РЕКЛАМА

Роботы тоже ошибаются

В России всё больше и больше роботов следит за ситуацией на дорогах при помощи специальных камер. Специальные алгоритмы анализируют видео в режиме реального времени и если надо, начисляют штраф и отправляют нарушителям по почте. И вот интересный случай произошел в Тольятти.
Специальная камера расположена у регулируемого пешеходного перехода и следит, чтобы машины при красном сигнале светофора не выезжали за стоп-линию. Алгоритм очень простой. И эффективный. Но случился нюанс.

Роботы тоже ошибаются


Водитель белого автомобиля Лада Калина выполняя ПДД пропускает едущий по его полосе автомобиль скорой помощи со спецсигналами. Для чего выезжает за эту самую стоп-линию. Робот тут же фиксирует нарушение и отправляет штраф размером в 400 рублей ($6,50). Обидно? Еще как!

Роботы тоже ошибаются


Водитель в результате забросил фотографии "нарушения" и штрафные квитанции в социальные сети, дело получило большой резонанс. И в полиции отреагировали, ему написали, что "детально изучив видеоматериал" было принято решение штраф отменить. Но это не так просто, мужчине придется писать официальную жалобу, по которой будет проводиться официальное расследование (формальное).

Кстати, там много таких прикольных роботов-наблюдателей есть. К примеру, на нерегулируемых пешеходных переходах они ловят водителей, которые не уступили дорогу пешеходам. Там специальным образом просчитываются скорость и траектория движения пешехода и автомобиля, и если пешеходу пришлось замедлиться или остановиться, чтобы пропустить авто, водителю придет штраф.
Россия
6
7847
21 августа 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Teraq666
21 августа 2017 14:13
Цитата: Mab
должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия»

вот к тебе так скорая и будет ехать. часика два

triangel
21 августа 2017 14:45
Цитата: Mab
Водитель не имеет права нарушать ПДД

sarcasti
И поэтому ты такой любитель тошнить в крайней левой, при свободной правой полосе? Там ведь колея и выбоины.
Нарушаем, водитель Маб!

meredian2
21 августа 2017 15:40
Mab,у тебя права на управление транспортным средством есть???????авто есть?

Vendoll
21 августа 2017 19:45
Маб, тварь, исчезни.

западная ведьма
21 августа 2017 21:23
Kergulator,
за непропуск скорой подняли штраф,дешевле на переход заехать

vanchetto
22 августа 2017 07:29
Цитата: Mab
Водитель не имеет права нарушать ПДД даже для пропуска скорой.
надеюсь когда к тебе будет спешить скорая- на Ее пути попадутся правильные водители и не станут нарушать ПДД и лишний раз пропускать .
Пятница, 19 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров