РЕКЛАМА

Не цыгане, а рома

В последнее время начали форсить тему политкорректного отношения к цыганам, которых с недавних пор правильно называть не "цыгане", а "рома". Примерно как с неграми, которые почему-то обижаются, когда их называют этим словом.
На самом деле с цыганами ситуация запутанная и странная. Оказывается, термин "цыгане" очень широкий, а "рома" – самоназвание одной из групп (западная ветвь, проживающая на территории стран бывшего СССР и Восточной Европы). И эти рома не хотят, чтобы их ассоциировали с другими группами, а также они считают, что термин "цыгане" ассоциируется с кочующими людьми, которые воруют лошадей и всё такое, а им, оседлым обидно, вот они и хотят называться по-другому.
Впрочем, обижаются не только у нас. На Западе цыгане начали обижаться на традиционное их название Gipsy. Посмотрим, что будет дальше.

Не цыгане, а рома
цыгане
3
2273
11 августа 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Jyrasik
11 августа 2017 10:59
Пошли они нах...й эти цыгане!

Romas
11 августа 2017 11:07
Теперь мое имя будет ассоциироваться с цыганами? Спасибо. Тьфу найух.

dianest
11 августа 2017 13:17
странный народ
не взирая на страну проживания, воровство, обман да наркота - основной источник дохода у большинства.
венгрия, словакия, чехия, румныния - там цыгане это проблема.
Когда в центре небольшого европейского городка, среди дня боязно оставить машину по причине снятия дворников/колес - это не нормально.
Среда, 28 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров