РЕКЛАМА

Дроны с автоматами!

Это изобретение могло бы изменить всю концепцию современных войн, но нет. Компания Duke Robotics из Флориды предложила многомоторный дрон, который сможет носить на себе стрелковое оружие, в том числе полуавтоматические штурмовые винтовки и гранатометы. Основная задача таких летающих убийц – заменять собой солдат в горячих точках. Вместо того, чтобы посылать очередного человека с оружием на задание по уничтожению противника, можно отправить дрон с оружием, дистанционно управляемый оператором.
Под катом много фоток и кое-что интересное.

Дроны с автоматами!


Чем хорош такой дрон? Не только тем, что спасает жизни и здоровье людей. Летающая стрекоза с автоматом может подобраться незаметно, минуя мины и ловушки, отработать по целям и улететь.

Дроны с автоматами!


Более того, первые прототипы дронов с автоматами прошли успешные полевые испытания в Израиле еще в 2015 году и с их помощью были уничтожены реальные цели.

Дроны с автоматами!


Было много проблем, в том числе с отдачей при стрельбе, которая приносила много проблем. Её удалось эффективно покасить благодаря использованию специально спроектированной системы подвеса оружия.

Дроны с автоматами!


Стандартный дрон компании может поднять и нести оружие и боеприпасы весом до 10 кг.

Дроны с автоматами!


А теперь про самый главный минус. Использовать подобное вооружение в полноценной войне не получится, так как дроны крайне уязвимы для современных средств радио-электронной борьбы. А вот в случае с всякими босоногими террористами и боевиками – отличное средство.

Дроны с автоматами!


дроны оружие армии
3
4585
18 августа 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Taler008
18 августа 2017 15:14
дронов легко сбить, они очень шумные и тайно не подлетят к противнику, не смогут нормально прятаться за укрытия, вообщем куча открытых целей в воздухе

seregas
19 августа 2017 09:29
сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду

seregas
21 августа 2017 21:27
Масса встретивших патронов будет менять центр тяжести вверх от изначального. Придется поставить 1 шаговый маломощный двигатель, с винтом. С поворотом и опусканием вниз на каждый выстрел. Все равно легче, чем сейчас

Скорее всего, автомат надо перевернуть магазином вверх, так красивее
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 2.4824
EUR 2.5908
RUB 0.0394
Новости от партнеров