РЕКЛАМА

Взял забытое = украл

Верховный Суд России подтвердил, что "тихо спи**ил и ушел называется нашел". Ну или взял чужую забытую вещь в общественном месте называется украл. Тут важно понимать разницу между понятиями находка и кража. Потому что за забытой в общественном месте вещью хозяин может вернуться, а ей уже ноги приделали.
Недавно в суде рассматривали дело россиянки, которая нашла в поликлинике забытый кем-то дорого смартфон. Взяла себе, в итоге оказалась в суде. Продолжение под катом!

Взял забытое = украл


Адвокат защиты пытался доказать, что телефон был найден, а не похищен, так как хозяин сам был виноват, что оставил его без присмотра. И у обвиняемой не было прямого умысла на завладение чужим имуществом, активных действий по его изъятию она не совершала. Потом телефоном она не пользовалась, отдала по первому требованию добровольно.

И что? Телефон от этого не перестал быть чужим имуществом. В итоге суд признал факт кражи и влепил барышне 100 часов исправительных работ. Та подала аппеляцию, которая дошла до Верховного Суда. И он признал – найденные в общественных местах чужие вещи брать нельзя.

Ладно смартфон умыкнула в поликлинике. Не составило бы большого труда найти хозяина самостоятельно или отдать его охраннику на вахте. А если нашел на скамейке на остановке зонт? Тоже ведь общественное место. Или кошелек с деньгами без документов...
преступники суды
6
3238
30 августа 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

dzoti
30 августа 2017 11:18
Тут всё просто. Нашли вещь. Идете с ней в РУВД или опорный пункт, где сообщаете о находке. После чего оставляете ее у себе, пока не найдется законный владелец. Если через 6 месяцев владелец не найден, то она ваша.

Vardisodo
30 августа 2017 11:56
У некоторых людей до сих пор есть животные понятия из 90-х, мол не украли, а проепал. За такое надо дрючить по полной, чтобы полностью вытравить подобные замашки.

Мишка Полоцкий
30 августа 2017 12:42
хозяина на кол

Raketar
30 августа 2017 13:52
вообще это называется не кража а присвоение чужого имущества. или там в суде дегенераты или вольный пересказ автора получился слишком безграмотным

zorro
30 августа 2017 21:12
Адвокат защиты

london12
30 августа 2017 22:58
Вообще-то, Raketar, это называется именно кражей. А присвоение - это обращение в свою пользу вверенного имущества (вверенного для хранения или выполнения трудовых обязанностей). См. УК и комментарий к нему. Так что безграмотным дегенератом являешься ты.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 2.4824
EUR 2.5908
RUB 0.0394
chto 21 минут назад повторок много chto 22 минут назад как компания эпл отвечает за то что ты блядища и шалава слабая на передок?

мне не нравятся эпл айфоны маки и прочая их шляпа. но нужно иметь адекватность хоть немного
chto 24 минут назад в германии из-за набегов мигрантов и короны подъём правых сил. либералов теснят и по этому они будут "сильно обеспокоены" ситуацией и отправлять это добро будут годы так и не отправив. chto 26 минут назад по второму пункту можно всех начиная от самого лу заканчивая прапором в армии под нож пустить. а кто займёт их места и будет выполнять обязанности хотя бы на этом же уровне? chto 27 минут назад последняя норм. остальные обвисшие коровы которые фоткаться не умеют
VipMan 28 минут назад Банан, чего про пожар вчерашний не выкладываешь? Гы-гы chto 29 минут назад порядок в доме идёт от мужика либо от контроля этого же мужика за жилплощадью и тыканья носом в свои волосы по всей хате и прочей фигне. спросите опытных кто сдаёт квартиру - никто не хочет сдавать её бабам. потому что 99% случаев там срач сумасшедший. SabakaZ 29 минут назад Макриди, тащи огнемет!
Новости от партнеров