РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Борисове исполком решил, что "дом вовсе и не дом, а … общежитие"

Жильцы дома больше 10 лет считали, что живут в квартирах, а оказалось, что это общага. Теперь здание хотят снести, а людей переселить в "другое общежитие" с общими кухнями и душевыми, в комнаты, которые по площади в два раза меньше наших квартир. И главное — с временной регистрацией сроком на 5 лет!
В Борисове исполком решил, что "дом вовсе и не дом, а … общежитие"

Трехкомнатную квартиру в двухэтажном доме по улице Чаловской, 56 Валентине Гуткиной и ее семье дали еще 16 лет назад. Тогда она работала в Министерстве обороны.

— В этой неприватизированной квартире мы с дочкой и мужем живем и сейчас, — рассказывает Валентина. — Но в 2006 году здание признали аварийным (хотя потом суд признал этот акт недействительным), а в мае 2008 года районный исполком неожиданно решил, что дом наш вовсе и не дом, а … общежитие! Подписали соответствующий документ. Хотя техпаспорт был выдан именно на многоквартирный жилой дом. Теперь здание хотят снести, а нас переселить в холостяцкое общежитие с общими кухнями и душевыми, в комнаты, которые по площади в два раза меньше наших квартир. И главное — с временной регистрацией сроком на 5 лет! А после этого нас, видимо, просто выбросят на улицу…

Соседка Валентины Марина Бурмистрова готова бороться за свою крышу над головой до последнего.

— Наш дом — это не общежитие, ведь мы живем в квартире со всеми удобствами, с отдельной кухней. Вход в дом — через подъезд и лестничную клетку, а не через коридор, как в общежитии. Здесь нет ни гладильных комнат, ни комнат для сушки белья, ни вахтеров. Нет и пропускной системы — вход в здание свободен в любое время суток. Какое же это общежитие? Место, где стоит наш дом, очень красивое, видимо, кому-то приглянулся этот участочек… А мы просто хотим, чтобы в доме сделали капремонт. Комиссия определила, что физический износ нашего дома — 29%, а для того, чтобы признать дом ветхим и снести его, износ должен быть 65%.

Сейчас в Борисове идет суд о принудительном выселении этих людей в общежитие.

За разъяснениями мы обратились в пресс-службу Министерства обороны, но, к сожалению, там от комментариев отказались.

ОФИЦИАЛЬНО

"Это временное здание"

— Изначально это был не жилой дом, а временное строение, деревянный модуль, — рассказал заместитель председателя Борисовского районного исполкома Юрий Владимирович Шилягин.

— Но я видела техпаспорт, в котором написано, что он выдан на многоквартирный жилой дом.

— В документах, которые были представлены райисполкому, это строение значится как общежитие. Исполком выносил свое решение на основании документов, представленных квартирно-эксплуатационной службой Министерства обороны.

— Но дом не похож на общежитие.

— Это временное здание, а не капитальное.

— Людям обещают регистрацию сроком на 5 лет. А что будет, когда эти 5 лет пройдут? Они останутся на улице?

— Пока я не могу это прокомментировать. Этот вопрос находится в ведении не местных советов, а Министерства обороны. Исполком только принимал решение о том, что здание сегодня признано аварийным.

— То есть в нем нельзя сделать капремонт?

— Есть заключение специализированной организации, в котором написано: дом в аварийном состоянии. Я не могу сказать, можно или нельзя.
1
1629
2 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Общежитие в трущобах ЯпонииОбщежитие в трущобах Японии

Это здание стоит с 1913 года, построено оно для студентов одного из университетов в Киото.Выглядит ужасно....

В ноябре оплату за студенческое общежитие подняли в 6,5 разВ ноябре оплату за студенческое общежитие подняли в 6,5 раз

Теперь вместо 16 тысяч в одном из общежитий БГУИР студенты заплатят 105 тысяч рублей.Решение о таком повышении Совет Министров принял 24 октября, сооб...

MM Apartment - общежитие для японских студентовMM Apartment - общежитие для японских студентов

Японские архитектурные бюро Nakae Architects и Ohno Japan совместными силами создали студенческое общежитие в Токио. Изюминка этого здания в том, что...

Общежитие МГУ в МосквеОбщежитие МГУ в Москве

Как-то не очень сочетается с милым уютным общежитием из сериала \"Универ\", например......

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 05:59
Если вы решились utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Pipka2012 4 минут назад Про КГ знаю только 2 случая : про очередь малолеток с бутлями за бесплатной колой и про
постоянно спижженые плафоны и лампочки, которыми в переходах барыжат.
--------------
Район молодой, пока в нём ничего страшного не будет, пока куча малолетних отморозков беспризорников остаёца малолетней. Но лет через 15-20 я вам гарантирую - там начнётся веселуха.
fk 17 минут назад Вполне. fk 21 минут назад Норм. fk 27 минут назад alexandr85,
Надо побольше, побольше зайцев ловить.
fk 28 минут назад Kano,
Совсем не обязательно, что это нарисовано людьми с соответствующим заболеванием. Если у кого-то шизофрения, то это совсем не значит, что он будет рисовать подобное. Кроме этого, психоделические картины может создавать человек без всяких психических заболеваний. + Надо еще уметь рисовать.
alexandr85 31 минут назад Вот зачем нам стока милиции ,чтоб зайцев ловить. Plato 31 минут назад Когда уже тут увижу мамку друга (? Kano 40 минут назад Нарисовано конечно здорово, но мне от этих картин не по себе, вот реально если представить, что если они это на холст выплеснули то представьте, что у них в голове творится? Я серьезно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 1574 гостя