РЕКЛАМА

Загрузка...

Выживание в Париже

Париж пока еще город любви, но скоро он окончательно станет городом злых арабов, предприимчивых негров, надоедливых цыган и наглых румын. Древний город катится в пропасть, пугая и разочаровывая туристов. Мы уже писали, что при японском консульстве в Париже открыли бесплатную психологическую помощь для соотечественников, которые мечтали поехать в Париж, поехали и страшно разочаровались.
Тут у нас интересный материал о том, как выживать в Париже будучи туристом. Чтобы не обманули, не зарезали, не вытянули все деньги за первый же день.

1) Всё вокруг стоит попросту до хрена. Особенно с нынешним курсом евро. Потом вы вспоминаете Осло, Лондон и Цюрих, и констатируете, что не-не, не так уж и до хрена. Что можно в Латинском квартале пообедать (пусть и совершенно невкусно) за червонец, в японском за тот же червонец взять здоровенную миску рамен (и это будет уже вкусно), а вход в метро при покупке 10 билетов сразу обойдётся почти в 2 раза дешевле Мюнхена. Вы начинаете выживать, и находить в этом утончённый вкус, запивая багет дешёвым вином.

2) Кругом полно народу с очень эффектным гримом (как правило, все грязные) лежат на одеялах с детьми, и просят бабло на правах сирийских беженцев. На улице и в метро. Их прям дофигища. Как арабы не выглядят - думаю, если спросить документы, окажутся предприимчивыми румынами. Кто им подаёт - не знаю, но иначе бы не лежали. У Эйфелевой башне и на Монмартре промышляют негры-"ленточники", что пытаются повязать туристу ленточку цветастую на руку, а потом требуют за это бабло. Вы проходите мимо них с презрительной усмешкой. Вы тут не первый раз, это пусть бедные туристы страдают.


Выживание в Париже


3) Всюду очень много всяких бутиков, ибо Париж - столица моды. Идут красивые женщины с пакетами "Шанель" и всё такое. Они довольные жизнью и веселы. Их спутники почему-то не очень. Спутники идут, достают бумажники и что-то пересчитывают. При виде очередного бутика их лица дёргают нервный тик. Но они всё же справляются. Они понимают, что в Париже этого никому не избежать.

4) Трёхчасовая очередь у Лувра летом - норма. Это даже хорошо. Потому что именно летом в Париж едут туристы, которых не отпугнут никакие теракты. Поэтому все достопримечательности окружены толпой народа, солдатами и полицией. И из-за того, что всех проверяют, стоять стало ещё дольше. "Исламское государство", запрещённое в Российской Федерации и не разрешённое вообще нигде, глядя такие проблемы туристов, улыбается и машет. У Эйфелевой башни тоже очереди. Они везде. Это Париж. Его хотят посмотреть граждане всего мира. Терпите.

5) В супермаркетах продукты имеют вкус еды. Сыр особенно. Но стоят до хрена, потому что это Париж. В арабских кварталах типа Шато Руж и Сен-Дени на маленьких рынках + больших рынках можно купить всё в два раза дешевле. Эти кварталы - государство в государстве с подпольными мечетями, уличной продажей травы и кокса, фальшивыми сумками известных брендов. Особенно вечером там приятно гулять, возможны чудные знакомства. Местные жители впадают в бешенство при виде фотоаппарата. Царит полный швах, а полиция задаёт вам вопрос - что вы тут делаете? Тут же опасно. А что вы тут делаете? - спросите вы полицию. И полиция гордо удалится с индифферентным видом.

6) В городе культ обеда. В обед не найдёшь в ресторанах место. Если французу позвонить в это время, услышите гневную фразу - "Да что вы меня беспокоите? Я ОБЕДАТЬ иду". И пусть рушатся цивилизации, горит пламя атомной войны - ничто не поколеблет француза, идущего на святой обед. Все пьют вино, и это понятно. Бокал пива в ресторане от 6 до 8 евро, офигеть можно. Поэтому французы вкушают вино в обед и вечером. Мож и утром, но я у француженки не ночевал - в чём, разумеется, совершенно дикое упущение.

Выживание в Париже


7) В обычном магазине вина может быть сортов двести. А то и четыреста. Стоит оно в целом от трёх до десяти евро. По двадцать уже мало какое. Наши бизнесмены вино за десять евро потом в Москве выставляют за тридцать как суперэлитное и тащатся от своих умных решений. Вино для французов как вода. Хотя воды они пьют меньше, чем вина. Есть белое, розовое, красное. На маленьких полочках убого теснятся соседи по ЕС - испанское и итальянское вино. Его покупают разве что туристы - французы все патриоты.

8) Вы натыкаетесь на то, что куча народу не говорит по-английски. Да, это не Брюссель. У французов собственная гордость. Не, в туристических местах все говорят, но если куда забрели, то это КАРАУЛ. Впрочем, во французской провинции всё ещё значительно хуже, там и числительных на английском могут не знать. И тогда появляется гордость за учителей в нашей школе - оказывается, не только у нас хреново иностранный язык преподают. Я встречал рестораны для туристов, где луковый суп по 11 евро. Но по-английски там не говорили всё равно. Из принципа, я полагаю.

9) В воскресенье ничего не работает. Вообще. Хотя, говорят, сейчас приняли закон, что чего-то таки должно работать, и якобы так и есть, но я пока не увидел. Ранее не работали ВСЕ магазины и половина ресторанов, кушайте где хотите: ле бигмак в "Макдональдсе", например. Сейчас магазин у моей квартиры стал работать ежедневно до десяти вечера, а не до восьми. И я уже счастлив. Такое надо ценить.

10) Каждый день вы ощущаете, как вас тут капитально всё бесит, и на хрена вы сюда приехали вообще. Это потому, что вы внезапно на 5 минут стали мной, а я Париж давно и откровенно всем сердцем не люблю - оставаясь "одиноким волком" в своём мнении. Ибо всем остальным он очень нравится. Романтика и всё такое. Я понимаю - это потому, что я ещё не просыпался с француженками. Завидую, короче.
Париж туристы
13
3772
24 июля 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чтобы не разочароваться в ПарижеЧтобы не разочароваться в Париже

Париж на сегодняшний день является одним из главных туристических центров мира, привлекающим миллионы гостей из разных стран каждый год. Удивительный...

Тысячи и тысячи разводов по всему миру!Тысячи и тысячи разводов по всему миру!

Шикарно. Сначала придумали и разрекламировали традицию, чтобы привлечь туристов, а потом решили от неё отказаться и запретить. Раз Париж теперь не гор...

Влюбленные и ПарижВлюбленные и Париж

Париж не зря считается городом влюбленных и мировой столицей романтики и любви. Стены этого старого города просто пропитаны непередаваемым очарованием...

Полиция зачищает Париж от мигрантовПолиция зачищает Париж от мигрантов

Мигранты в шоке! Приехали из Эритреи, Афганистана и Судана, присмотрели место в Париже и начали строить из говна и палок поддонов и фанеры деревню. И...

Загрузка...
Комментарии

tergo2000
24 июля 2017 10:10
Хорошая реклама Парыжу, но нет. Поеду в США hi

Panzer
24 июля 2017 10:20
а я в Барановичи )

kalyan
24 июля 2017 10:26
был в 2015, еще до беженцев, адовый пиздец, разочарован был очень сильно.

london12
24 июля 2017 12:04
Почему во Франции нужно говорить на английском? Логичнее во Франции говорить на французском.

hzhzhz
24 июля 2017 12:26
Цитата: tergo2000
Поеду в США

Уже выезжаете? Там жэ гразна и людзи труцца!

zootechnik_ua
24 июля 2017 12:57
Уговорили - в парыж не еду!

dianest
24 июля 2017 13:08
Цитата: tergo2000
Поеду в США

если только во сне
Париж последние годы крайне стрёмный город. У них и было много черных (таких аж черно синих негров), а сейчас еще эти новые арабы.

tergo2000
24 июля 2017 13:30
Цитата: hzhzhz
Уже выезжаете? Там жэ гразна и людзи труцца!

Цитата: dianest
если только во сне

И чо тут на Банане одни пессимисты собрались или вы знаете что-то такое, чего не знаю я??? Ну дык просветите тупого)))

xexun
24 июля 2017 13:47
В Париж не тянет совершенно , лучше в районе береговой линии потусоваться, там пейзажи круче, можно найти много местных вкусных рецептов, вино тоже есть. Как-то симпатичнее тихие колоритные места, а не вся эта богема, соседствующая с нищетой.

isiasan
24 июля 2017 13:50
Цитата: hzhzhz
Уже выезжаете? Там жэ гразна и людзи труцца!

Там бомжей в мусорные полиэтиленовые пакеты заворачивают и они так и лежат возле дороги в них пока мусоровоз не заберет.

Gromus
24 июля 2017 14:50
"У Эйфелевой башне и на Монмартре промышляют негры-"ленточники", что пытаются повязать туристу ленточку цветастую на руку, а потом требуют за это бабло. Вы проходите мимо них с презрительной усмешкой. Вы тут не первый раз, это пусть бедные туристы страдают." Таких - почти в любом крупном европейском городе овердохуя, в том же Милане их хватает. В Париже ко мне подошел такой, ради эксперимента позволил нацепить эту фенечку , предварительно несколько раз уточнив - Это подарок? Потом конечно нигер попросил денег типа в поддержку голодающей Африки, но был мягко послан ибо неxуй.

"Но по-английски там не говорили всё равно. Из принципа, я полагаю." С английским особо не было проблем в париже, особенно в туристических точках, а вот в германии столкнулся с проявлениями языковой гордости. Например, был случай, когда на блаблакаре договаривался с каким-то немцем и он отказался говорить на английском, упомянув что немецкий его родной язык и он не хочет говорить на инглише.

"это потому, что я ещё не просыпался с француженками." было б из-за чего горевать, тамошние телки в общей массе сильно проигрывают славянкам в красоте

Цитата: kalyan
был в 2015, еще до беженцев, адовый пиздец, разочарован был очень сильно.

какие мы нежные

Xeops64
24 июля 2017 20:37
Такой город загадили.

titmegavolt
24 июля 2017 20:58
На пикабу эта статья была недели две-три назад
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Ноября
USD 2.0031
EUR 2.3553
RUB 0.0339
Новости от партнеров