РЕКЛАМА

В Великобритании вводят новые купюры

С 14 сентября в оборот запускается новая купюра в 10 фунтов стерлингов. Помимо традиционного изображения королевы на ней будет и второй человек. И если на купюре старого образца красовался ученый Чарльз Дарвин, то на новой будет писательница Джейн Остин. Что еще нового?

В Великобритании вводят новые купюры


Известно, что уже отпечатан миллиард таких купюр. Недавно под замену попали монеты, а также купюра в 5 фунтов стерлингов. Старые 10-ки будут приниматься в магазинах еще 6 месяцев, после чего обменять их можно будет только в банке. Новые банкноты выполнены не из бумаги, а из специального пластика, поэтому срок их службы продлится в среднем с двух до пяти лет.

В Великобритании вводят новые купюры


Почему Джейн Остин? Потому что она умерла ровно 200 лет назад, а до этого успела очень много сделать для классической литературы. Известно, что за свой первый роман Остин получили аванс в 10 фунтов от издателя. огромные деньги по тем временам. И в результате вышел роман "Гордость и предубеждения".

Впрочем, многие британцы по привычке бурчат, так как им не нравится ни сама идея обновления денег, ни Джейн Остин. И традиционная истерика у веганов – при печати новых купюр снова используются жиры животного происхождения.

В Великобритании вводят новые купюры
Великобритания деньги Джейн Остин
2
1241
11 сентября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ревность и предубеждениеРевность и предубеждение

Новая биография английской писательницы под названием «Джейн Остин: безответная любовь» (Jane Austen: An Unrequited Love) проливает свет на взаимоотно...

Превращаясь в Джейн / Becoming JaneПревращаясь в Джейн / Becoming Jane

Название: Превращаясь в ДжейнОригинальное название: Becoming JaneГод выхода: 2007Жанр: Романтическая драмаРежиссер: Джулиан ДжерродВ ролях: Энн Хэттев...

Британский фунт опечалил всех в ВеликобританииБританский фунт опечалил всех в Великобритании

В новостях уже много писали и рассказывали о том, что в Великобритании вовсю идет денежная реформа. Вернее, планомерное обновление дизайна купюр и мон...

Британские банкноты £5 не подходят для вегитарианцевБританские банкноты £5 не подходят для вегитарианцев

Мы сами не всё понимаем, но факт есть факт. Напомним, в Великобритании недавно в оборот запустили купюры достоинством £5 нового образца – они сде...

Загрузка...
Комментарии

Vamos
11 сентября 2017 15:59
Можно побурчать из-за того, что привык к купюре с Дарвином, а теперь привыкать к Остин))

ЛамповыйКун
13 сентября 2017 20:54
ухаха такжэ писали шо ради веганав жыр убирут, не?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 2 минут назад Оголтелый гуманизм и толерантность в действии. Еще пару веков назад все эти обезьянки могли бы жить в Европе только на правах домашних собачек, а теперь им еще и пособия платят. niyaz 21 минут назад все какие-то шлюхи Himley1 508 минут назад
Цитата: Mab
А такого и быть не может. В развитой стране не ужечточают гомофобию.

Потому что не осознают опасность черезмерной толерантности.
Цитата: Mab
Уже доказал.

То что ты запостил очередную хрень делая умное лицо - не делает эту хрень правдой. И уж точно твое умное лицо не является веским доказательством. Действительно доказал? Ну я что-то пропустил, возможно - дай квот на эту твою умную мысль.
Цитата: Mab
Читай тред где я приводил корреляционные поля.

Засунь себе в свою бездонную задницу свои корреляционные поля. Я просил дать реальный пример, а не твои псевдоразумные утверждения.

Итак, Маб. Реальный пример того, что гомофобия ведет страну к упадку. Я жду.

Пока же я вижу только обратное. Страны с высоким уровнем гомофобии растут, развиваются. В определенный момент, когда благосостояние граждан и научно-техническое развитие достигает уровня близкому к верхней границе постепенно наступает стагнация развития и затем упадок - вот во время стагнации\\начала упадка и вылазят всякие меньшинства. Что и наблюдаем в той же Европе.
Так что это твое ЛГБТ движение - это как гниль на зрелом яблоке. Зеленое пока растет - не гниет, а когда созрело и упало - начинает гнить. И уж точно благодаря этой гнили яблоко в качестве не вырастет.
Uncle Bans 567 минут назад Над головою веет яркий флаг.
И заживает порванная жопа.
С флагштоком гомик - Mr. MAB
И радостная, яркая Европа.
viktorambroksol 664 минут назад Вроде удачно зарегился😁 Команданте 681 минут назад Flint,
это уже как кто привык )))
Icemen 726 минут назад ЛамповыйКун,
Не,он шоб перегаром не палиться - клизьму из водяры ставит.Правда потом с огурцом приходиться мучаться ,но это так,детали.
ЛамповыйКун 798 минут назад флінт у завязке :-)
Новости от партнеров