РЕКЛАМА

Осудили за то, что добил боевика

Вот такая непростая ситуация. В начале 2017 года группа палестинских боевиков с ножами напала на израильских военных в городе Хеврон. Один из солдат, Элиор Азария, хладнокровно застрелил одного из боевиков. Всё бы хорошо, но в тот момент боевик был уже ранен и обезоружен, особой опасности не представлял. Может быть это и сошло бы Элиору с рук, но случай был предан огласке и началась настоящая буря. Дошло до того, что даже ООН официально осудил его поступок и назвал военным преступником.
Детали и подробности – под катом.

Осудили за то, что добил боевика


Самое главное – солдат не раскаивается в своем поступке, застрелил араба хладнокровно и считает, что тот заслуживал смерти. После этого израильское общество раскололось. Есть те, кто считают, что арабов-террористов надо истреблять, потому что вот такой раненый будет вылечен за счет бюджета Израиля, отсидит за счет бюджета Израиля, а потом выйдет на свободу и всё равно возьмет в руки нож и пойдет убивать снова. Другие же считают, что добивать раненых пленных – дикость и бесчеловечно.

В итоге суд вынес приговор в виде полутора лет тюрьмы. И снова раскол в обществе: одни считают, что солдат вообще не виновен, другие считают, что слишком мало за убийство дали.

Для справки: за последние пять месяцев вот такие вот палестинцы с ножами убили 29 израильтян.
Израиль солдаты суды
7
2765
31 июля 2017
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Flint
31 июля 2017 10:46
Скормить им всем по 10 кг мацы

ya.funtick
31 июля 2017 12:37
Ну как бэ израиля там быть вообще не должно. А то что жиды ещё те фашисты так это давно понятно.

seregas
31 июля 2017 12:53
Интересно, что суд принимает на веру утверждение - "боевик был уже ранен и обезоружен". Он в протоколе допроса это указал ? С рукой на библии , коране или инструкции к пользованию унитазом ?
На основании этого утверждения суд примет решения, принимая за аксиому.
А то, что боевик является боевиком , не вызывает каких-то раздумий, предположений, превентивных действий ?
В каждом фильме показано, что раненый боевик обязательно медленно достает из носка рожд или женский пистолетик и всегда добивается своего жалостливого победителя !
Он - боевик, какие у нему "безоружен и не опасен" ! Он зачем пришел через границу ? На переговоры с оружием ? Он пришел убивать. И пока он жив, есть вероятность, что у него нож, пистолет за поясом, или полкило С4 в кармане с проводом.
Боевик не опасен только в одном случае, когда кардиограмма показывает прямую линию, или когда он сам себе оденет наручники. В любом другом случае остаётся вероятность угрозы жизни израильтян. Солдат не должен заботиться о жизни человека, который пришел убивать его сограждан.
Наоборот, сомнения у солдата (убивать или оставить в живых), могут трактоваться, как создание опасности для своих сограждан.
Я уверен, что в еврейском интернете орут потные жирные домохозяйки, которые приехали из Марокко, по возрасту в армию не годятся, на передовой в песке не жарились. А орут, стуча по клавишам. А кто видел тупых палестинцев, которые за тупую религию приходят с тупыми ножами, тот сам бы застрелил арабского козла.

balon
31 июля 2017 13:53
Цитата: seregas
"боевик был уже ранен и обезоружен". Он в протоколе допроса это указал ?

Свидетели? Это в пост-советском обществе тебя прикроют, ещё и пистолет подкинут мёртвому, а там все сдают друг друга только в путь.
Цитата: seregas
В каждом фильме показано

Делать выводы на основании фильмов, как-то не очень умно.

MegaSchuster
31 июля 2017 14:18
Да есть видос же, что вы спорите, боевик шевелился, все правильно израильтянин сделал

Mejestik12
31 июля 2017 20:42

ya.funtick,
+1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Сентября
USD 2.4826
EUR 2.9240
RUB 0.0342
fynjifvjkjltw 1 минут назад Romacheka,
Не мороси рома,ты за 3-и дня нихера не изменил,так что щас к словам не докапывайся,так то и не саша брал,я образно.
Romacheka 7 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
взял у Вовы

Точно у Вовы?
Mab 7 минут назад Она только кандидат, но не надо питать иллюзий. Голосовать будут не беларусы. Mab 11 минут назад
Цитата: Mike
и не скажи, для меня ты отребъе как и зараза... она еще у тебе соснет.

Для меня ты был никто, а сейчас просто идиот.
fynjifvjkjltw 16 минут назад ЛамповыйКун,
Рабы это те,кто сейчас и далее будут отрабатывать то,что Саша взял у Вовы (взаймы ) ,а предатели это те,кто не хочет этот долг отдавать и почему то назначил себя литвинцем и сидя дома мечтает о величии 500-т летней давности,да к тому же польском величии,возможно панская плеть так мозг отбила литвинцу,что он готов и щас кланяться панскому сапогу
Mab 6 минут назад По независимым экзитпулам в РФ единоросы вновь получают большинство в Думе. И бойкотировать выборы из-за недопуска кандидатов от оппозиции россияне не захотели. Т.е. проводимая политика и нынешний внутри- и внешнеполитический курс россиян устраивает.
И не говорите что россияне также как и белорусы против режима.
Romacheka 20 минут назад Оттянул повестку. det 45 минут назад У меня есть черная Fisher Space Pen Bullet, очень удобная: в сложенном состоянии гораздо меньше обычной, а в разложенном - такая же, и с нормальной развесовкой. Весит полтонны и на ощупь приятная.
Новости от партнеров