РЕКЛАМА

Неожиданные исторические факты

А тут и правда будет интересно, хотя некоторые факты вы могли знать.

В средневековой Европе ложились спать на ночь дважды. Первый раз сразу после захода солнца и спали примерно до полуночи. Потом просыпались и занимались всякими делами, например, молились или читали книги. Главное, чтобы не работали и не шумели. Через пару часов снова ложились спать и спали до рассвета.

1Неожиданные исторические факты


С 16 века до примерно 1920-х годов не было понятия "одежда для маленьких мальчиков". Их просто одевали в ту же одежду, что и девочек. Это было придумано для унификации, чтобы одновременно снизить стоимость детской одежды, и чтобы дети донашивали друг за другом независимо от пола.

2Неожиданные исторические факты


Вот такая обувь с полуметровой платформой была популярна в Европе. Причем не столько для понтов, сколько для того, чтобы не испачкать грязью и дерьмом одежду.

3Неожиданные исторические факты


Кровопускание – самая популярная медицинская процедура, которой "лечили" едва ли не все недуги. Причем до начала 20 века.

4Неожиданные исторические факты


Страшно представить, как воняло от этой дамы. Дело в том, что в Средние Века люди не мылись. Более того, мытье считалось занятием вредным и опасным. Поэтому "правильные" люди мылись дважды – после рождения и сразу перед свадьбой. Чем грязнее была голова – тем лучше. Вшей вообще называли "божественным жемчугом" и носили их в волосах с гордостью.

5Неожиданные исторические факты


А это типичный пример посмертного фото. Мертвых родственников одевали и сажали как живых, с открытыми глазами, и фотографировались на память.

6Неожиданные исторические факты


А еще в начале 20-го века в моде была радиоактивная косметика, еда и напитки. Их облучали радием и торием, считалось, что тем самым здорово повышается качество.

7Неожиданные исторические факты


Впрочем, до 1924 года можно было пойти в аптеку и купить героин. Он считался гораздо "полезнее" и безопаснее морфина, поэтому его давали даже детям. В Германии героин по рецептам продавался в аптеках до 1974 года.

8Неожиданные исторические факты


До изобретения туалетной бумаги чем только люди попу не подтирали. Палками, листьями, мхом, в некоторых культурах даже пальцем и водой. А вот в Древней Греции предпочитали использовать камни и осколки битых горшков.

9Неожиданные исторические факты
факты история
3
3746
4 сентября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
СССР глазами потомковСССР глазами потомков

«…Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин.Народ сказал царю, чтоб он не правил, — и к власти пришел Ленин».«Когда был со...

Странный методы лечения из прошлогоСтранный методы лечения из прошлого

Может быть лет через 100 люди будут вспоминать наши сегодняшние пилюльки и другие способы лечения как дичь, ересь и страшные заблуждения. Примерно так...

Изобретения века?Изобретения века?

Поговаривают, что это действительно изобретение века в области женской обуви. Что же придумали дизайнеры и инженеры?...

Средневековые следственные экспериментыСредневековые следственные эксперименты

Вообще правосудие в средневековой Европе было. Причем достаточно интересное. Так с IX по XIII века в ряде стран Европы практиковался интересный способ...

Загрузка...
Комментарии

26-128
4 сентября 2017 12:21
Страшно представить, как воняло от этой дамы. Дело в том, что в Средние Века люди не мылись. Более того, мытье считалось занятием вредным и опасным. Поэтому "правильные" люди мылись дважды – после рождения и сразу перед свадьбой. Чем грязнее была голова – тем лучше. Вшей вообще называли "божественным жемчугом" и носили их в волосах с гордостью.

В средние века очень даже часто мылись. Во всех городах Европы были бани, притом одним общим отделением для мужчин и женщин. А мыться перестали в эпоху возрождения , после эпидемии чумы.

Vardisodo
4 сентября 2017 12:42
Цитата: 26-128
В средние века очень даже часто мылись. Во всех городах Европы были бани, притом одним общим отделением для мужчин и женщин.

Кстати да, в некоторых городах Европы есть термы, действующие непрерывно в римских времен. Но в последнее время миф про немытую Европу и Россию, где наоборот все мылись в банях испокон веков, очень прочно засел в интернете.

Alexaint
4 сентября 2017 14:59
Удалите пост! Позор б**дь. Что вы выдали:::??

Факты... Пора завязывать с бананой
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
niyaz 15 минут назад все какие-то шлюхи Himley1 503 минут назад
Цитата: Mab
А такого и быть не может. В развитой стране не ужечточают гомофобию.

Потому что не осознают опасность черезмерной толерантности.
Цитата: Mab
Уже доказал.

То что ты запостил очередную хрень делая умное лицо - не делает эту хрень правдой. И уж точно твое умное лицо не является веским доказательством. Действительно доказал? Ну я что-то пропустил, возможно - дай квот на эту твою умную мысль.
Цитата: Mab
Читай тред где я приводил корреляционные поля.

Засунь себе в свою бездонную задницу свои корреляционные поля. Я просил дать реальный пример, а не твои псевдоразумные утверждения.

Итак, Маб. Реальный пример того, что гомофобия ведет страну к упадку. Я жду.

Пока же я вижу только обратное. Страны с высоким уровнем гомофобии растут, развиваются. В определенный момент, когда благосостояние граждан и научно-техническое развитие достигает уровня близкому к верхней границе постепенно наступает стагнация развития и затем упадок - вот во время стагнации\\начала упадка и вылазят всякие меньшинства. Что и наблюдаем в той же Европе.
Так что это твое ЛГБТ движение - это как гниль на зрелом яблоке. Зеленое пока растет - не гниет, а когда созрело и упало - начинает гнить. И уж точно благодаря этой гнили яблоко в качестве не вырастет.
Uncle Bans 562 минут назад Над головою веет яркий флаг.
И заживает порванная жопа.
С флагштоком гомик - Mr. MAB
И радостная, яркая Европа.
viktorambroksol 658 минут назад Вроде удачно зарегился😁 Команданте 675 минут назад Flint,
это уже как кто привык )))
Icemen 720 минут назад ЛамповыйКун,
Не,он шоб перегаром не палиться - клизьму из водяры ставит.Правда потом с огурцом приходиться мучаться ,но это так,детали.
ЛамповыйКун 792 минут назад флінт у завязке :-) kotad 813 минут назад
Цитата: Mab
Всё коррелируется.

Цитата: kotad
по твоим словам, маблер псаки, такие страны, как сша, германия, франиция и др. развитые страны "западного" мира, до того, как в 1973 году гомосексуальные активисты использовали угрозы, шантаж и другие инструменты тактики запугивания, чтобы принудить Американскую Ассоциацию Психиатров (APA) исключить гомосексуализм из списка психиатрических расстройств - были " отсталыми странами с низким уровнем продолжительности жизни и низкими располагаемыми доходами граждан по паритету покупательной способности"?
всё понятно! по данной теме, маблер псаки, в очередной раз - СЛИЛСЯ В ПОЛНОЕ ГОВНО!!!

Новости от партнеров