РЕКЛАМА

Чудесное наследие ван Эйка для начинающих – картины маслом

Вы давно хотите писать картины маслом и, заходя в Третьяковскую галерею, поражаетесь мастерству Врубеля, Брюллова или Крамского? Пришло время воплотить свою мечту в жизнь! Взяв в руки кисть и масло и дав волю своей фантазии, вы не только приобщитесь к великим, но и почувствуете себя по-новому счастливым и умиротворенным.

Чудесное наследие ван Эйка для начинающих – картины маслом


В нашей школе рисования в центре Москвы вы научитесь писать натюрморт, портрет, морской, городской и лесной пейзажи, попробуете создать свое первое полотно в стиле абстракционизм. Художником не рождаются, а становятся, поэтому начинающему живописцу особенно важно познавать секреты современного мастерства под руководством опытного преподавателя.

Чудесное наследие ван Эйка для начинающих – картины маслом



Когда начали писать картины маслом



Картины маслом на холсте появились в XV веке в Северной Европе. До этого времени художник мог использовать только темперу – краску на яичном желтке. Для придания темпере прозрачности какой-то гений в области изобразительного искусства придумал добавлять в нее льняное масло. Популярность новая техника обрела благодаря работам нидерландского живописца Яна ван Эйка.
Масло – великолепный вариант для начинающего живописца. Нанося все новые слои этой краски, можно бесконечно исправлять и совершенствовать свое полотно. И в результате картина получается яркой, цвета на ней – насыщенными, и каждый предыдущий слой добавляет произведению глубины.

Чудесное наследие ван Эйка для начинающих – картины маслом



Что нужно живописцу



Живописец, только открывающий для себя эту прекрасную область изобразительного искусства, и художница, начинающая обучение пейзажу, портрету или натюрморту, должны обязательно быть терпеливыми и настойчивыми. Возможно, первая картина будет далека от идеала, но она даст ценный опыт работы с красками и холстом, научит глубже понимать область искусства.

В нашей школе живописи вы начнете заниматься от простого к сложному, что позволит вам избежать многих ошибок начинающих и рисовать, правильно передавая пропорции, фактуру и формы предметов. Если вы особенно любите какие-то полотна, то скоро вы научитесь замечать, как нарисованы эти картины художников маслом и что живописец изменил в процессе работы.

Если вы захотите заниматься не только в школе, но и самостоятельно, то вам понадобится просторное, хорошо вентилируемое помещение. В него не нужно впускать детей и домашних животных. В противном случае ваш красивый пейзаж на холсте, чтобы написать который вы приложили немало усилий, будет испорчен когтями пушистого хвостатого любимца или первыми поисками себя в творчестве дорогого чада.

Также для того, чтобы рисовать картины маслом, необходимо приобрести следующие материалы:

  • краски;

  • мольберт;

  • холст;

  • палитру или мастихин;

  • кисти;

  • растворители.


Но на самом деле писать картины маслом намного удобнее в уютной студии, в приятной компании творческих людей, которые могут помочь советом. И что хорошо, преподаватель заметит ваши промахи – а без них не обойтись! – пока картина еще не испорчена.

Чудесное наследие ван Эйка для начинающих – картины маслом



Как создать полотно



Если вы начинающая художница или не имеющий большого опыта в области изобразительного искусства живописец, то, выполняя любые картины маслом пейзажи, марины, натюрморты, работайте поэтапно.

  • Нанесите на холст набросок тонким, размытым слоем. Создавая картину маслом, не пытайтесь смыть или стереть неудавшийся фрагмент. Дождитесь, пока картина высохнет, и нанесите корректирующий слой.

  • Измените пейзаж или портрет, если в наброске обнаружились недочеты.

  • Тонким слоем нанесите базовые цвета.

  • Покройте каждую форму более густыми слоями краски, при необходимости изменяя оттенок. Так ваша картина приобретет выразительность, и с ней справится даже художница, начинающая обучение живописи, и художник без опыта..


Звоните и приходите к нам, и у вас все получится. Даже самые известные картины художников маслом создавались только благодаря квалифицированному обучению.

Чудесное наследие ван Эйка для начинающих – картины маслом
0
1123
22 августа 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Среда, 20 Октября
USD 2.4381
EUR 2.8348
RUB 0.0343
Flint 39 минут назад Mab,
Иди курицу купи и сделай ей кунилингус!))
Живой Человек 57 минут назад Flint,
Красивое)))
Дедушка 63 минут назад В беларуси так один решил сфоткаться с бобром на дороге, тот ему артерию и прогрыз насмерть , вот вам и милые зверушки. Сёстры Зайцевы 64 минут назад Это у неё такой спец кронштейн, чтобы нижняя губа/челюсть не отвечала.

Это у неё такой спец кронштейн, чтобы нижняя губа/челюсть не отвисала.
DeerMountain 94 минут назад Вася Ложкин должен нарисовать эту историю
SereogaNeon 99 минут назад Я всё никак не могу понять, а вчём собственно достижение? Сами придумали, сами рекорд постапили, я понимаю первый человек в космосе, первый спутник, а это что?

Я всё никак не могу понять, а вчём собственно достижение? Сами придумали, сами рекорд постапили, я понимаю первый человек в космосе, первый спутник, а это что?
NaglyXam 113 минут назад темный экран. ничего не видно
SereogaNeon 114 минут назад Есть предположение, что тот кто её жарил, тот и молотил, на хайпе хайпуют...
Новости от партнеров