РЕКЛАМА

Загрузка...

Скафизм

На протяжении тысяч лет люди разных народов придумывали самые-самые изощренные пытки и методы казни. Больше всех в этом плане преуспели китайцы, но была одна персидская казнь, до которой не додумались даже в Поднебесной. Называлась она скафизм.
Вообще просто казнить человека – не интересно. Палачи все силы бросали на то, чтобы максимально продлить мучения и агонию жертвы: скафизм в этом плане невероятно эффективен.

Скафизм


Как это работало?

Нужны были две старые лодки или что-то вроде двух корыт, выдолбленных из стволов дерева. В них как в панцырь черепахи помещался человек, но так, чтобы торчали голова и ноги, иногда еще и руки. Вся эта конструкция законопачивалась, но не очень тщательно. Поймёте почему.

После того, как человек заключен в деревянную оболочку, его насильно поили мёдом с молоком. Да так, чтобы тот едва не лопнул. Потом медом смазывали открытые части тела и голову. И оставляли на солнце. В чем же ужас? В насекомых. От молока с мёдом человек внутри панциря буквально плавал в своих экскрементах, там тут же появлялись всякие мухи, пчелы, жучки, они начинали жить там и откладывать личинки. На теле появлялись язвы и гангрены, в которых жили черви. А палачи каждый день приходили и поили молоком и мёдом несчастного. Чтобы он не умер от голода и жажды, это важно.

Смерть была очень медленной и очень мучительной. Обычно человек держался несколько дней, потому начинался делирий, психическое расстройство. И потом еще много дней адских мук, когда насекомые пожирают внутренние органы изнутри. Впрочем, некоторым везло – они умирали от септического шока.

По легенде, дольше всех после начала казни прожил некий персидский воин, он продержался 17 дней.
казни история жесть
9
6262
3 августа 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Китайская занимательная казньКитайская занимательная казнь

Китайцы вообще много чего интересного изобрели. Но особенно здорово у них получалось придумывать казни и пытки. На фотографии одна из традиционных, но...

Жуткая находка - голова в железной клеткеЖуткая находка - голова в железной клетке

В середине 1930-х годов компания детишек ковыряясь в песке у дороги на Лонг-Айленде нашла страшную и загадочную находку. Это был человеческий череп, з...

Загрузка...
Комментарии

dembelvdv
3 августа 2017 16:01
Ёбушки воробушки))) вот это придумали

MegaSchuster
3 августа 2017 16:02
Вот это жесть

clayman
3 августа 2017 16:03
Долбонбиезм

55hozinu
3 августа 2017 16:06
И они не считали себя садистами..... , а история пишет о великих правителях и пр. ереси request .

reman541
3 августа 2017 16:30
Больные извращенцы...

bender00
3 августа 2017 17:01
не судите строго. Это была скучная доинтернетовская эпоха
Интересно, а как бы сейчас пытали диванного воина?

glum
3 августа 2017 17:13
Как хорошо, ч то я родился в конце 20 века и не в Папуасии.

Flint
3 августа 2017 18:39
А потом суп скормить китайцам.

DemonSD
7 августа 2017 16:43
В вики написано, что молоком с мёдом поили, чтобы был сильный понос. Чел постепенно засирал свой саркофаг, что насекомых привлекает намного больше меда.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Апреля
USD 2.0035
EUR 2.4702
RUB 0.0327
Wolfhund 8 минут назад Негры ебнутые, бананов переели... ЛамповыйКун 20 минут назад так смешно када у залетных баборабов начинаеца батхер от слова милфа :-) западная ведьма 21 минут назад 3ara3a,
Он меня не в твиттере забанил, а тут(
3ara3a 54 минут назад
Цитата: западная ведьма
26-128,
Я с тобой, мой безликий товарищ. Меня тоже забанил Бананов. Я чувствую твой стимул ломать. Стимул давить. Боевой стимул.


Беда какая.))) А что у вас общего с банановым, чтобы в твиттер ныть? )
Паскуда 70 минут назад Это с "Коровы" дампы. Я там зарегистрирован, интересный сайт. Чтобы с Pikabu что-то выбирать нужны нервы крепкие, понятно. danrom 74 минут назад закосим под маба
Лукашенко не видит оснований для роста цен в Беларуси

*ссылку влом кидать, на вашем любимом новостном сайте ищите

так что все бегом покупать гречку, колбасу и третий холодильник
западная ведьма 84 минут назад 26-128,
Я с тобой, мой безликий товарищ. Меня тоже забанил Бананов. Я чувствую твой стимул ломать. Стимул давить. Боевой стимул.
3dMars 135 минут назад Северной Калифорнии? не проваливаются под землю?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1238 гостей