РЕКЛАМА

Загрузка...
"Поломка" генетического механизма, отвечающего за аппетит и вес тела, "выключает" и способность к размножению, говорится в статье американских биологов, опубликованной в онлайновом журнале Nature Medicine.

Авторы статьи, ученые из Института биологических исследований Салка, изучали систему регуляции аппетита, в которую вовлечен ген, получивший обозначение TORC1.

"Этот ген играет ключевую роль в нервной регуляции обмена веществ, в частности, образования жировой ткани. Он определяет, сколько мы едим и, как теперь выясняется, - можем ли мы произвести потомство", - говорит руководитель исследования доктор Марк Монтмини (Marc Montminy), слова которого приводятся в пресс-релизе института.' />

Способность иметь потомство напрямую связана с аппетитом - ученые

Способность иметь потомство напрямую связана с аппетитом - ученые"Поломка" генетического механизма, отвечающего за аппетит и вес тела, "выключает" и способность к размножению, говорится в статье американских биологов, опубликованной в онлайновом журнале Nature Medicine.

Авторы статьи, ученые из Института биологических исследований Салка, изучали систему регуляции аппетита, в которую вовлечен ген, получивший обозначение TORC1.

"Этот ген играет ключевую роль в нервной регуляции обмена веществ, в частности, образования жировой ткани. Он определяет, сколько мы едим и, как теперь выясняется, - можем ли мы произвести потомство", - говорит руководитель исследования доктор Марк Монтмини (Marc Montminy), слова которого приводятся в пресс-релизе института.

Ученые вывели мышей без гена TORC1. Эти мыши рождались нормальными, но в возрасте около восьми недель начинали сильно толстеть, количество жира у них в два-три раза превышало норму. Неожиданностью для ученых стало то, что "генетически модифицированные" мыши обоих полов оказались не способны к размножению.

По словам ученых, ген TORC1 отвечает за производство белка-посредника, который после еды активирует два гена, один из которых подавляет аппетит, а второй - сигнализирует, что организм готов к размножению. В отсутствие гена TORC1 этот механизм не работает - чувство голода не "выключается", что приводит к ожирению, и организм не получает сигнала о готовности к размножению.

Авторы исследования отмечают, что эта взаимосвязь важна для эволюции. Если организм не получает достаточное количество питания, то он не может обеспечить развитие потомства, поэтому включается механизм, позволяющий не тратить энергию зря и выжить в трудных условиях.

Как полагают ученые, полученные результаты помогут создать лекарства для больных ожирением.
0
1193
1 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые обнаружили Ученые обнаружили "выключатель" ожирения

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Ученые обнаружили у мышей фермент, \"выключение\" которого методами генной инженерии позволяло животным сохранять нормал...

Ученые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступовУченые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступов

Ученые обнаружили молекулу, которая уменьшает последствия сердечных приступов, активируя защитный механизм, предохраняющий ткани сердца от повреждений...

Ученые выяснили, что заставляет людей объедатьсяУченые выяснили, что заставляет людей объедаться

Почувствовать себя сытым, даже если съедено больше, чем нужно, человеку не дает так называемый \"ген тучности\". Такой вывод сделала группа британских...

Ученые вывели самых прожорливых и выносливых мышей-мутантовУченые вывели самых прожорливых и выносливых мышей-мутантов

Ученым из университета Кейнса удалось генетически модифицировать мышей. Мыши-мутанты едят на 60% больше своих обычных сородичей, в десятки раз более в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
kotad 12 минут назад
Цитата: Mab
Господи. Опять педофилка!

ой, а кто там возмущается? А, маблер псаки - самый главный педофил среди педарастов!!!
26-128 49 минут назад Вот ссылка на фильм

https://www.youtube.com/watch?v=y3X_19tat7I
Mab 60 минут назад Господи. Опять педофилка! cctvict 103 минут назад
Цитата: MadMan
Да, взял бы всё... фанат нужных и не нужных вещей в кармане и сумке. Жаль что" Бананан" похерил фото сеты по теме на сайте, а так бы EDC банановцев были бы забавны.
+ МАВ: три дидло, анальная затычка, свисток для отпугивания гомофобов, вазелин (на всякий случай), каремат для больных коленей стоящего раком мэра парижу, щипчики для сбора лебеды, либеральная методичка по гноблению русксих, натуралов, а так же набор "жёлто-коричневых" трусов с вышиванкой маб на причинных местах
Topotop 148 минут назад Интересно, а что с конфискованными вещами делают у нас?
Товарищ работает в Минск 2 на контроле. Запрещённые вещи предлагают выбросить(в урну рядом), либо сами забирают и в ящик сбрасывают. Дальше всё просто: если хорошая вещь - в мусорку никто не брезгует залезть. Короче всё полезное забирают(дезодоранты, зажигалки, ножи и пр.).
Но в конце смены должны обязательно сдать "улов" , это всё то, что никому не приглянулось. После сдачи вещи храняться у охраны. Сколько времени, зачем и что дальше не уточнял, но зажигалки мы дааавно не покупаем))
Мишка Полоцкий 415 минут назад Да блэт закидывайте не активные ссылки уже

Flint, там тоже забанили


Мишка Полоцкий 451 минут назад Попа? Я так понимаю, это сарказм Мишка Полоцкий 455 минут назад Vamos,
https://www.youtube.com/watch?v=xMXuMR0KGh8 на смотри тут пока не удалили
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1352 гостя