РЕКЛАМА

Взял забытое = украл

Верховный Суд России подтвердил, что "тихо спи**ил и ушел называется нашел". Ну или взял чужую забытую вещь в общественном месте называется украл. Тут важно понимать разницу между понятиями находка и кража. Потому что за забытой в общественном месте вещью хозяин может вернуться, а ей уже ноги приделали.
Недавно в суде рассматривали дело россиянки, которая нашла в поликлинике забытый кем-то дорого смартфон. Взяла себе, в итоге оказалась в суде. Продолжение под катом!

Взял забытое = украл


Адвокат защиты пытался доказать, что телефон был найден, а не похищен, так как хозяин сам был виноват, что оставил его без присмотра. И у обвиняемой не было прямого умысла на завладение чужим имуществом, активных действий по его изъятию она не совершала. Потом телефоном она не пользовалась, отдала по первому требованию добровольно.

И что? Телефон от этого не перестал быть чужим имуществом. В итоге суд признал факт кражи и влепил барышне 100 часов исправительных работ. Та подала аппеляцию, которая дошла до Верховного Суда. И он признал – найденные в общественных местах чужие вещи брать нельзя.

Ладно смартфон умыкнула в поликлинике. Не составило бы большого труда найти хозяина самостоятельно или отдать его охраннику на вахте. А если нашел на скамейке на остановке зонт? Тоже ведь общественное место. Или кошелек с деньгами без документов...
преступники суды
6
2736
30 августа 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ищет милиция: минские воришкиИщет милиция: минские воришки

Столичная милиция просит помочь опознать и найти подлых присвоителей чужого имущества, которые на самом деле являются преступниками, хитрыми и изощрен...

Смартфон, унитаз, рукаСмартфон, унитаз, рука

Совершенно обычная история: присел в общественном туалете, а из приспущенных штанов выскользнул телефон и улетел в недра унитаза. А потом еще более об...

Потерялся телефонПотерялся телефон

Угодил в помойку он.Полезная функция в iPhone - найти мой телефон. Благодаря GPS можно увидеть на карте, где ваш потерянный или забытый смартфон. Восп...

Собаке надоели селфиСобаке надоели селфи

Челмсфорд, Великобритания. 11-летний пацан пришел в гости к другу и решил сделать селфи сидя на диване с его псом по кличке Дигби. В планы Дигби селфи...

Загрузка...
Комментарии

dzoti
30 августа 2017 11:18
Тут всё просто. Нашли вещь. Идете с ней в РУВД или опорный пункт, где сообщаете о находке. После чего оставляете ее у себе, пока не найдется законный владелец. Если через 6 месяцев владелец не найден, то она ваша.

Vardisodo
30 августа 2017 11:56
У некоторых людей до сих пор есть животные понятия из 90-х, мол не украли, а проепал. За такое надо дрючить по полной, чтобы полностью вытравить подобные замашки.

Мишка Полоцкий
30 августа 2017 12:42
хозяина на кол

Raketar
30 августа 2017 13:52
вообще это называется не кража а присвоение чужого имущества. или там в суде дегенераты или вольный пересказ автора получился слишком безграмотным

zorro
30 августа 2017 21:12
Адвокат защиты

london12
30 августа 2017 22:58
Вообще-то, Raketar, это называется именно кражей. А присвоение - это обращение в свою пользу вверенного имущества (вверенного для хранения или выполнения трудовых обязанностей). См. УК и комментарий к нему. Так что безграмотным дегенератом являешься ты.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Июля
USD 1.9766
EUR 2.3183
RUB 0.0317
SabakaZ 1 минут назад Ну трейлер нормальный в общем-то. Только человек-редиска совсем гавняна зроблен. Либерман 2 минут назад
Цитата: Mab
В той статье откуда ты вырвал этот рисунок, ясно написано что эти новые охранные зоны изменили только в 2014-м уже после строительства ресторана.

Это же не повод врать, что ресторан в охранной зоне. И не оправдание такой лжи. Карта явно и недвусмысленно подтверждает факт, что ты то ли слепошарый, то ли лжец.
Цитата: Mab
Границы охранной зоны тоже были изменены незаконно

Тебе нечем подтвердить эти тупые обвинения. Ты даже вряд ли сможешь сообразить, какой же именно закон мог быть нарушен комиссией, изменившей границы охранной зоны. Скорее всего какую-нибудь дичь ни о чем ляпнешь.
Цитата: Mab
Это я вас макнул в говно

Соврав, что ресторан на могилах и в охранной зоне, ты макнул сам себя, мабоид.
Цитата: Mab
Вот изучай

Только дебил Маб умеет вот так вот важно дать ссылку на ресурс тому, кто прямо только что на него сам ссылался. Не устаю изумляться финтам ушами наглого отморозка.
Цитата: Mab
земля выделена незаконно в охранной зоне, а значит строения должны быть снесены

Если бы после выявления нарушения было предписание именно к сносу, то должны были бы снести. Но тогда не было такого решения, а теперь это уже не актуально. Закон, устраняющий преступность деяния, имеет обратную силу, додик.
Цитата: Mab
коррупционеры во власти, которые выдали разрешение на присоединение земли в охранной зоне и разрешение на строительство в охранной зоне должны быть расстреляны

Сталину бы ты понравился, мразь.
Taler008 18 минут назад вообще то каждый человек это огромная сумма заработка для гос-ва, так что даже и не знаю кто чё кому должен 47912 19 минут назад Живя в такой квартире не будешь обрастать лишними вещами)) lonely_phantom 19 минут назад Я к первой категории: если ты не миллионер с хорошим денежным запасом, нехер плодиться! Можно было остановиться и на двоих детях. Вполне достаточно.

Цитата: Himley1
Ипотека на плечах, дома семеро по лавкам, баба от чиха залетает, а он еще вые*ывается и перебирает.

Вот это особенно убило. Король, мля
The_reef 23 минут назад Ну надо признать кадр действительно получился зачетный) Сможет его запилить в инсту, когда придёт в себя. Lordik1987 34 минут назад Дайнерис вкитаерожденная, вроде нормально снято igorsviatienko.72 34 минут назад что то в ней есть отталкивающее
Новости от партнеров