РЕКЛАМА

Игры – не игрушки

Кто любит 8-битные ретро-игры? Да много кто. Именно поэтому небольшая компания CoinOp из Калифорнии занялась выпуском игровых автоматов, они называют их arcade cabinet. Это большой ящик с экраном и джойстиками, но в отличие от древних игровых автоматов, в которых была только одна игра, в этих устанавливаются специальные платы с зашитыми играми. И таких игр на каждой плате от 30 до нескольких сотен. Более того, пользователи могут сами качать образы классических игр и заливать их в автомат.
Здорово? Да, прикольно. Но в данный момент производители этих автоматов сидят за решеткой и ждут суда. Жесть полная, подробности под катом.

Игры – не игрушки


Ретро-игры вроде Pac-Man, Galaga и Tank Battalion действительно старые, но это не значит, что они ничьи. Компании, которые их выпустили десятки лет назад, до сих пор строго следят, чтобы никто их не украл и не нарушил их авторское право. Потому узнав, что некие проворные люди выпускают игровые автоматы с их играми, но при этом не отстёгивают ни копейки, они подали в суд. Обвинения очень серьезные, вообще не до шуток.

В данный момент арестованы шесть человек, которые занимались этим бизнесом. Против них предъявлено 14 обвинений, если их признают виновными по всем, то каждому грозит по 11 лет и 8 месяцев тюрьмы. Кроме того наложен арест на их имущество, которое по решению суда скорее всего будет конфисковано. А это в общей сложности $1,2 млн на счетах, пять домов в Калифорнии, несколько дорогих автомобилей.

И всё потому, что никто не имеет право играть в Pac-Man не заплатив компании Namco!
игры ретро полиция США
1
2794
12 августа 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

gismo_2
12 августа 2017 17:50
За притензии по авторскому праву не садят и почти все решают досудебно. Статья фейк.
Пятница, 19 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров