РЕКЛАМА

Loading...

Конец лимонадной империи 5-летней девочки

Столики с самодельным лимонадом – очень популярная воспитательная забава в США и Великобритании. Родители при помощи этого "бизнеса" с малых лет приучают детей понимать, как зарабатывать деньги, что такое вложения и прибыль. Полезная штука. Обычно папа даёт ребенку N долларов, они вместе покупают лимоны, сахар, стаканчики, воду, делают лёд, а потом давят лимоны и делают лимонад, разлитый по стаканчикам. Который ребёнок потом продает прохожим возле дома. После подсчитывают выручку и определяют, сколько чистой прибыли получилось. Вложенные средства папа всегда забирает с небольшим процентом. А ребёнку остаётся его заработок, на конфеты. Классно же!
Но не в этот раз, ребята...

Конец лимонадной империи 5-летней девочки


В этот раз пятилетняя девочка и её папа решили проверить, как игрушечный бизнес будет работать не возле дома в Лондоне, а возле фестиваля Lovebox в том же Лондоне. И поставили столик с лимонадом недалеко от входа. Продавали лимонад по 50 пенсов за маленький стаканчик и по фунту за большой. Это заметно дороже, чем обычно продается "детский" лимонад.

Продавали недолго, так как вскоре подошли сразу пятеро охранников фестиваля. Из них один был с видеокамерой. Они заявили, что нельзя продавать напитки без специального разрешения. Переписали данные у папаши, потом потребовали убраться, а вскоре отец девочки получил квитанцию на штраф размером в £150.

Ребёнка запугали до полусмерти, девочка подумала, что они с папой сделали что-то плохое. Плакала.

Папаша в шоке. Он преподаватель в бизнес-школе, знает все законы и про все необходимые разрешения, но не для пятилетней девочки, продающей домашний лимонад...
Великобритания дети бизнес
9
5679
21 июля 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лучший в мире папа – урок бизнеса для дочериЛучший в мире папа – урок бизнеса для дочери

Чудесная история об американце, который решил научить 3-летнюю дочь основам ведения бизнеса. Причем не на пальцах, а на реальном примере. Вот бизнес-п...

Loading...
Комментарии

bender00
21 июля 2017 13:29
ах, это же пятилетняя девочка. Она же может толкать хоть наркоту, хоть лимонад, ведь ей законы не писаны.

Miyake
21 июля 2017 13:35
папаня небось придумал как за счет дочурки поживиться)) для воспитательных целей вовсе не нужно ехать на фестиваль , чтобы толкать лимонад втридорога.

MegaSchuster
21 июля 2017 13:38
Пятилетняя девочка может из говна лепить куличик, а потом пойти давить лимоны для лимонада, чтобы продавать маленький стаканчик по 50 пенсов и по фунту за большой
А батяня пусть идёт наxуй

Mab
21 июля 2017 13:44
Папаша в шоке. Он преподаватель в бизнес-школе, знает все законы и про все необходимые разрешения, но не для пятилетней девочки, продающей домашний лимонад...

Пускай радуется что не посадили за трудовую эксплуатацию детей.
Да и по нашим законам хер бы он ваще что-то продавал, если бы узнал сколько нужно собрать разрешений и справок, начиная с медицинской справки и заканчивая фитосанитарными сертификатами на лимоны, санстанцией и нормами при изготовлении продуктов питания.

isiasan
21 июля 2017 13:45
А эксплуатацию детского труда кто то разрешал?

tergo2000
21 июля 2017 20:53
Цитата: isiasan
А эксплуатацию детского труда кто то разрешал?

Мой двоюродный брат живет в США (возле Бостона). Не считает зазорным платить своим сыновьям (8 и 10 лет) за уборку своего ЛИЧНОГО гимнастического спортзала и посылает на ЙУХ всех проверяющих - так чел приручает своих детей к труду)))) Проблем с проверяющими не было НИРАЗУ hi

Либерман
21 июля 2017 22:26
Цитата: tergo2000
Не считает зазорным платить своим сыновьям (8 и 10 лет) за уборку своего ЛИЧНОГО гимнастического спортзала

Очень интересная история. Только где тут получение прибыли от детского труда, которым характеризуется его эксплуатация и которое есть в случае с продажей лимонада?

tergo2000
22 июля 2017 12:25
Цитата: Либерман
Очень интересная история. Только где тут получение прибыли от детского труда, которым характеризуется его эксплуатация и которое есть в случае с продажей лимонада?

Экономия на уборщице) Либерман!!! Я тебя считал бОлее сильным в экономике recourse

MarinaKora
22 июля 2017 14:59
Давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно --- http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Ftok.pw%2Flavita
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июня
USD 2.0351
EUR 2.3167
RUB 0.0325
Loading...
taggerSPB 1 минут назад теперь малолетки смогут дрочить на фотки секс-кукол...прелестно...

теперь малолетки смогут дрочить на фотки секс-кукол...прелестно...
Живой Человек 3 минут назад Плохой донор taggerSPB 3 минут назад да уж...бедняжка. кроме шуток. у сестры тоже 7-й размер и я бы не сказал, что она довольна... dartwader 3 минут назад Ну лошара конечно. Надо было брать эндурик! taggerSPB 4 минут назад мудак! нафига во дворы мотался? надо было ломиться по прямым м и из города на трассу taggerSPB 6 минут назад есть два способа решения вопроса-взять кувалду, походить попинать машину и дождавшись мудака вломить ему кувалдой... второй, взять монтажную пену и запенить все отверстия и щели в машине, если выйдет мудак, то и ему запенить.... dartwader 8 минут назад Просто чувак привез что-то или наоборот собирается увозить. На банане перебор с ненавистью к обычным людям и обычным житейским ситуациям. SabakaZ 18 минут назад На фотке два отличных приспособления, которые можно применить к машине и выполнить квест. Машинка как бы и не при чем, конечно, но по-другому до прокладки не дойдёт ничего.
Новости от партнеров
Loading...