РЕКЛАМА

Загрузка...

Panjandrum - британское вундерваффе!

Не только немцы баловались созданием абсурдного вундерваффе (чудо-оружия) во время Второй Мировой. Британские ученые, работавшие тогда на благо армии, тоже постарались, много странных и бессмысленных штук создали. Вот одна из них – Panjandrum.
Подробности и видео – под катом!

Предполагалось, что это будет штурмовая хреновина для прорыва в укрепрайоны и подрыва фортификационный сооружений. Принцип действия прост: на колёсах установлены пороховые реактивные двигатели, которые разгоняли эту "катушку", после чего т прорывалась через минные поля и колючую проволоку и влетала в укрепления врага. А там, где ось у колёс, расположена бочка со взрывчаткой. По сути это большая бомба на реактивных колёсиках. Общий вес заряженного Panjandrum – 1800 кг.

Panjandrum - британское вундерваффе!


Создали её в 1943 году с прицелом на десантную операцию в Нормандии. Катушки планировалось запускать с десантных барж перед высадкой солдат. Вот только на практике оказалось, что идея так себе. Полное фиаско.

Во-первых, тележки были неуправляемые, а реактивные двигатели работали абы как. В результате из-за неравномерного срабатывания пороховых реактивных двигателей тележка становилась неуправляемой, теряла устойчивость и двигалась совершенно хаотично.

Во-вторых, была странная тенденция – эти самые пороховые двигатели постоянно отрывались и с рёвом улетали куда-то далеко.

Постоянные переделки так ни к чему и не привели. Случалось, что после запуска Panjandrum разворачивался на пляже и мчался обратно, к месту запуска. Спасало лишь то, что на испытаниях вместо взрывчатки в бочке был песок.

оружие Великобритания Вторая Мировая
13
3422
8 сентября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Советские противотанковые собакиСоветские противотанковые собаки

Вообще идея использовать собак-смертников для подрыва вражеских танков была принята не во время Второй Мировой от отчаяния. Делать из собак живые бомб...

Чудо-оружие немцевЧудо-оружие немцев

В конце войны немцам решительно не хватало всего. В том числе и боевой авиации. Тогда они придумали ловкий ход, как использовать учебные самолеты Bu.1...

Как русские сараями стреляли

К началу войны на вооружение советской армии было принято множество реактивных снарядов: 82–мм осколочные снаряды М–8; 132–мм осколочно–фугасные реакт...

Реактивный Ferrari из гаражаРеактивный Ferrari из гаража

Вот! Нормальное хобби у мужика из Канады, который еще 12 лет назад придумал прикрутить к реплике автомобиля Ferrari реактивные авиационные двигатели и...

Загрузка...
Комментарии

seregas
8 сентября 2017 15:22
интересно, среди конструкторов, хоть один инженер был ?

Тягу вперед создает только ОДИН пороховой двигатель (на каждом колесе). Хорошо, его тягу можно умножить на 2. С такой силой , приложенной к центру тяжести, ползет колесо вперед. Все остальные заряды (в верхней половине колеса) направлены к горизонту под углом, и их тяги умножаются на COS угла к горизонту.
Потому, что оставшаяся часть тяги будет полностью уничтожена трением об опору.
Тяга ВСЕХ двигателей в нижней половине колес будет полностью уничтожена трением об опору, независимо от угла расположения к горизонту в данный момент.
В итоге , в движении участвует только 2-4 двигателя, расположенные в верхней четверти обоих колес.

Однозначно, выгоднее было бы собрать весь порох в центре в водопроводной трубе с соплом, как-то обеспечить горизонтальную тягу и поджечь.

Дайте мне Excel , щас я вам посчитаю

diversant111
8 сентября 2017 16:24
Теперь вот модернизировали похожую штуку. Вместо странных двигателей - ДВС. Вместо бомбы - большая бомба. Только внутри шахид сидит и молится Аллаху.

alesbyk2015
8 сентября 2017 16:56
Прикольная идея разгонять демонстрации, только вместо пороха в бочку ложить какахи, из канализации откачивать... ну или поливать противную сторону.

zonder_com
9 сентября 2017 05:53
Цитата: alesbyk2015
Прикольная идея разгонять демонстрации

Чем тебе народ не угодил, (идущий на демонстрацию),- государственничек ты наш(((???

Блим Кололей
9 сентября 2017 08:28
Цитата: alesbyk2015
Прикольная идея разгонять демонстрации, только вместо пороха в бочку ложить какахи, из канализации откачивать... ну или поливать противную сторону.

классная мысль! надо с демонстрациями Белой Руси и БРСМ попробовать.

ky8j320j8lkeff
9 сентября 2017 10:42
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- http://banana.by/go.php?to=https%3A%2F%2Fkachook.blogspot.com

Либерман
9 сентября 2017 14:51
Цитата: zonder_com
Чем тебе народ не угодил, (идущий на демонстрацию),- государственничек ты наш(((???

Перечень обстоятельств и условий, ведущих к прекращению массового мероприятия (разгону демонстрации) изложен в статье 12 Закона Республики Беларусь "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".
Почему ты сразу решил, что alesbyk2015 пишет о просто идущих на демонстрацию людях?

Mab
9 сентября 2017 17:54
Цитата: Либерман
Перечень обстоятельств и условий, ведущих к прекращению массового мероприятия (разгону демонстрации) изложен в статье 12 Закона Республики Беларусь "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".

Настоящие белорусы подтираются этим лукашенковским законом.
В Конституции написано, что граждане имеют право на простест и на выражение своего мнения.

Либерман
9 сентября 2017 19:52
Цитата: Mab
Настоящие белорусы подтираются этим лукашенковским законом.

Ага. Втихоря. Спрятавшись. "Настоящие белорусы".
Цитата: Mab
В Конституции написано, что граждане имеют право на простест и на выражение своего мнения.

В Конституции написано, что порядок проведения акций протеста определяется законом и гарантируется в случае, если не нарушает правопорядок. А свобода выражения своего мнения. как и любые другие свободы, ограничивается согласно Конституции "в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц."
Учись читать, чукча. Читай первоисточники, а не пересказ в пропаганде.

Mab
9 сентября 2017 20:07
Цитата: Либерман
В Конституции написано

В Конституции написано, что у нас есть право! И никто бы ничего не говорил если бы власти разрешали такие протесты. Если власть запрещает мирный протест, то это прямое нарушение моих прав.

Либерман
9 сентября 2017 20:23
Цитата: Mab
В Конституции написано, что у нас есть право!

В Конституции написано, в каких случаях это право ограничивается.
Цитата: Mab
И никто бы ничего не говорил если бы власти разрешали такие протесты.

Лукавишь. Протестующие несколько раз в год невозбранно ходят с протестными флагами и протестными лозунгами. Так что очевидно, что вопрос не в разрешении, а в том, что тебе мало обычных протестов.

seregas
10 сентября 2017 16:26
если вы ждете продолжения моей лекции, то тут надо считать не тяги, а моменты к точке опоры. Действительно работают все заряды, но из-за радиусов приложения из воздействие минимально. Примерная эпюра моментов -- вытянутое вверх яйцо, колесо в нижней половине. Можно сделать расчеты в Excel для любого числа зарядов. Но много работы. По видео вроде бы 8 х 2. Просто самому интересно, что больше : эта реализация, или простое Тяга*R*2N ? Посчитаю на досуге.

seregas
15 сентября 2017 18:17
Вроде посчитал. Раскопал всю тригонометрию в картинках, теоремы синусов и косинусов. Все адски упростилось. Получилось: тяга на радиус на 1 + синус угла. Вроде сходится. Угол от горизонта, зависит от числа зарядов. Теперь просто Excel, я уже весь дрожу

Коллеги, я не ожидал от тригонометрии такого удара .
Конечно, я вывел общую формулу разных углов для любого числа зарядов.
Т.к. тяга и радиус значения не имеют, то формула коэффициента для разных углов, зависит от их числа = 1+sin A
Господа, что размещать пороховые заряды по ободу , что засунуть их все в центр -- никакой разницы, сумма моментов одинакова.
В верхней точке создается двойной момент от единичной тяги, на уровне оси = 1, внизу = 0. Остальные промежуточные разбиваются по парам через центр, суммарно равным 2.
Сумма моментов в кгс*м равна числу зарядов, тоже в кгс*м.

Так что же в итоге, что дают нам эти расчеты ? Мне кажется, что в подвижном , строго горизонтальном центре, можно разместить больше порохового заряда для тяги. Очень хорошо, что неплохие немецкие инженеры не приложили свои усилия к этой странице истории.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Xeops64 2 минут назад Занад-то много, но интересные. Panzer 5 минут назад Классно выглядит. Напоминает автомобильные фантазии из мира Fallout. bender00 12 минут назад ..к тому ж известно, что она не настоящая страна© twi 15 минут назад
Цитата: Flint
Компы на винде хоть в первый год покупки ченить могут, а в ябле по сайтикам лазить да в 3d рисовать, и вот только не надо бреда что это отличная рабочая машина, чушь про распаяную память и тд. Яблочко намалёвано, хомячки стоят в очереди)))


А нах уя мне мне комп, который надо чИнить в первый год?

И х уй ты почЕнишь комп на винде)))))
https://www.overclockers.ru/hardnews/85087/remont-microsoft-surface-laptop-i-sur
face-pro-prakticheski-nevozmozhen.html

По сайтикам и 3d и овердох уя чего еще, что необходимо для жизни и работы.
Единственное, для чего у меня есть виртуалка винды это 1с и созданный рукожопами от винды Авест.

Пох что намалевано, куплю и без яблока на крышке, только дай при таком же железе 8+ часов автономной работы и операционку, которая будет делать то что я хочу, а не то что разработчики решили за тебя.
Привет, сука, автообновление без отключения и жор трафика как на торренте, синие экраны смерти после автообнов ))))
И кто бля ть при этом хомяк? У виндоводов анус разработан еще с времен 95 винды, которую надо было переустанавливать раз в месяц. Так что у вас там не анус, а тоннель транс-сибирской магистрали, Куку нравится )))))

А с игродрочерами на эту тему разговаривать бесполезно, т.к. до 30 сам был таким.


И вас неХомяков через 2-3 года мелкомягкие полностью возьмут под контроль, т.к. для новых буков не будет драйверов под семерку будете вы сидеть под плоским говном десятой винды, которая лучше знает, что вам надо
AntoNeo 18 минут назад
Цитата: Mab
А ведь всё что нужно было сделать это вырыть ров метр на метр заполнить его водой и установить забор метра 2 высотой.

Автоматический пожарный извещатель скажи надо было поставить.И тогда бы не сгорел.
Snikers88 20 минут назад последняя атмосферная kalyan 22 минут назад какие-то высокие вагоны Mab 26 минут назад А ведь всё что нужно было сделать это вырыть ров метр на метр заполнить его водой и установить забор метра 2 высотой.
Новости от партнеров