РЕКЛАМА

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!

Город Лида снова на один день стал центром веселья в Беларуси. Прошел третий уже фестиваль LIDBEER, на котором много пива, еды, музыки и веселья.
Шокирующие подробности и красноречивые фотографии – под катом! 🎪

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Главная беда всех подобных мероприятий – их масштабность. Можно предусмотреть всё: массу палаток с пивом и едой, много-много туалетов, пару десятков пунктов досмотра, но когда на фестиваль заваливается одновременно 100 тысяч человек, всё равно будут косяки, будут очереди, теснота и недовольное бурчание. Но ничего не поделать – это массовое мероприятие. Для полного комфорта надо ставить 100 тысяч туалетов, 100 тысяч ларьков с пивом и 100 тысяч милиционеров, только в таком случае очередей не будет.

На фестиваль прибыли к официальному открытию, когда директор "Лидского пива" выступил перед публикой и сделал первый глоток из первого бокала. Ниже на фото видны павильоны у замка с тыльной стороны. Подготовились основательно – пиво, пиво, пиво.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


В кадр попал Аудриус Микшис, это директор "Лидского". Минуту давал интервью телевидению и умчался куда-то контролировать ход проведения праздника. Или просто пиво пить.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


А мы пошли исследовать все фестивальные локации. В этот раз фестиваль был снова разбит на две больших зоны, условно назовем их "город" и "концерт".

В первом случае это несколько городских улиц и площадок, на которых были обустроены фуд-корты, места продажи пива, места, где это самое пиво пить, ну и зоны активности. Доступ в эту зону совершенно свободный, досмотров милиции не было. Хотя патрули иногда проходили.

Вторая зона "концерт". Она была совсем рядом с "городом", но тщательно огорожена, несколько пунктов досмотра с очень суровой милицией. Обыскивали почти как в аэропорту. Доступ в зону "концерт" в этом году сделали платным, билеты стоили по 10-15 рублей (в зависимости от времени реализации). Чтобы у людей не было необходимости ходить из одной зоны в другую, на концертной площадке поставили свой фуд-корт, свою санзону. Такой фестиваль в фестивале.

Вот ниже главная сцена, еще пустая. Вскоре начнется бесконечный саундчек с проговариванием слова "Сосисочная" на весь город.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


В пресс-баре всё чётко: два крана, ящик с пластиковыми стаканами и самообслуживание. К сожалению, в какой-то момент исчезло напряжение электрического тока в сети и умер охладитель. Но пиво и без того было вкусное и прохладное.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Навигация на площадках везде. А кроме того бегали толпы волонтеров, стояли какие-то стойки инфоцентров, ну и буклеты с картой фестиваля выдавали, очень удобно.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Одна из санитарных зон. В этот раз удивили тем, что были кабинки мужские и женские. А еще рукомойники были, они в кадр не влезли.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Неподалёку расположились сувениры от SYMBAL.BY, но по понятным причинам ни погони, ни БЧБ не было. В основном вышиваночки были.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Вот интересное – фудкорт в зоне "концерт". Всё стоит, всё готово, плов и шашлыки – бери и ешь. Но нет, здесь будет пусто еще часа четыре. Потому что все в зоне "город", там уже вовсю веселье идет.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Вот реально фестиваль мечты – куча павильонов и никаких очередей. Ешь, пей, бегай в туалет как замминистра.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Даже сталинская каша была.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Тындыр. Такое не каждый день на улице увидишь.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Были обнаружены занимательные шары.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


А еще в Лиде прямо на улице растёт хмель, причем не дикий. Здоровенные ароматные шишки. Можно рвать и варить дома пиво.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Переносимся в зону "город". Фестиваль только пару часов как начался, а людей уже солидно. Традиционно выручают поддоны, которых привезли многие тысячи.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Тут же и очереди. Вообще очень странно вели себя люди. Часто бывало так, что стоит очередь за пивом 10 человек, а за углом в десяти метрах такое же пиво, и без очереди. Но за углом.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Симпатичный фудтрак. Цены приличные.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Про пиво.

Пива на фестивале было много, аж сорта четыре. Разумеется, только "Лидское". И по фиксированной цене – всё по 2,5 рубля. Пиво продавалось исключительно на разлив или в жестяной банке, никакого стекла (мало ли жители Вейшнории будут резать гостей "розочками"). Говорят, что в магазинах той части города, где проводился фестиваль, была полностью запрещена продажа любого алкоголя. В принципе, правильная идея. Мало ли кто-то придумает догнаться и убьет себя синей пулей?

Отдельное спасибо за баночный Warsteiner по 2,5 рубля – вкусно, удобно пить на ходу, недорого.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


В центре много людей, но это еще не море, море будет за час до начала концерта.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Подготовились! Кстати, терминалы действительно много где стояли, но хитрые гости фестиваля всё равно предпочитали рассчитываться наличными, из-за чего у банкоматов стояли стабильные очереди.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Человек-пластиковое окно. Местный бизнес изыскивает любые возможности, в том числе и фестиваль.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Писсуары для мужчин. Напоминают биты для шуруповёрта, мы в прошлый раз про них писали – очень классная штука.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Люди, люди, люди. Веселые, доброжелательные, в этот раз угашенных зомби замечено не было.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Много было каких-то местных то ли страйкболистов, то ли участников какого-то патриотического клуба. Люди в камуфляже с якобы оружием. Можно было подойти, пофотографироваться. Не знаю, давали ли за деньги потрогать автомат. Но эта военная тематика на празднике пива как-то не айс.

К слову, за 25 рублей можно было несколько минут в составе группы из 8 человек полетать на вертолёте, да с всякими фигурами и виражами. Вот это айс.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


В нескольких местах были замечены вот такие бусики с продажей билетов за наличные. Очень здорово, обилетили огромное количество народа.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


С погодой здорово повезло – было тепло, солнечно и без дождя.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


А вот начали пускать публику к сцене. Первыми прибежала толпа фанаток подросткового возраста и оккупировала места поближе к сцене. И это еще часа за два до начала концерта!

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Кстати, вот еще прикольная штука – чтобы террористы-исламисты теоретически не устроили проезд по толпе на грузовике, прилегающие к фестивалю улицы перекрыли автобусами. Четко!

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


А это фото дает понять, какой после концерта должен был начаться транспортный коллапс.

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Дальше был концерт и фейерверк. Судить о количестве людей на самом фестивале и на концерте сложно, ждем официальные данные. Но вот эта фотография ниже дает понять, что людей было тьма-тьмущая. И это на платном концерте!

Отгремел LIDBEER, есть отчёт!


Слава хмелю! Солоду слава! Кто был на Лидбире – пишите о своих впечатлениях!
фестивали Лида Лидское пиво
11
16990
10 сентября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

chert765
10 сентября 2017 20:58
Очень понравилось, отличная организация, много пива и мало пьяного быдла) правда шашлык был не очень, а в целом щиииикарно))

западная ведьма
10 сентября 2017 22:13
Либерман,
сцягами

скажите, а внутрь замка пускают?

Vendoll
10 сентября 2017 22:28
Вадим, "шокирующие подробности" в шапке — это сортиры или ценник на пиво?

западная ведьма
10 сентября 2017 23:59
Himley1,
ну надо же)))Либерман,
спасибо товарищи)))

vitut
11 сентября 2017 01:43
Писал в пост-завлекалочку, продублирую и сюда.
Съездил я на этот лидбир. Ехал конкретно на ОЕ, поэтому фудкорты и прочая жрачка прошли мимо, как и пивная тема, потому что был на машине. Стало быть количество туалетов и точек продажи ежи и пива была не важна. А вот организация "кемпинга" и парковки - полный трэш. Людям выделили кусочек свежескошенного поля, где в дикой плотности ставились машины и палатки. Все это находилось в 15 минутах ходьбы от площадки. Подходы к площадке были вымыты пивом в прямом смысле. "Танцпол" стоивший, как говорилось ранее не 10 а 15 рэ, был забит потным народом, разделения никакого, если бы началась давка был бы пиздец. На участках без покрытия тупо стояла вода как в болоте. Техники ОЕ настраивались 55! минут и после этого, блять, Вакарчук еще две песни пытался что-то подправить: у кого-то был "фон". Звук полное говно. Вокруг трэш и угар. Изюминкой на торте был припизженый ведущий, сорвавший горло неся какую-то ахинею на плохом белорусском, пытаясь хоть как-то заполнить затянувшуюся паузу. Слушать его дребезжащие связки было физически невыносимо.
Результат: взявши в охапку любимую, ради которой затевалась поездка, на третьей песне с трудом пробился к выходу, и мы поехали домой, проклиная всех и вся. Себя прежде всего. Больше никаких фэстов.

vitut
11 сентября 2017 09:37
Цитата: Mab
Можно же было безалкогольное пиво пить.

Ага, пей. Это как быть специалистом во всех областях, но при этом ни в одной нихера не делать.

sieg
11 сентября 2017 09:48
Я попал в замок, на рыцарский турнир. Вход 7 рублей. Сам турнир так себе. И да, замок действительно маленький) успел даже с рыцарями пофоткаться

vitut
11 сентября 2017 09:51
Цитата: Mab
Я бы мог во всех областях всё делать

Не, пей безалкогольное

Gromus
11 сентября 2017 12:56
"И это на платном концерте" ну условно-платном, все-таки 10 рубасов (ну плюс дорога тоже мелочь) - это копейки за возможность послушать океан эльзы. А именно на них разумеется приперлось процентов 90 людей. Ну оно и не удивительно, учитывая что ОЭ стабильно ежегодно собирают минск-арену, что для меня напримр всегда было огромной загадкой.

vitut
11 сентября 2017 14:26
Цитата: Вадим Бананов
можно приехать в Минск на концерт и в последний момент всё отменить, потому что якобы "отравился" (на самом деле нет)

Это кто так отжег? Гаан?

4799121212
11 сентября 2017 14:53
Тут вот приятель с этого мероприятия приехал, по его словам все было очень даже хорошо.
Пятница, 24 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 361211 минут назад Это всё моя жена писала pass666 361217 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 361218 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 361262 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 361269 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 361353 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 361376 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 361449 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 670 гостей