РЕКЛАМА

Неожиданные исторические факты

А тут и правда будет интересно, хотя некоторые факты вы могли знать.

В средневековой Европе ложились спать на ночь дважды. Первый раз сразу после захода солнца и спали примерно до полуночи. Потом просыпались и занимались всякими делами, например, молились или читали книги. Главное, чтобы не работали и не шумели. Через пару часов снова ложились спать и спали до рассвета.

1Неожиданные исторические факты


С 16 века до примерно 1920-х годов не было понятия "одежда для маленьких мальчиков". Их просто одевали в ту же одежду, что и девочек. Это было придумано для унификации, чтобы одновременно снизить стоимость детской одежды, и чтобы дети донашивали друг за другом независимо от пола.

2Неожиданные исторические факты


Вот такая обувь с полуметровой платформой была популярна в Европе. Причем не столько для понтов, сколько для того, чтобы не испачкать грязью и дерьмом одежду.

3Неожиданные исторические факты


Кровопускание – самая популярная медицинская процедура, которой "лечили" едва ли не все недуги. Причем до начала 20 века.

4Неожиданные исторические факты


Страшно представить, как воняло от этой дамы. Дело в том, что в Средние Века люди не мылись. Более того, мытье считалось занятием вредным и опасным. Поэтому "правильные" люди мылись дважды – после рождения и сразу перед свадьбой. Чем грязнее была голова – тем лучше. Вшей вообще называли "божественным жемчугом" и носили их в волосах с гордостью.

5Неожиданные исторические факты


А это типичный пример посмертного фото. Мертвых родственников одевали и сажали как живых, с открытыми глазами, и фотографировались на память.

6Неожиданные исторические факты


А еще в начале 20-го века в моде была радиоактивная косметика, еда и напитки. Их облучали радием и торием, считалось, что тем самым здорово повышается качество.

7Неожиданные исторические факты


Впрочем, до 1924 года можно было пойти в аптеку и купить героин. Он считался гораздо "полезнее" и безопаснее морфина, поэтому его давали даже детям. В Германии героин по рецептам продавался в аптеках до 1974 года.

8Неожиданные исторические факты


До изобретения туалетной бумаги чем только люди попу не подтирали. Палками, листьями, мхом, в некоторых культурах даже пальцем и водой. А вот в Древней Греции предпочитали использовать камни и осколки битых горшков.

9Неожиданные исторические факты
факты история
3
3800
4 сентября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
СССР глазами потомковСССР глазами потомков

«…Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин.Народ сказал царю, чтоб он не правил, — и к власти пришел Ленин».«Когда был со...

Странный методы лечения из прошлогоСтранный методы лечения из прошлого

Может быть лет через 100 люди будут вспоминать наши сегодняшние пилюльки и другие способы лечения как дичь, ересь и страшные заблуждения. Примерно так...

Изобретения века?Изобретения века?

Поговаривают, что это действительно изобретение века в области женской обуви. Что же придумали дизайнеры и инженеры?...

Средневековые следственные экспериментыСредневековые следственные эксперименты

Вообще правосудие в средневековой Европе было. Причем достаточно интересное. Так с IX по XIII века в ряде стран Европы практиковался интересный способ...

Загрузка...
Комментарии

26-128
4 сентября 2017 12:21
Страшно представить, как воняло от этой дамы. Дело в том, что в Средние Века люди не мылись. Более того, мытье считалось занятием вредным и опасным. Поэтому "правильные" люди мылись дважды – после рождения и сразу перед свадьбой. Чем грязнее была голова – тем лучше. Вшей вообще называли "божественным жемчугом" и носили их в волосах с гордостью.

В средние века очень даже часто мылись. Во всех городах Европы были бани, притом одним общим отделением для мужчин и женщин. А мыться перестали в эпоху возрождения , после эпидемии чумы.

Vardisodo
4 сентября 2017 12:42
Цитата: 26-128
В средние века очень даже часто мылись. Во всех городах Европы были бани, притом одним общим отделением для мужчин и женщин.

Кстати да, в некоторых городах Европы есть термы, действующие непрерывно в римских времен. Но в последнее время миф про немытую Европу и Россию, где наоборот все мылись в банях испокон веков, очень прочно засел в интернете.

Alexaint
4 сентября 2017 14:59
Удалите пост! Позор б**дь. Что вы выдали:::??

Факты... Пора завязывать с бананой
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Сентября
USD 2.0788
EUR 2.4500
RUB 0.0314
vitut 6 минут назад
Цитата: Mab
Дома свою ориентацию пропагандируй.

Золотые слова, Сережа!
kolhaun 6 минут назад первая класс, остальные говно Vardisodo 10 минут назад
Цитата: Mab
И нах*ра ты выпячиваешь свой гетеросексуализм здесь? Дома свою ориентацию пропагандируй.

Дурилка, у тебя нормально спросили, чего ты как менструальная баба себя ведешь? Ты мог нормально ответить, тебя бы тут никто не осудил. Вместо этого как мудак отвечаешь вопросом на вопрос, а когда человек тебе нормально отвечает, начинаешь опять какую-то херню нести. Ты нормальный вообще?
SabakaZ 11 минут назад
Цитата: Flint
C днюхой собакен, за себя уже въебал))
Внезапно)) Спасибо, Флинтяра))
koml7oT 16 минут назад 88 Цивик классный. Ток дороговато просят))) Himley1 20 минут назад
Цитата: Mab
И нах*ра ты выпячиваешь свой гетеросексуализм здесь?

Т.е. заявить о своей гетеросексуальной ориентации - это пропаганда? Ты совсем чердаком поехал, чудило? Ну тогда твои горячо любимые педики только этим и занимаются - пропагандой.
koml7oT 28 минут назад
Цитата: xexun
глаза выдают робота. И разрез глаз, и выражение лица, и морщинки вокруг глаз - у человеков есть там что-то , что можно назвать "искрой жизни". У роботов этого нет. Пока нет. А еще в мире нет людей с полностью симметричным лицом

Ну да, умный стал когда знаешь что она не настоящая)))
Manabozo 30 минут назад Израиль и кустарные пукалки - понятия несовместимые.
Новости от партнеров