и не важно какими методами.
А если бы он еще и просил денег на водку у каждого и за то, что не дают на водку матерился, то точно хоте ли бы чтоб с ним так и поступали.
а если бы там гуляли ВАШИ дети и он к ним еще и лез, то вы бы хотели вообще его исчезновения из этого мира навсегда.
Я, в данном случае, нс стороне ментов!

когда такое быдло лезет к вам.
когда такое быдло лезет к вашим детям.
когда оно стучит в дверь вашего авто и просит денег,
то все желают, чтоб появился полицейским с лицом брюса уилиса типа крепкий орешек и убрал быдлятину.
все хотят робота-полицейского, который таким отстрелит яйца.
а как такие менты появляются, то они уже и не правы.
тут менты правы однозначно!!
jaсky) 131 минут назад девка не пропадет.
работа у нее всегда будет.

про страну из ролика - хочу там жить, а где это ?
jaсky) 133 минут назад вот зачем столб-то и тачку.
надышался бы в этой тачке газами выхлопными.
и смерть бы без боли и тачка цела.
хоть на бабки с тачки схоронили его.
так же и свою жизнь забрал, и проблем родакам сделал.
о других не думает вообще.....
suicideas 133 минут назад Ну, тяжело жили, сейчас получше
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 839 гостей