РЕКЛАМА

Неожиданные исторические факты

А тут и правда будет интересно, хотя некоторые факты вы могли знать.

В средневековой Европе ложились спать на ночь дважды. Первый раз сразу после захода солнца и спали примерно до полуночи. Потом просыпались и занимались всякими делами, например, молились или читали книги. Главное, чтобы не работали и не шумели. Через пару часов снова ложились спать и спали до рассвета.

1Неожиданные исторические факты


С 16 века до примерно 1920-х годов не было понятия "одежда для маленьких мальчиков". Их просто одевали в ту же одежду, что и девочек. Это было придумано для унификации, чтобы одновременно снизить стоимость детской одежды, и чтобы дети донашивали друг за другом независимо от пола.

2Неожиданные исторические факты


Вот такая обувь с полуметровой платформой была популярна в Европе. Причем не столько для понтов, сколько для того, чтобы не испачкать грязью и дерьмом одежду.

3Неожиданные исторические факты


Кровопускание – самая популярная медицинская процедура, которой "лечили" едва ли не все недуги. Причем до начала 20 века.

4Неожиданные исторические факты


Страшно представить, как воняло от этой дамы. Дело в том, что в Средние Века люди не мылись. Более того, мытье считалось занятием вредным и опасным. Поэтому "правильные" люди мылись дважды – после рождения и сразу перед свадьбой. Чем грязнее была голова – тем лучше. Вшей вообще называли "божественным жемчугом" и носили их в волосах с гордостью.

5Неожиданные исторические факты


А это типичный пример посмертного фото. Мертвых родственников одевали и сажали как живых, с открытыми глазами, и фотографировались на память.

6Неожиданные исторические факты


А еще в начале 20-го века в моде была радиоактивная косметика, еда и напитки. Их облучали радием и торием, считалось, что тем самым здорово повышается качество.

7Неожиданные исторические факты


Впрочем, до 1924 года можно было пойти в аптеку и купить героин. Он считался гораздо "полезнее" и безопаснее морфина, поэтому его давали даже детям. В Германии героин по рецептам продавался в аптеках до 1974 года.

8Неожиданные исторические факты


До изобретения туалетной бумаги чем только люди попу не подтирали. Палками, листьями, мхом, в некоторых культурах даже пальцем и водой. А вот в Древней Греции предпочитали использовать камни и осколки битых горшков.

9Неожиданные исторические факты
факты история
3
4308
4 сентября 2017
Смотрите также:
СССР глазами потомковСССР глазами потомков

«…Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин.Народ сказал царю, чтоб он не правил, — и к власти пришел Ленин».«Когда был со...

Странный методы лечения из прошлогоСтранный методы лечения из прошлого

Может быть лет через 100 люди будут вспоминать наши сегодняшние пилюльки и другие способы лечения как дичь, ересь и страшные заблуждения. Примерно так...

Изобретения века?Изобретения века?

Поговаривают, что это действительно изобретение века в области женской обуви. Что же придумали дизайнеры и инженеры?...

Я тебе руки не подам!Я тебе руки не подам!

А ведь в начале ХХ века уже боролись с рукопожатиями, как со способом передавать инфекцию при приветствии. Но тогда это была борьба с вирусом гриппа-и...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

26-128
4 сентября 2017 12:21
Страшно представить, как воняло от этой дамы. Дело в том, что в Средние Века люди не мылись. Более того, мытье считалось занятием вредным и опасным. Поэтому "правильные" люди мылись дважды – после рождения и сразу перед свадьбой. Чем грязнее была голова – тем лучше. Вшей вообще называли "божественным жемчугом" и носили их в волосах с гордостью.

В средние века очень даже часто мылись. Во всех городах Европы были бани, притом одним общим отделением для мужчин и женщин. А мыться перестали в эпоху возрождения , после эпидемии чумы.

Vardisodo
4 сентября 2017 12:42
Цитата: 26-128
В средние века очень даже часто мылись. Во всех городах Европы были бани, притом одним общим отделением для мужчин и женщин.

Кстати да, в некоторых городах Европы есть термы, действующие непрерывно в римских времен. Но в последнее время миф про немытую Европу и Россию, где наоборот все мылись в банях испокон веков, очень прочно засел в интернете.

Alexaint
4 сентября 2017 14:59
Удалите пост! Позор б**дь. Что вы выдали:::??

Факты... Пора завязывать с бананой
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Елизавета II 3 минут назад Это все враньё, там будет дом престарелых, для меня. В каждой комнате будет стоять пентиум 4 (чтобы по богатому), шкаф с водкой и кальян со шмалью maxiaka1111 6 минут назад Елизавета II,
Королева, на ok live сидите тоже вместе со своим самым отмороженным плебсом?
Елизавета II 7 минут назад Английская Королева. Это моя вилка Monus 7 минут назад на 13 может прикольно дрочить парням. Елизавета II 9 минут назад
Цитата: Vardisodo
смеялся до слез. Смотреть всем до конца

Это мои любимые видео
Vardisodo 12 минут назад Тутбай почти никогда не имел статуса СМИ, так что по сути ничего не изменилось. Тем более, что это статус никак не мешал органам препятствовать работе независимых от государства СМИ. Журналистов точно так же хватало, задерживали, избивали, мешали работать.
Что лично мне в тутбае не нравится, это конченная система модерации. Мои, очень сдержанные комменты там постоянно удаляют без причины, или вообще банят, при этом ростер ябатек там гадит как будто без всякой премодерации.
olegannno 17 минут назад единственный новостной портал,который интересно читать! Vardisodo 19 минут назад
Цитата: Либерман
Наверное, так же, как ты бы отреагировал, если бы героизируемый тобой венгерский повстанец повесил во дворе твою семью. Обнял бы по-отечески, крепко, пустил бы слезу от гордости, сказал, спасибо сынок, и повис вниз головой, облитый кислотой.
а были случаи убийства повстанцами семей с детьми, либо просто не виновных людей? Карателей и прислужников оккупантов, да, часто линчевали на месте, но далеко не всегда. А членов их семей? Вполне возможно, что кого-то могли убить по ошибке или в криминальных целях под в дом повстанцев, но чтобы повстанцы целенаправленно убивали детей и жён - не знаю таких случаев.
Новости от партнеров