РЕКЛАМА

Загрузка...

Panjandrum - британское вундерваффе!

Не только немцы баловались созданием абсурдного вундерваффе (чудо-оружия) во время Второй Мировой. Британские ученые, работавшие тогда на благо армии, тоже постарались, много странных и бессмысленных штук создали. Вот одна из них – Panjandrum.
Подробности и видео – под катом!

Предполагалось, что это будет штурмовая хреновина для прорыва в укрепрайоны и подрыва фортификационный сооружений. Принцип действия прост: на колёсах установлены пороховые реактивные двигатели, которые разгоняли эту "катушку", после чего т прорывалась через минные поля и колючую проволоку и влетала в укрепления врага. А там, где ось у колёс, расположена бочка со взрывчаткой. По сути это большая бомба на реактивных колёсиках. Общий вес заряженного Panjandrum – 1800 кг.

Panjandrum - британское вундерваффе!


Создали её в 1943 году с прицелом на десантную операцию в Нормандии. Катушки планировалось запускать с десантных барж перед высадкой солдат. Вот только на практике оказалось, что идея так себе. Полное фиаско.

Во-первых, тележки были неуправляемые, а реактивные двигатели работали абы как. В результате из-за неравномерного срабатывания пороховых реактивных двигателей тележка становилась неуправляемой, теряла устойчивость и двигалась совершенно хаотично.

Во-вторых, была странная тенденция – эти самые пороховые двигатели постоянно отрывались и с рёвом улетали куда-то далеко.

Постоянные переделки так ни к чему и не привели. Случалось, что после запуска Panjandrum разворачивался на пляже и мчался обратно, к месту запуска. Спасало лишь то, что на испытаниях вместо взрывчатки в бочке был песок.

оружие Великобритания Вторая Мировая
13
3567
8 сентября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В СССР тоже могли быть вундерваффеВ СССР тоже могли быть вундерваффе

\"Вундерваффе\" (Wunderwaffe - по-немецки \"чудо-оружие\") занимались во время Второй Мировой не только нацисты. Рационализаторов и изобретателей хват...

Советские противотанковые собакиСоветские противотанковые собаки

Вообще идея использовать собак-смертников для подрыва вражеских танков была принята не во время Второй Мировой от отчаяния. Делать из собак живые бомб...

Как русские сараями стреляли

К началу войны на вооружение советской армии было принято множество реактивных снарядов: 82–мм осколочные снаряды М–8; 132–мм осколочно–фугасные реакт...

Чудо-оружие немцевЧудо-оружие немцев

В конце войны немцам решительно не хватало всего. В том числе и боевой авиации. Тогда они придумали ловкий ход, как использовать учебные самолеты Bu.1...

Загрузка...
Комментарии

seregas
8 сентября 2017 15:22
интересно, среди конструкторов, хоть один инженер был ?

Тягу вперед создает только ОДИН пороховой двигатель (на каждом колесе). Хорошо, его тягу можно умножить на 2. С такой силой , приложенной к центру тяжести, ползет колесо вперед. Все остальные заряды (в верхней половине колеса) направлены к горизонту под углом, и их тяги умножаются на COS угла к горизонту.
Потому, что оставшаяся часть тяги будет полностью уничтожена трением об опору.
Тяга ВСЕХ двигателей в нижней половине колес будет полностью уничтожена трением об опору, независимо от угла расположения к горизонту в данный момент.
В итоге , в движении участвует только 2-4 двигателя, расположенные в верхней четверти обоих колес.

Однозначно, выгоднее было бы собрать весь порох в центре в водопроводной трубе с соплом, как-то обеспечить горизонтальную тягу и поджечь.

Дайте мне Excel , щас я вам посчитаю

diversant111
8 сентября 2017 16:24
Теперь вот модернизировали похожую штуку. Вместо странных двигателей - ДВС. Вместо бомбы - большая бомба. Только внутри шахид сидит и молится Аллаху.

alesbyk2015
8 сентября 2017 16:56
Прикольная идея разгонять демонстрации, только вместо пороха в бочку ложить какахи, из канализации откачивать... ну или поливать противную сторону.

zonder_com
9 сентября 2017 05:53
Цитата: alesbyk2015
Прикольная идея разгонять демонстрации

Чем тебе народ не угодил, (идущий на демонстрацию),- государственничек ты наш(((???

Блим Кололей
9 сентября 2017 08:28
Цитата: alesbyk2015
Прикольная идея разгонять демонстрации, только вместо пороха в бочку ложить какахи, из канализации откачивать... ну или поливать противную сторону.

классная мысль! надо с демонстрациями Белой Руси и БРСМ попробовать.

ky8j320j8lkeff
9 сентября 2017 10:42
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- http://banana.by/go.php?to=https%3A%2F%2Fkachook.blogspot.com

Либерман
9 сентября 2017 14:51
Цитата: zonder_com
Чем тебе народ не угодил, (идущий на демонстрацию),- государственничек ты наш(((???

Перечень обстоятельств и условий, ведущих к прекращению массового мероприятия (разгону демонстрации) изложен в статье 12 Закона Республики Беларусь "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".
Почему ты сразу решил, что alesbyk2015 пишет о просто идущих на демонстрацию людях?

Mab
9 сентября 2017 17:54
Цитата: Либерман
Перечень обстоятельств и условий, ведущих к прекращению массового мероприятия (разгону демонстрации) изложен в статье 12 Закона Республики Беларусь "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".

Настоящие белорусы подтираются этим лукашенковским законом.
В Конституции написано, что граждане имеют право на простест и на выражение своего мнения.

Либерман
9 сентября 2017 19:52
Цитата: Mab
Настоящие белорусы подтираются этим лукашенковским законом.

Ага. Втихоря. Спрятавшись. "Настоящие белорусы".
Цитата: Mab
В Конституции написано, что граждане имеют право на простест и на выражение своего мнения.

В Конституции написано, что порядок проведения акций протеста определяется законом и гарантируется в случае, если не нарушает правопорядок. А свобода выражения своего мнения. как и любые другие свободы, ограничивается согласно Конституции "в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц."
Учись читать, чукча. Читай первоисточники, а не пересказ в пропаганде.

Mab
9 сентября 2017 20:07
Цитата: Либерман
В Конституции написано

В Конституции написано, что у нас есть право! И никто бы ничего не говорил если бы власти разрешали такие протесты. Если власть запрещает мирный протест, то это прямое нарушение моих прав.

Либерман
9 сентября 2017 20:23
Цитата: Mab
В Конституции написано, что у нас есть право!

В Конституции написано, в каких случаях это право ограничивается.
Цитата: Mab
И никто бы ничего не говорил если бы власти разрешали такие протесты.

Лукавишь. Протестующие несколько раз в год невозбранно ходят с протестными флагами и протестными лозунгами. Так что очевидно, что вопрос не в разрешении, а в том, что тебе мало обычных протестов.

seregas
10 сентября 2017 16:26
если вы ждете продолжения моей лекции, то тут надо считать не тяги, а моменты к точке опоры. Действительно работают все заряды, но из-за радиусов приложения из воздействие минимально. Примерная эпюра моментов -- вытянутое вверх яйцо, колесо в нижней половине. Можно сделать расчеты в Excel для любого числа зарядов. Но много работы. По видео вроде бы 8 х 2. Просто самому интересно, что больше : эта реализация, или простое Тяга*R*2N ? Посчитаю на досуге.

seregas
15 сентября 2017 18:17
Вроде посчитал. Раскопал всю тригонометрию в картинках, теоремы синусов и косинусов. Все адски упростилось. Получилось: тяга на радиус на 1 + синус угла. Вроде сходится. Угол от горизонта, зависит от числа зарядов. Теперь просто Excel, я уже весь дрожу

Коллеги, я не ожидал от тригонометрии такого удара .
Конечно, я вывел общую формулу разных углов для любого числа зарядов.
Т.к. тяга и радиус значения не имеют, то формула коэффициента для разных углов, зависит от их числа = 1+sin A
Господа, что размещать пороховые заряды по ободу , что засунуть их все в центр -- никакой разницы, сумма моментов одинакова.
В верхней точке создается двойной момент от единичной тяги, на уровне оси = 1, внизу = 0. Остальные промежуточные разбиваются по парам через центр, суммарно равным 2.
Сумма моментов в кгс*м равна числу зарядов, тоже в кгс*м.

Так что же в итоге, что дают нам эти расчеты ? Мне кажется, что в подвижном , строго горизонтальном центре, можно разместить больше порохового заряда для тяги. Очень хорошо, что неплохие немецкие инженеры не приложили свои усилия к этой странице истории.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 21 Февраля
USD 1.9623
EUR 2.4163
RUB 0.0346
западная ведьма 2 минут назад The_reef,
Она спрашивала потому, что сама была непрочь познакомиться))
Когда мне в контакте предлагают прислать эротическое фото, заняться сексом и даже просят взять трубку, потому что они звонят, я молчу. Потому что мне это все не надо. Удивляюсь даже, неужели по моей страничке не понятно что мне интересно.
LoLtEam 17 минут назад The_reef права
По сути просто животные с умственными способностями на уровне плинтуса нашли друг друга..
Cheha-Serzh 19 минут назад палево
Смотрите также: "Досмотровое устройство «Сфера»"
Сёстры Зайцевы 19 минут назад PROSTO CHEL,
Спасибо! Я от прошлого ролика только отошел где он идёт на .... работу. Ща опять поржал до слёз!
Когда-нибудь мы все ответим за эти унижения механизмов.
Mab 23 минут назад Cheha-Serzh, ооо. Спасибо.
западная ведьма 33 минут назад Mab,
Я целую передачу смотрела про Липницкую. И там как раз объясняли, почему с ней такое произошло. Потому что до 15-16 лет это практически подростки, они сами по себе тоненькие, растущие, тянущиеся вверх. Без лишнего веса, им очень легко удаются различные прыжки, они же и были визитной карточкой Липницкой. А потом девушка взрослеет, матереет, организм уже к материнству готовится, и с весом бороться очень трудно. Вот Липницкая набрала вес, и не смогла прыгать. Появились травмы. Тала пытаться голодать, а в итоге крыша съехала. Вчера была звезда, а скгодня никто. Официально ушла из спорта.
Есть видео, одно из ее последних выступлений: она катается, и вдруг у нее начинает судорогой сводить ноги. Она падает, поднимается, снова пытается прыгнуть, и снова падает. Подъезжает к чвоему тренеру и шепчет - я больше не могу. А зрмиели плачут…
Cheha-Serzh 33 минут назад
Цитата: Mab
У меня не работает. Я не вижу в реальном времени где движется транспорт.


http://www.minsktrans.by/lookout_yard
Виртуальное табло на остановочных пунктах
Либерман 37 минут назад
Цитата: Mab
Скажи какие территории этих стран США оккупировали и аннексировали?

Тебе другие виды военной агрессии тупо неизвестны или просто на аннексии навсегда заклинило башню, невежда?
Новости от партнеров