РЕКЛАМА

Загрузка...
Тот факт, что мужчины подвержены сердечным заболеваниям в большей степени медикам известен и не вызывает сомнений, однако впервые ученые предложили объяснение этого феномена. По данным результатов исследования Университета британского города Лестер, причина этого кроется в половых гормонах.
Автор исследования, доктор Ян Томашевски из отделения сердечно-сосудистой медицины при Университете Лестера, уверен, что мужские половые гормоны оказывают прямое воздействие на сердечную мышцу, причем в большинстве случаев их воздействие носит отрицательный характер.
Томашевски рассказывает, что в исследованиях его команды приняли участие 933 мужчины, средний возраст которых составил 19 лет. В результате...' />

Половые гормоны - причина сердечных заболеваний

Половые гормоны - причина сердечных заболеванийТот факт, что мужчины подвержены сердечным заболеваниям в большей степени медикам известен и не вызывает сомнений, однако впервые ученые предложили объяснение этого феномена. По данным результатов исследования Университета британского города Лестер, причина этого кроется в половых гормонах.
Автор исследования, доктор Ян Томашевски из отделения сердечно-сосудистой медицины при Университете Лестера, уверен, что мужские половые гормоны оказывают прямое воздействие на сердечную мышцу, причем в большинстве случаев их воздействие носит отрицательный характер.
Томашевски рассказывает, что в исследованиях его команды приняли участие 933 мужчины, средний возраст которых составил 19 лет. В результате исследований врачи отслеживали соотношение уровней гормонов и подверженность сердечным заболеваниям, таким как инфаркт и другим. По данным работы медиков, было сделано заключение о том, что половые гормоны эстрадиол, эстрол (два эти гормона часто называют эстрогеном), а также тестостерон и андростендион напрямую оказывают в организме мужчины влияние на такие факторы, как уровень холестирина, кровяное давление и вес. Три последних фактора, в свою очередь, имеют критически важное для сердца значение.
Медики пришли к заключению, что два первых гормона - эстрадиол и эстрон связаны с повышением уровней LDL-холестерина (так называемой "плохой холестерин"), а также снижают уровни высокомолекулярных липопротеидов (так называемого "хорошего холестерина"). Это, по мнению специалистов, может говорить о влиянии некоторых мужских гормонов на работу сердца задолго до таких заболеваний, как инфаркт миокарда, ишемическая болезнь или инсульт.
"Мы также исследовали гормоны по группам - отдельно эстрогены и отдельно андрогены и сопоставили эти данные со сведениями о заболеваниями. Выяснилось, что всего один гормон эстрадиол был позитивно связан с регуляцией холестерина в целом, а также с повышением "хорошего холестерина" в частности", - говорит Томашевски.
Таким образом, британские медики утверждают, что мужчины с повышенным уровнем гормонов, особенно эстрола, в большей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.
"Один из наиболее важных выводов исследования заключается в том, что высокие уровни эстрогенов и холестерина никак не зависят ни от содержания в организме других гормонов (тестостерона и андростендиона), ни от возраста, массы тела, кровяного давления или других потенциально провоцирующих сердечные заболевания факторов", - говорит он.
Медики утверждают, что высокие уровни эстрогенов в молодом возрасте мужчины оказывают негативное влияние на так называемый липидный профиль, что с возрастом приводит к сердечным заболеваниям. "Почему природные эстрогены у женщин выступают в качестве защитного фактора для сердечной мышцы, а у мужчин в роли фактора увеличения риска, пока неясно", - отмечает исследователь.
0
1286
2 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Секс дважды в неделю уменьшает шанс сердечного приступа на 50%

Мужчины, которые занимаются сексом, по крайней мере, два раза в неделю, почти вдвое сокращают риск заболеваний сердца, согласно данным нового исследов...

Секс защищает мужское сердце

Те мужчины, которые занимаются сексом чаще, чем раз в неделю, подвергаются риску сердечных заболеваний в 2 раза меньше, нежели те представители сильно...

Женские и мужские гормоныЖенские и мужские гормоны

С женской противоречивостью и непредсказуемостью могут поспорить разве что капризы погоды. Только вот в отличие от погоды у женщин есть вполне уважите...

Какие женщины изменяют чаще всего?Какие женщины изменяют чаще всего?

Последними исследованиями Американских ученых установлено, что женщины, имеющие высокий уровень полового гормона эстрадиол, зачастую бывают неудовлет...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Павлуха 26 минут назад Через одну повторяются из 1 части Vaalon 32 минут назад мне больше атомные субмарины и полёты в космос Mutantik 34 минут назад Лапинс кретинс;) Mab 70 минут назад Мне нра gismo_2 72 минут назад западная ведьма,
Во, закажи себе и не еби людям мозг https://banana.by/index.php?newsid=263280
zonder_com 102 минут назад
Цитата: seregas
Шансов нет

Да.Шансов нет. Но материал (про шампанское) даже попал в русскоязычную Википедию. Пусть русскоязычные пободаются. Они н и ш ч ы е. Им нужнее
hju 102 минут назад неплохо Graffy 113 минут назад Ноут Асус уже 5 или 6 лет, работает отлично, перешёл на 10ку, только что батарея уже вообще не держит. Купил за 1100 баксов итого около 180 баксов в год. Нахера спрашивается ноут за 4 косаря если на винде не хуже? По андроиду тут конечно бывают кони из-за лагов, жду 8ку. Хотя видел я как эплы год-два б\\у не шибко лучше работают. Так что если в айфоне я вижу смысл, то макбук - чисто понтануться что не такой как все.
Новости от партнеров