РЕКЛАМА

Загрузка...
Людей, живущих за чертой бедности, в мире становится все больше. После пересмотра своих предыдущих оценок представители Всемирного банка установили, что черта бедности составляет 1,25 доллара в день. С учетом новых данных получается, что на сегодняшний день около 1,4 миллиарда жителей планеты находятся за гранью нищеты. Еще три года назад этот показатель был на порядок меньше - в 2004 г. за чертой бедности жили 985 миллионов человек. Эти данные говорят о том, что бедность отступает гораздо более медленными темпами, чем предполагалось.
Интересно, что если в абсолютных числах бедняков стало больше, то в относительных - намного меньше. Так, с учетом роста населения за последние 25 лет, уровень нищеты уменьшился вдвое - с 50% до 25%.
Труднее всего борьба с бедностью дается африканским странам. С 1981 г. по 2005 г. количество человек, чей средний заработок составляет 0,7 доллара в день, возросло с 200 до 380 миллионов. Уровень бедности в Африке не меняется - начиная с 1981 г. он составляет 50% от общего населения континента...' />

В мире более миллиарда человек живут на доллар в день

В мире более миллиарда человек живут на доллар в деньЛюдей, живущих за чертой бедности, в мире становится все больше. После пересмотра своих предыдущих оценок представители Всемирного банка установили, что черта бедности составляет 1,25 доллара в день. С учетом новых данных получается, что на сегодняшний день около 1,4 миллиарда жителей планеты находятся за гранью нищеты. Еще три года назад этот показатель был на порядок меньше - в 2004 г. за чертой бедности жили 985 миллионов человек. Эти данные говорят о том, что бедность отступает гораздо более медленными темпами, чем предполагалось.
Интересно, что если в абсолютных числах бедняков стало больше, то в относительных - намного меньше. Так, с учетом роста населения за последние 25 лет, уровень нищеты уменьшился вдвое - с 50% до 25%.
Труднее всего борьба с бедностью дается африканским странам. С 1981 г. по 2005 г. количество человек, чей средний заработок составляет 0,7 доллара в день, возросло с 200 до 380 миллионов. Уровень бедности в Африке не меняется - начиная с 1981 г. он составляет 50% от общего населения континента.
Однако рекорд по количеству людей, живущих в нищете, по-прежнему удерживает Азия - 835 миллионов, причем более половины - 455 миллионов - проживают в Индии. А вот Китай с этой проблемой успешно борется: если в 1981 г. за чертой бедности проживали более 600 миллионов китайцев, то в этом году численность малоимущих сократилась в три раза - до 207 миллионов.
Отметим, что именно нищета, по мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, во многих случаях является причиной психических заболеваний. Бедность может быть фактором, способствующим развитию психических болезней, приводящим к росту депрессий, самоубийств, алкогольной зависимости, задержке умственного развития, а в сочетании с другими патологиями бедность способствует ухудшению состояния больного, как в случае с шизофренией.
Сегодня, по данным ВОЗ, в мире более 150 миллионов человек испытывают депрессии, 50 миллионов больны эпилепсией, 25 миллионов человек имеют диагноз "шизофрения", 24 миллиона страдают болезнью Альцгеймера, а у более 115 миллионов нарушена психика из-за употребления алкоголя и наркотиков. При этом миллионы больных в разных странах фактически лишены возможности получать необходимое медицинское обслуживание.
0
1176
2 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
36,5 млн американцев за чертой бедности36,5 млн американцев за чертой бедности

В США за чертой бедности живут 36,5 млн человек или 12,3% от общего населения, сообщает USA Today со ссылкой на доклад Американского Бюро переписи нас...

Что мы не знаем о КитаеЧто мы не знаем о Китае

В Китае казнят втрое больше людей, чем в других странах.Только в 2008 году было зарегистрировано 1718 смертных казней, не говоря уже о тех, о которых...

Мировая статистика по беднотеМировая статистика по бедноте

Данные ООН по нищите, приведем только цифры:- по классификации ООН ты нищий, если живешь на сумму до $1,9 в день (3,70 BYN в день или 111 BYN в месяц)...

Количество пользователей сети Интернет уже более 2 миллиардов человекКоличество пользователей сети Интернет уже более 2 миллиардов человек

Количество пользователей сети Интернет на начало 2011 года составило более двух миллиардов человек. Об этом заявил представитель ООН Хамадун Туре (Ham...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
Новости от партнеров